回答者:
地域貢献系の公共/自治体DXなど地元密着プロジェクトに興味を持つ人はやりがいを感じると思う。続きを読む(全46文字)
株式会社NTTデータ九州(旧:株式会社エヌ・ティ・ティ・データ九州)
株式会社NTTデータ九州の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年功序列が強く、あまり納得のいく評価を貰えるかは不安な所。続きを読む(全29文字)
基本的な福利厚生は揃っており、テレワークもできるため嬉しいが条件もあるとのこと。続きを読む(全40文字)
公共・金融基盤強みとしており、親会社にも影響される印象。続きを読む(全28文字)
裁量権を持って働けるが、部署や案件によっては残業が多いそう続きを読む(全29文字)
福岡の大手企業にシステムを提供しているため、大きな仕事をできる。続きを読む(全32文字)
教育制度については、NTTデータ九州も自信を持っている。未経験でも成長はできる。続きを読む(全40文字)
福利厚生はもちろん、年間休日も充実している。続きを読む(全22文字)
NTTグループであるため、これから廃れることはないと思う。続きを読む(全29文字)
繁忙期はたいへんだと思うが、NTTグループであるため、プライベートとの両立はできると思う。続きを読む(全45文字)
福岡にいながら、国の官公庁のシステム作りに携わったり、数年規模の大きなプロジェクトに参加ができたりする。続きを読む(全52文字)
SE未経験の人でもプログラミングができるように、最初の1年間でしっかりとした研修体制がある。続きを読む(全46文字)
基本的にはよい。しかし、SEだと納期前にはほぼ必ず残業があるとのことなので、そこは事前に覚悟しておいたほうがいいかもしれない。続きを読む(全63文字)
社内に保育施設があるという。そのため、休み時間に顔を見に行ったり、急な体調不良にも対応できたりする。続きを読む(全50文字)
社員どうしでの仲が良く、部活があったり、イベントがあったりする。また、皆で「福岡検定」にも挑戦している。仕事とプライベートを完全にわけたい人には向かないか...続きを読む(全83文字)
九州にいながら、NTTデータ本体の仕事にも関わる機会があり、影響力の大きな仕事ができるため、やりがいは大きいと聞いた。続きを読む(全59文字)
九州内では高い水準だと思う。社内の教育システムの履修状況などをもとに、総合的に評価されると聞いた。続きを読む(全49文字)
新入社員研修の時期だけでなく、会社で働き続ける限りずっと勉強し続ける姿勢が求められる。教育がパッケージ化されており、大学のように講座のようなものがいくつも...続きを読む(全113文字)
充実した福利厚生のパッケージがある。ディズニーリゾートなど、全国で使える割引やサービスなどが受けられると説明された。続きを読む(全58文字)
女性の方も多く働かれている。産育休の取得から復帰される方がほとんどで、女性も長く働かれていると聞いた。続きを読む(全51文字)
九州を中心に三つの事業領域でソリューションを提供している。携われる分野が広いのでやりがいはあると思う。続きを読む(全51文字)
九州では平均より高いと思うが、SIer全体でみるとあまりよくない。特に院卒と学部卒の初任給の待遇の差がほとんどないので、院卒の人が志望を避ける理由になって...続きを読む(全114文字)
有給含め年間休日147日、フレックス制など柔軟に働けるようになっていると思う。社員の方と話した際に福利厚生が入社の決め手になったという方もいた。続きを読む(全72文字)
NTTデータグループという安定した基盤があり、課題解決の方法も様々ある。一つの事業領域でうまくいっていなくてもカバーできる体力があると思う。続きを読む(全70文字)
SIerあるあるだが、残業は多い様子。ただ有休はある程度取りやすいようなのでメリハリはつけられるのではないか。続きを読む(全55文字)
| 会社名 | 株式会社NTTデータ九州 |
| フリガナ | エヌティティデータキュウシュウ |
| 設立日 | 1990年3月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 330人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 常盤圭史 |
| 本社所在地 | 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目17番21号 |
| 電話番号 | 092-475-5123 |
| URL | https://www.nttdata-kyushu.co.jp/ |