株式会社エヌ・ティ・ティ・データ九州のロゴ写真

エヌ・ティ・ティ・データ九州の本選考TOP

エヌ・ティ・ティ・データ九州の本選考

SE職
21卒 | 長崎大学 | 男性
Q. 当社のホームページやリクナビの企業情報を見て、どのような気付きや発見がありましたか?
A. A. 貴社が社会の変化に対応し、新しい技術や知見を得て地元貢献に取り組んでいることです。首都圏や海外企業との協業に取り組む姿勢から気づきました。私は就職活動を通して、情報を自分から取りに行く姿勢の重要さを痛感しています。きっかけは、東京でのインターンシップです。首都圏の...

20卒 | 熊本大学大学院 | 男性
Q. 当社の説明会に参加して、また当社のホームページやリクナビを見てどのような気付きや発見がありましたか?(400)
ホームページやリクナビを見て、居心地が良く、風通しのよい職場ということがわかりました。実際に会社説明会に参加して、会社の雰囲気が非常に良いと感じました。若手社員との座談会から、会社について多くの質問に答えてもらい、社員同士のコミュニケーションがとても活発で風通しの良さを感じました。質問は、仕事内容や関わっている仕事の数、福利厚生、残業時間など質問したことは何でも答えてもらえて疑問や不安を解決することができました。また、会社説明会のためのグループを作り、社員一体となって説明会を作り上げていくのは他社にはない取り組みだと思いました。そこからも、社員同士の仲の良さや良い雰囲気を感じることができました。 ホームページは、メッセージが文章だけではなく、動画で本人の言葉を聞くことができ、好感を持ちました。社員について円グラフなどを用いて表現しており、一目見るだけで理解できる良いものだと思いました。 続きを読む