JAグループとしての知名度がありつつ90兆円以上の資産規模を誇り、安定した経営基盤があるのが大きな強みである。また、第一次産業を金融面から支えることができ...続きを読む(全91文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
農林中央金庫の評判・口コミ一覧(全766件) 12ページ目
農林中央金庫の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
農林中央金庫の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
農林中央金庫の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
会社として社員の自己研鑽を推奨している。具体的には、各種通信講座の受講費や資格試験の受験費を補助する制度が存在する。続きを読む(全58文字)
結婚休暇や産休・育休といった福利厚生の制度が整えられている。また、住宅補助や勤務地によっては昼食補助の制度もある。続きを読む(全57文字)
月平均の残業時間が12時間であったり、有給が年20日付与されたりと社員のプライベートの時間を大切にしたワークライフバランスに富んだ企業である。続きを読む(全71文字)
大卒の初任給は23万円で、そこに転勤手当として2万5千円が付与される。また、賞与は年に2回いただくことができる。年収推移に関しては金融機関の中でも随一で、...続きを読む(全90文字)
日本の農林水産業を支えるという使命をもって取り組んでいるので社会的意義はかなり高い。続きを読む(全42文字)
日系金融においては断トツで良いのではないか。続きを読む(全22文字)
社宅が充実しており、綺麗な高層マンションに格安で入居できる。ただし、全国に支店があるので、若いうちは転勤で苦しむことに。続きを読む(全60文字)
農林水産業を支えており、また農林中央金庫には設置根拠法が存在しているので、将来も安泰。続きを読む(全43文字)
農林中央金庫の性質上、官庁に似た人材が多い。続きを読む(全22文字)
若手のうちから、発言をすれば意見を受け入れてくれる環境があり、楽しく仕事ができる。1年目は事務職をやる。続きを読む(全52文字)
新卒入社後、10年後に1000万、15年で1500万は目指せる。評価制度は上司からの評価である。続きを読む(全48文字)
営業に関して言えば、他行では課長クラスの人が担当するような企業を、ここでは2年目から担当することが可能である。また、各年次で研修がある。続きを読む(全68文字)
社宅は1万程度で住むことができる。金融業界はテレワークや時差出勤の制度が整っていないと感じるが、ここは制度が整っている。続きを読む(全60文字)
休みは月1回以上は確実に取ることができる。男性が育休の取得も可能であり、ワークライフバランスは取りやすい。続きを読む(全53文字)
第一次産業への貢献という明確な使命がある点でやりがいは大きいと思う。続きを読む(全34文字)
年収はかなり高く、メガバンクより少し高いくらいの水準である。続きを読む(全30文字)
ジョブローテによるジェネラリスト教育がメインな点でキャリアアップは難しいと思う。続きを読む(全40文字)
借り上げ社宅の家賃が非常に低いことを筆頭に、福利厚生はかなり良いと思う。続きを読む(全36文字)
JAや農業という今後衰退していくであろう領域を基盤としているから。続きを読む(全33文字)
政府系統の金融機関としてJAを支えている使命感がやりがいにつながっていると思う。続きを読む(全40文字)
マーケットや投資業務であるため、他の政府系統の金融に比べて年収は200〜500万ほど高いとのこと。続きを読む(全49文字)
日本を代表するような資産運用会社であり、JA等からの需要が今後もあるため、将来性は安定している。続きを読む(全48文字)
社員の方々のリモートワークがかなり進んでいた印象。続きを読む(全25文字)
若いうちから活躍していた社員の方が多かった。続きを読む(全22文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1923年12月 |
資本金 | 4兆402億円 |
従業員数 | 3,588人 |
代表者 | 奥和登 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
電話番号 | 03-3279-0111 |
URL | https://www.nochubank.or.jp/ |
採用URL | http://www.nochubank-saiyo.com/recruit/ |