この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生についても申し分はない。
若手のうちは借上の社宅を月数千円で借りることができ、また立地についても都内の一等地にある。続きを読む(全68文字)
農林中央金庫 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、農林中央金庫の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に農林中央金庫で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生についても申し分はない。
莫大な資産を持っているからこそ、特に社宅の福利厚生が魅力的に感じた。続きを読む(全34文字)
総合職は住宅貸与されることがあるなど、私生活でサポートされることが多い。また、資格取得を助成する制度があるなど自己成長を後押ししてくれる福利厚生が多い。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得すると種類によっては補助金が出た。ベビーシッター利用の補助券等も取得でき、制度について調べれば利用できるものはたくさんあると思う。続きを読む(全75文字)
社員寮の手当てが厚いらしく、若いうちは安く手軽に住めるそう続きを読む(全29文字)
家賃補助が手厚く、福利厚生はいいと聞いた。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はかなり整っている。
住宅補助もしっかり出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
近年は経費削減の動きがあるため、いつまでこの充...続きを読む(全93文字)
借り上げ社宅が月1万で用意されており、可処分所得は他大手と比べても圧倒的続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修などは充実。海外MBAに行ってから退職すればよかったと思うことはある。
【気になること・改善したほうがいい点】
法人営業は取引先が大企業す...続きを読む(全95文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年々悪化している。住宅手当の支給額はメガに比べても大幅に劣る。地方店舗であてがわれる借り上げ社宅の質が低い。本店地...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は社宅があった。今はしらない。食卓を囲みながら業務で分からないことの質問などが出来、とても充実した時間を過ごせた。
【気になること・改善し...続きを読む(全90文字)
社宅でタワーマンションに住むことができる。続きを読む(全21文字)
福利厚生制度は非常に充実しており、特に食堂や住宅手当(借り上げ社宅)が魅力的である。続きを読む(全42文字)
金融業界を見ている人しか知らないかもしれないが、非常に大きい企業で福利厚生は充実している。活用している人も多い。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昔ながらのJTCという感じであり、福利厚生は非常に良いと感じる。
総合職は社宅へ45歳まで住むことができる。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助あり。転勤なしの職種でも補助あり。地域によって金額の差はあるが少なくない。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は禁止となっている。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借上マンションは素晴らしいです。都心で綺麗な所に住めます。
【気になること・改善したほうがいい点】
世帯の借上マンションは当たり外れがあります続きを読む(全77文字)
福利厚生は手厚く、特に寮がすごい。借り上げマンションを社宅として提供され、独身では1万円程度で済むことができる、まったりとした環境である。続きを読む(全69文字)
本社の社員食堂は、安く美味しそうな料理が食べられる。続きを読む(全26文字)
年齢の制限はあるがすべての社員が借り上げ社宅に入ることが出来る続きを読む(全31文字)
社宅が充実している。ただし、全国に支店があるため、自分の希望した土地で働けるとは限らない。続きを読む(全45文字)
電車の運行状況に合わせてフレックス制度を利用して早退する職員の方がいた。昼食手当てや家賃補助も充実している。続きを読む(全54文字)
福利厚生としては、社宅制度が充実しており、独身であれば借り上げマンションが月1万円以下で利用できる。続きを読む(全50文字)
貸与住宅が非常に魅力的。また管理職でも残業代が出るとのこと。続きを読む(全30文字)
オフィスの立地は非常によく、福利厚生も充実している(だんだん削られてはいる)。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
極めて優遇されている。数年前は男性中心に採用を行っていたので、アファーマティブアクションとして現在の新入社員は女性が中心。有給や育休も非常に取...続きを読む(全254文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
水準は日経金融機関ではトップクラス。社宅制度が手厚く、家賃補助と違い所得税が控除されない分手取りは多い。
第一次産業者の後継者育成や法人への経営コンサルなど大きな規模の仕事ができるという魅力がある。続きを読む(全46文字)
今回赤字を多く出したため、都道府県JAに偉そうなことを言えなくなった感がある。続きを読む(全39文字)
メガバンクの8割ほどの給与水準だと聞いた。ただ政府系であることから安定性は十分。続きを読む(全40文字)
メガバンクのような熱意溢れる雰囲気ではなく、大人しめな方が多かった。続きを読む(全34文字)
他の銀行に比べて女性の管理職が少ない感じがあった。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
支店勤務においてはワークライフバランスは最高であると言える。基本的に定時に上がり、プライベートの時間を充実させることができる。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の働きやすさについては基本的にフレックス勤務、テレワークも制限なく取ることができるので、働きやすい環境にあると言えると思う。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収については申し分のないほど貰える。
【気になること・改善したほうがいい点】
なお、本店と支店ではワークライフバランスで歴然の差がある。本店...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助や通勤手当はある程度でる。しかし、毎年のように試験があるがその費用は自己負担で教材とかも同様。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はしっかりしています。特に女性は産休育休100%取得できるので良いと思います。最近では男性の育休取得者も増えています。続きを読む(全69文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
日々ノルマに追われている。
利率が低いので、定期預金や定期積立などほぼ意味がないのにノルマがある。自信が持てる商品...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食事の補助や保養所に格安で泊まれたり、福利厚生は良かったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は、わたしが働いていた当時は...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職金は3年目以降から。財形貯蓄があるため貯金はしやすいかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
ここだけではなく金融機関全般に...続きを読む(全94文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助や副業はなし。ただ何一つとして不自由はない
募集要項に載っている福利厚生通り。それ以上でもそれ以下でもない続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生等はかなり充実していたと思います。資格取得も1回目まででしたら、組合負担です。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は不可です。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安いわけではないが、地元の野菜を買えたりする。
毎年8月ぐらいに健康診断がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に福利厚生的な福利...続きを読む(全83文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助はなく副業も禁止ですが、一人暮らししている方も普通にいらっしゃいます。通勤手当は全額でます。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格手当は充実していました。資格の勉強が得意な人にとってはいい制度だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事内容的に精神面で...続きを読む(全103文字)
会社名 | 農林中央金庫 |
フリガナ | ノウリンチュウオウキンコ |
設立日 | 1923年12月 |
資本金 | 4兆402億円 |
従業員数 | 3,588人 |
代表者 | 奥和登 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
電話番号 | 03-3279-0111 |
URL | https://www.nochubank.or.jp/ |
採用URL | http://www.nochubank-saiyo.com/recruit/ |