JLLリテールマネジメントの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
JLLリテールマネジメントの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
JLLリテールマネジメントの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
早期選考のスケジュール
JLLリテールマネジメントの 本選考対策
エントリーシート
24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
A. 約2年3か月飲食店「びっくりドンキー」のホールにてアルバイトを経験した。大学3年生で辞めた後、アパレル店「ユニクロ」で接客業のアルバイトを約半年間継続している。
23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. アルバイトのご経験があれば店舗名/仕事内容を教えてください。(100文字以内)
A. 〇〇で講師のアルバイトをしていました。 生徒が勉強に対して少しでも前向きな姿勢になってもらうために、指導方法に気を付けていました。
23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. 楽しいと思う商業施設とその理由
A. 私が楽しいと思う商業施設は埼玉県にあるららぽーと富士見である。ファッションから雑貨までトレンドをおさえた幅広いショップを展開するとともにショッピングだけでなく、映画館、ゲームセンター、BBQ場、フットサルコートなどを完備しており、様々な用途で楽しむ事ができるからである。また定期的なリニューアルを行うことで新たなショップを誘致し、いつ行っても新しいものが味わえ、異なる楽しさを感じるからである。
22卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. あなたが楽しいと思える商業施設について
A. 武蔵野市にある「アトレ吉祥寺店」です。私がこの施設を楽しいと思う理由は2点あります。 1点目は、利用者との心の距離が近い点です。この施設は、地元商店街と協力してお祭りの神輿担ぎ等の地域イベントに参加しています。自分たちの利益に直結する事柄以外にも積極的に関わることで、地域の人々に親近感を感じてもらいつつ、双方楽しんで街に活気をもたらしている店舗だと感じています。 2つ目は、施設と街の雰囲気が一体化している点です。吉祥寺の街は、高級感を保ちながらも日常生活を送る庶民的な雰囲気を漂わせる地区です。この特性が反映され、食品スーパーとアパレルブランドが同じ館に入店していたり、POPUP区画に流行りの店舗を入れていることから一つの施設で生活必需品の調達から時代の最先端まで味わうことができ、ワクワクした気持ちを持ち続けることができます。また、私が初めて施設に訪れた際、テナント構成を見て飾らないお洒落を楽しむ街なのだろうと感じ取り気持ちが解れた経験から、商業施設は地域の特徴を捉えることで初めて街に訪れた人の緊張を解す力を持っていると考えます。 以上のことから、街の一部として利用者に親しまれる取り組みを行うこの商業施設に魅力を感じています。
面接
JLLリテールマネジメントの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
JLLリテールマネジメントの 本選考体験記をステップから探す
- 企業研究
- 面接・動画選考
- 内定者のアドバイス
JLLリテールマネジメントの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 116人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 飯尾太一 |
| 本社所在地 | 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号 |
| URL | https://jll-rm.co.jp/ |