JLLリテールマネジメント株式会社のロゴ写真

JLLリテールマネジメント株式会社 報酬UP

JLLリテールマネジメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

JLLリテールマネジメント株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JLLリテールマネジメントの 本選考の通過エントリーシート

Q. 楽しいと思う商業施設名とその理由を教えてください。
Q. 就職活動における企業選びの基準を教えてください。
公開日:2023年7月31日
Q. アルバイトのご経験があれば店舗名/仕事内容を教えてください。(100文字以内)
Q. 楽しいと思う商業施設とその理由を教えてください。(200文字以内)
Q. 就職活動における企業選びの基準を教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年6月30日
Q. あなたが楽しいと思える商業施設について
武蔵野市にある「アトレ吉祥寺店」です。私がこの施設を楽しいと思う理由は2点あります。 1点目は、利用者との心の距離が近い点です。この施設は、地元商店街と協力してお祭りの神輿担ぎ等の地域イベントに参加しています。自分たちの利益に直結する事柄以外にも積極的に関わることで、地域の人々に親近感を感じてもらいつつ、双方楽しんで街に活気をもたらしている店舗だと感じています。 2つ目は、施設と街の雰囲気が一体化している点です。吉祥寺の街は、高級感を保ちながらも日常生活を送る庶民的な雰囲気を漂わせる地区です。この特性が反映され、食品スーパーとアパレルブランドが同じ館に入店していたり、POPUP区画に流行りの店舗を入れていることから一つの施設で生活必需品の調達から時代の最先端まで味わうことができ、ワクワクした気持ちを持ち続けることができます。また、私が初めて施設に訪れた際、テナント構成を見て飾らないお洒落を楽しむ街なのだろうと感じ取り気持ちが解れた経験から、商業施設は地域の特徴を捉えることで初めて街に訪れた人の緊張を解す力を持っていると考えます。 以上のことから、街の一部として利用者に親しまれる取り組みを行うこの商業施設に魅力を感じています。 続きを読む
Q. 就活における企業選びの基準
3つあります。 1つ目は、年代問わず多くの人が自分の人生に満足感するような価値を提供できるかという点です。私は高校から行動範囲が広がったことで、世界には自分が知らない面白い出来事であふれていると気づきました。この出会いの有無によって人生に対する満足感は大きく左右されると考え、今度は私自身が、誰かにとっての新しい発見や、心がときめくようなモノ・コトとの出会いの場を創り出していきたいです。 2つ目は、20代のうちから裁量権あるお仕事を任せていただける環境という点です。若いうちから様々な経験を積むことで関係各所から早期に信頼を得て、より多くの人々に価値提供をしていきたいです。 3つ目は、様々な業種や業界と交流できる環境かという点です。私は様々なバックグラウンドを持った人々と交流し、知見を広げることに面白さを感じます。業務を遂行しつつ、人間としても成長していきたいためです 続きを読む
公開日:2022年3月1日

JLLリテールマネジメントを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 東北大学 | 男性
Q. 当社を志望した動機をご記入ください。
貴社の仕事環境が「顧客の価値を最大化するために泥臭く仕事をする」「年次に関係なく挑戦する環境」という私の就職活動の判断軸と合うと考えたからです。貴社のインターンシップに参加をし、貴社の若手の社員の方が活躍をされていて顧客の価値を最大化するために日々勉強や顧客のリサーチをされているというお話を伺って貴社を志望いたしました。目標達成まで粘り強く課題に取り組むことができるという私の強みを活かしてお客様の期待を常に上回れるよう努めていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年10月6日
21卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたにとっての人生最大のチャレンジと、そのチャレンジから得たこと・学んだことを、500字以内でご記入ください。
私にとっての人生最大のチャレンジは、学生イベントの幹部スタッフに挑戦したことです。私は、高校時代に〇〇を幹部スタッフとして成功させました。高校で活動の少ない部活動に所属していた私は、「何かに一生懸命になりたい」と思い、2年の時に1人でこの学生団体に参加しました。そこで様々なバックグラウンドを持つ高校生の仲間と出会い、イベントに向けて皆で努力することが楽しく、3年ではより深くイベントに携わることができる幹部に挑戦しました。幹部に挑戦するにあたり、悩んだことも多くありました。私の高校には、このような学校外での活動を行っている人がいませんでした。そのため活動を理解してもらえず、最初の頃は真面目にやっていても影で悪い噂を流されるなど辛いこともありました。友人達に支えられながら幹部として活動するうちに、気がつくと応援してくれる人がどんどん周りに増えていきました。私はこの経験から、周りにいないからと諦めるのではなく、やりたいことに挑戦することで価値のある経験ができるのだと実感しました。また、自分の行いで周りの目すらも変えることができるのだと学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

JLLリテールマネジメントの 会社情報

会社名 JLLリテールマネジメント株式会社
フリガナ ジェイエルエルリテールマネジメント
設立日 2002年8月
代表者 飯尾太一
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
URL https://jll-rm.co.jp/

JLLリテールマネジメントの 選考対策

• JLLリテールマネジメント株式会社のインターン
  • JLLリテールマネジメント株式会社のインターン体験記一覧
  • JLLリテールマネジメント株式会社のインターンのエントリーシート
  • JLLリテールマネジメント株式会社のインターンの面接
  • JLLリテールマネジメント株式会社の口コミ・評価