株式会社ヴァンドームヤマダのロゴ写真

株式会社ヴァンドームヤマダ 報酬UP

ヴァンドームヤマダの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)

株式会社ヴァンドームヤマダの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ヴァンドームヤマダの 本選考体験記一覧

ジュエリーアドバイザー職
23卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】定刻になると、ルームに通されます。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】1人の方は口調が柔らかく優しい雰囲気でしたが、反対にもう1人の...

公開日:2022年7月7日

ジュエリーアドバイザー職
23卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】定刻になると、ルームに通されます。【学生の人数】4人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】司会の方は柔らかい印象でした。しかし、逆質問の際の解答担当だっ...

公開日:2022年7月7日

販売職
22卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】なし【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官は二名とも女性で、柔らかい雰囲気だった。「きんちょうしていますか?」と聞いてくださり、「自分らしく答えてくださいね」と言葉を下さった。【あなたはどのような性格ですか。】私は、周囲の人から優しい性格だねと言っていただけることがとても多いです。自分自身、人の感情を読み取るのが得意ですので、いつもと様子が違うなと感じた友人には、自分から「大丈夫?最近何かあった?」と声をかけるようにしています。そのおかげか、様々な友人が、私に悩み相談などをしてくれる機会がたくさんあります。私自身、友人の悩みを聞いて、「ありがとう、気持ちが軽くなったよ」と言ってもらえると話を聞くことが出来て良かったなと感じますし、人の役に立つことが出来ると自分もとてもうれしくなります。そして、この行動によって優しい性格だと言ってもらうことが出来るのは幸せだなと思います。これからも、周囲の人の役に立てるような行動をしたいと思います。【先ほど緊張すると言葉が詰まると言っていましたが、そのことが販売職に影響が出ると思いますか。】私の場合、緊張しやすい性格が販売職に影響が出ることはないだろうと感じています。実際に、面接や習い事の大会では、自分自身に注目が集まるとわかっているので緊張してしまい、大会直前に手足が震えたり、面接では言葉が詰まることもあります。ですが、自身のアルバイトのホールスタッフの経験では、いつも「お客様のため」を考えて行動しているため、緊張したことはありません。お客様がいま何を求めているのか、何を必要としているのかを考えて行動することは私の得意なことであり、同時にやりがいだと感じていることでもあります。販売職ではこの経験を生かして、お客様の笑顔を引き出せるような販売員になれるように頑張りたいと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】緊張しても笑顔で受け答えをしたこと、アルバイト経験から接客のやりがいを感じたこと、人のために尽くすことが好きだという思いを伝えたことが評価されたと思います。

公開日:2021年9月7日

販売職

【面接タイプ】対面面接【実施場所】大阪会場【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、人事の方と1:1で面談(~30分)ののち、最終面接【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部役員【面接の雰囲気】柔らかい雰囲気で、終始雑談のように面接を進めてくださったため、自分自身の素直な考えや思いを答えやすかったです。【アルバイト中上司に注意されたことを教えて下さい。】私は、その場の繁忙状況を考えて行動しようねと注意を受けたことがあります。私は懐石料理店でホールスタッフをしているのですが、料理の提供の際、ご高齢のお客様が様々な雑談をして下さることがあります。その際に、お客様のお話を自分からうまく切り上げることが出来ず、その場から10分以上動けなくなったことが何度かありました。その際に、上司から「お客様のお話の相手をすることでお客様が喜んでくれるから少しは良いけれど、フロアの繁忙状況も踏まえて、時には自分から話を切り上げることも大切だよ」と注意を受けました。その際に私は、お客様のことを思っての行動でも、フロアの回転に影響が出てしまっては意味がないということを学びました。【1分間で自己紹介をしてください。】○○大学△△学部××学科から参りました、○△と申します。大学では、食品栄養学を専攻しています。食物の栄養素と、それらが身体に及ぼす影響などについて学んでいます。ゼミ活動では、JA全農岡山さんと共同して、岡山県民の若い世代の米離れが進んでいるという問題に焦点を当て、岡山県産の「アケボノ」をベースとしたブレンド米の開発を行っています。アンケートの実施、工場見学、試作とその試食、パッケージデザインに加えて、商品の用途提案等の検討を進めています。これらを通して、自分達の案が商品として形になっていことの楽しさや、同時に対象世代のニーズに応えることのむずかしさを日々感じながら一生懸命取り組んでいます。本日はどうぞよろしくお願い致します。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】終始笑顔で面接をしました。すべての質問に自然体で質問に答えることを意識して、自分の心で感じたことをそのままお話ししました。

公開日:2021年9月7日

ヴァンドームヤマダを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は日常生活の中で明日も頑張ろうと思えるような原動力となる商品やサービスを提供することを就活の軸として動いていました。その中で、私はお客様一人一人に似合う納得されたジュエリーを販売したいと考え貴社を志望しました。理由はジュエリーは人生の節目で買うことが多く、購入時の思いが紐つけられ日常で外見だけでなく心も輝かせる原動力になると考えているからです。また、私は小学3年生時に見たドラマ「たったひとつの恋」の影響で貴社のファンであり、販売員としてもより強い思いでお客様と接することができます。私はお客様との対話の中から求めている商品を的確に販売し、永遠の思い出そして親子から受けてがれていく貴社のファンを増やしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年6月24日
私がフェスタリアを志望する理由は、店舗見学をした際に接客をして頂いた方のようなジュエリーアドバイザーになりたいと考えたからです。御社のジュエリーアドバイザーは、私が店内に入った瞬間すぐに声をかけに来てくれて、自社の商品を売り出すだけでなく私自身の日常の話を聞いてくださいました。2店舗見学させていただいた中でどのジュエリーアドバイザーの方も素敵だったのですが特にフェスタリアビジュソフィアの方が非常に記憶に残っており、短い時間の中で接客をしていただいてより御社で働きたいという気持ちが強まるとともに今後もフェスタリアビジュソフィアのジュエリーアドバイザーを社会人としての目標にしたいと思えるほど女性として素敵な時間を過ごさせていただきました。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

ヴァンドームヤマダの ステップから本選考体験記を探す

ヴァンドームヤマダの 会社情報

会社名 株式会社ヴァンドームヤマダ
フリガナ ウァンドームヤマダ
設立日 1973年4月
代表者 山田潤
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目12番1号
電話番号 03-3470-0384
URL https://vendome.jp/aoyama