「美を通して人々に自信や希望を提供し、一人でも多くの人が心から自分を愛することができる世の中を作りたい」貴社であればこの夢を実現できると考え志望します。私は幼い頃から癖毛に悩まされており、自分に自信を持つことができませんでした。しかし、美容師様から私の髪質を改善する商品とヘアケアの正しい知識を教えていただき、長年の悩みが改善され、自分の中に新たな美の可能性を見出すことが出来ました。その後様々なヘアスタイルを楽しんだり、ヘアショーに出場したりと外見の美しさだけでなく、内面まで前向きに活動的になり、人生が豊かになっていきました。この経験から、私は美容の持つ力に感動し、自身が経験したように美容の力で“人々の人生を変えるきっかけ”を作りたいと考え、美容業界を志望しております。貴社は数々の美容業界における“日本初“を生み出し、自社の利益に留まらず、美容室、そして業界全体の繁栄を目指し、長期的な目線で人々に美を届けている点に非常に魅力を感じました。そのような貴社であれば、より多くの人々に自信の津小見である提案力を活かして新たな美の可能性を届け、人々の豊かな人生に貢献できると考えました。そして、自身の就職活動を通して、貴社ほど会社の現状の良い点、改善すべき点を包み隠さずに伝えてくださる会社に未だ出会ったことがありませんでした。貴社のお客様だけでなく、自身のような就活生においても感じられた貴社の誠実で素直な心に感動しました。私は、自身が今まで情熱を注いだ環境では「素直な心」を大切にしておりました。貴社のお仕事は人々に美を提供するお仕事であり、そのためには、まず自身が心身ともに満たされ、美しくある必要があると考えております。そのため、貴社であれば上記に記述した「心から自分を愛することができる」という夢をお客様、自分自身双方において実現できると考えました。以上の理由から貴社を志望しております。