キリングループロジスティクス株式会社のロゴ写真

キリングループロジスティクス株式会社

キリングループロジスティクスの企業研究一覧(全1件)

キリングループロジスティクスの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

キリングループロジスティクスの 企業研究の体験記一覧

25卒 キリングループロジスティクス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】まずはインターンシップに参加し、キリングループロジスティクスの会社概要や業務内容など、基本的なことを理解した。他には、物流業界についての理解など、足りないと感じた部分はセミナーに参加して補強した。できる限り全てのセミナーに参加して熱意をアピールした。実...

公開日:2024年7月3日

ES・体験記TOPに戻る

キリングループロジスティクスの ステップからES・体験記を探す

キリングループロジスティクスを見た人が見ている他社のES・体験記

アサヒロジ株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 アサヒロジ / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己pr】私は緩衝材のような人間です。4年間続けている飲食店のアルバイトを通してその強みを発揮しました。同僚がお客様の注文内容を間違え、クレームが入ってしまった際に、同僚には早急に注文の品の作り直しを厨房に伝えるよう頼み、お客様にはすぐに謝罪を行うなど、今自分に...

公開日:2024年9月19日

内定辞退

25卒 ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

静岡大学 / 理系 / 男性
【志望動機】御社で多くの人の当たり前を支えたいからです。私は部活動でマネージャーをしていたように、縁の下の力持ちのような役割で成果を出すことに喜びを感じます。そのため生活の根幹に関わる業界を志望しています。我々が店で目にする商品は全て物流によって輸送されたものであ...

公開日:2024年7月16日

筑後信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

20卒 筑後信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

熊本県立大学 / 文系 / 女性
【趣味・特技】特技は料理です。大学進学を機に一人暮らしをするため、自炊を始めました。祖父母が農家で野菜を栽培しているので、それらを使って一週間分の作り置きおかずを作ります。野菜を無駄なく使いきることが、一人暮らしで身につけた特技です。

公開日:2019年7月25日

明治フレッシュネットワーク株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 明治フレッシュネットワーク / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機を教えてください。また、入社後はどのような仕事をしてみたいですか。】食を通じ「お客様に健康と幸せを届けたい」という想いが実現できると考えたため、貴社を志望する。私は運動習慣の中で、食がパフォーマンスやモチベーションに与える影響を実感し、多くの人に食を通じ...

公開日:2025年6月23日

26卒 ジェイアール西日本デイリーサービスネット / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【あなたの日々の生活を振り返って、「あなたらしさ」や「人間性」を表わす具体的なエピソードを教えて下さい。(最大で3つ)例:テスト前はギリギリまで勉強しなかった。要領はよくないがテストの成績は悪くなかった。秘訣は毎回の授業の段階である程度知識を落とし込むこと。(日常...

公開日:2025年5月14日

キリングループロジスティクスの 会社情報

会社名 キリングループロジスティクス株式会社
フリガナ キリングループロジスティクス
設立日 1941年8月
資本金 1000万円
代表者 小林信弥
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号中野セントラルパークサウス
電話番号 03-6837-7010
URL http://www.kirin-logistics.co.jp/

キリングループロジスティクスの 選考対策