回答者:
朝昼夕の食事が無料なのはとても有難いと思う。続きを読む(全22文字)
楽天カード株式会社
楽天カード株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
キャッシュレス化が進んでいるため今後も必要とされると思う。続きを読む(全29文字)
一般職の女性は和気あいあいとして仕事もプライベートも楽しそうな様子だった続きを読む(全36文字)
一般職でもTOEICの点数が必要とされるため、向上心がある人が必要とされる。続きを読む(全38文字)
営業ではなく、オペレーター業務となるとコールセンターでの仕事になるので、そこにやりがいを感じるかはわからない。続きを読む(全55文字)
資格取得支援や、無料の社食などがあり利用してみたいと思った。続きを読む(全30文字)
やはり楽天という大企業の子会社なのでその安定感はあるが、ここからどう利用者を伸ばしていくのかが不透明。続きを読む(全51文字)
残業が少ないので、プライベートの時間は取りやすいのではないか。続きを読む(全31文字)
実績のある会社ではあるが、若手社員が多く活気のある企業だと思った。続きを読む(全33文字)
カード会員数の多さや楽天経済圏との連携を活かし、多くの顧客に直接価値を届けられる点がやりがい。
続きを読む(全49文字)
年収は同業他社と比べても高水準との声が多い。成果主義で、実績がしっかり評価されると聞いた。続きを読む(全45文字)
スピード感と成果重視のカルチャーがある一方で、若手にも挑戦を求められる成長環境があり、成長を求める学生にはお勧めの環境。
続きを読む(全62文字)
カフェテリアや社員割引、英語教育支援など楽天グループならではの制度が充実している印象。
続きを読む(全45文字)
成長企業で自分もスピード感を持って働けると感じた。実際の業務も想像通り刺激が多いとのこと。
続きを読む(全47文字)
楽天グループの一員として協働できるため、やりがいはあると思う。続きを読む(全31文字)
楽天グループであるため、年収も申し分ないと思う。続きを読む(全24文字)
楽天グループであるため、有給もしっかり消化することができて環境はよいと思う。続きを読む(全38文字)
キャッシュレス化が進んでいるため、今後も事業展開の幅は広がっていくと思う。続きを読む(全37文字)
1年で10日間の連休を取ることができて、海外旅行にも行けるところが良いと思う。続きを読む(全39文字)
多くの人が持っている楽天カードに携わることが出来るのでやりがいを感じると思いました。続きを読む(全42文字)
若い社員の方が多いので、若手でも沢山活躍できると感じました。続きを読む(全30文字)
社内の食堂が3色無料なのが魅力的だと思いました。続きを読む(全24文字)
キャッシュレス化は今後も進んでいくので、業界も成長すると思います。続きを読む(全33文字)
サクセス休暇もあるので、プライベートも楽しめると考えてます。続きを読む(全30文字)
母体がメガベンチャーということもあり、やりがいは非常にあると思う続きを読む(全32文字)
| 会社名 | 楽天カード株式会社 |
| フリガナ | ラクテンカード |
| 設立日 | 2001年12月 |
| 資本金 | 193億2300万円 |
| 従業員数 | 2,092人 |
| 売上高 | 4079億5400万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 穂坂雅之 |
| 本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目6番21号 |
| 平均年齢 | 33.9歳 |
| 平均給与 | 793万円 |
| 電話番号 | 03-6740-6740 |
| URL | https://www.rakuten-card.co.jp/ |