やりたいと言えば仕事を任せてもらえる環境にあると感じた続きを読む(全27文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
近鉄エクスプレスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全9件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社近鉄エクスプレスの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社近鉄エクスプレスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
近鉄エクスプレスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
近鉄エクスプレスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
熱意のある、ガツガツしている方が多い印象続きを読む(全20文字)
他の大手国際物流企業と比べると体育会系というような感じ。いかにタフに頑張れるかが大事。続きを読む(全43文字)
体育会系の雰囲気、最終面接官の態度が悪すぎてこの人たちが上司は耐えられないなと思った。続きを読む(全43文字)
他社と比べて挑戦という点については負けない強みだと感じました。続きを読む(全31文字)
【社員から聞いた】若手のうちから裁量権があるが、先輩社員のやり方や適切なアドバイスを聞いて業務を覚えていくので教育体制やチームワークがしっかりしていると感じた。続きを読む(全80文字)
【社員から聞いた】「走りながら考える」という社風から「考えてから走る」社風に変わってきているとおっしゃっていました続きを読む(全57文字)
【社員から聞いた】泥臭い仕事が多く、バイタリティが求められる職務が多いせいか、体育会系の社員が多いと聞いた。バックオフィスで事務をしていたいという学生には...続きを読む(全92文字)
【社員から聞いた】チームとしての「諦めない」という姿勢が強く、一人ひとりの仕事への熱量が高い。続きを読む(全47文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
近鉄エクスプレスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務が仕組み化されているので、頭を使わないで業務ができます。
なので言われた事を淡々とこなしたい人には向いていると思う
【気になること・改善し...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
レベルの高い管理職も一定数はいる。特に中途入社の方はレベルが高かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒で管理職をやっている人は微...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やる気のある人は確実にスキルアップできる。毎月オンラインで何かしらの研修があります。多すぎると思うほどです続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
利用運送事業で、自社で航空機やトラックなど保有していないので身軽である。日本の航空業界は他国にスペース買い負けしているが、企業の輸出入がある限...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休・産休がしっかり取れる。女性の管理職も増えている。残業が多く、精神的にきついこともある為、根性のある女性が生き残っていくイメージ続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はしっかりしている。残業代も全額でるが、最近は残業時間にうるさいので、隠れ残業も多い。社内制度はしっかりしている続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によると思うが、有給は取りやすい。が、残業が多いので平日のワークライフバランスをとるのが難しい。続きを読む(全56文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく残業が多かった。任される仕事の量が多いし、残業するのが当たり前な環境。若手はやめていく人も多い。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近鉄エクススプレスのいいところは、まともな社員が多いという事。怒鳴ったりいじめをする様な人はほぼいない。これからも一緒に働きたいと思わせてくれ...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事効果の結果が昇給に反映するが、普通に仕事をしていれば毎年しっかり上がっていくイメージ。仲の良い上司に評価されればさらにしっかり上がっていく。続きを読む(全78文字)
インフラ・物流(貨物)の組織体制・企業文化の口コミ
説明会の時に自分に対して座るようにしつこく営業をかけてきたのと営業の電話がしつこいことからガツガツ来る人が多いのかと思った。続きを読む(全62文字)
物流業界の他社と比べて、気軽に話しかけて下さるような社員の方が多いイメージを抱いた。休憩時間に手持ちぶたさにしていたら、あちらから話しかけてくださったこと...続きを読む(全84文字)
社員の方々の雰囲気が良く、男女比もそんなに差がなかったことから、風通しの良さを感じた。続きを読む(全43文字)
学生に対して過度に甘い対応を行う社員の方はあまり多くないイメージ。(親切ではないという意味ではもちろんない)
また、面接時には話の具体性や、定量的な成果...続きを読む(全121文字)
風通しが良い。インターンや面接で社員の方と何人もお話ししたが、立場に関わらずフランクで笑顔の多い方が中心であった。人事の方からは、自分自身でキャリアを考え...続きを読む(全102文字)
関西愛と企業愛が強い、明るい印象の社員が多い。続きを読む(全23文字)
物流業界であることを加味しても、堅い雰囲気です。面接中に笑いはほとんどなく、質問も突飛なものはありませんでした。筆記試験は対面で行われましたが、大学受験を...続きを読む(全103文字)
ワークライフバランスやキャリアアップの項目でも少し触れたが、「自分で考えて動く文化」が根強いと思う。活躍している社員の共通点も、自分からコミュニケーション...続きを読む(全99文字)
伝統ある日系企業らしく、堅実な文化が浸透していると感じた。説明会のスライドのレイアウトや、人事の社員の方の話し方等からそれが伝わってくる。ただし、求める人...続きを読む(全125文字)
この企業の営業の仕事は一人でどんどん成果を出すのではなく、仲間と協力し合いながら成果を出す文化がある。そのためチームワークを重視する会社。続きを読む(全69文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 72億1600万円 |
従業員数 | 1,238人 |
売上高 | 7338億2300万円 |
代表者 | 鳥居 伸年 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番1号 |
平均年齢 | 38.7歳 |
平均給与 | 631万8000円 |
電話番号 | 03-6863-6440 |
URL | https://www.kwe.com/jp/ |
近鉄エクスプレスの 選考対策
- インターン