株式会社ファミリーマートのロゴ写真

株式会社ファミリーマート 報酬UP

ファミリーマートのインターンES(エントリーシート)一覧(全19件)

株式会社ファミリーマートのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ファミリーマートの インターンの通過エントリーシート

Q. 【将来について教えてください】 これから社会に出て働いていく上で、仕事を通じて、「実現したいこと」、「なりたい自分」、「得たいこと」など、今考えていることを教えてください。200字以下
Q. 【これまでのアルバイト経験について】 今までのアルバイト経験についてご記入ください。企業名またはチェーン名をご記入ください。
Q. 【ゼミ、サークル、アルバイトでの役割について】 ご自身が担っていた役割があればご記入ください。
Q. 【インターンシップ参加状況について】
公開日:2022年8月24日
Q. 【将来について教えてください】 これから社会に出て働いていく上で、仕事を通じて、「実現したいこと」、「なりたい自分」、「得たいこと」など、今考えていることを教えてください。 ※現時点でのご自身の考えで構いません。(自由記述/200文字以内)
公開日:2022年7月5日
Q. これから社会に出て働いていくうえで、仕事を通じて「実現したいこと」、「なりたい自分」、「得たいこと」など今考えていることを教えてください。 現時点での考え方、200文字以内
公開日:2022年6月30日
Q. 【将来について教えてください】これから社会に出て働いていく上で、仕事を通じて、「実現したいこと」、「なりたい自分」、「得たいこと」など、今考えていることを教えてください。※現時点でのご自身の考えで構いません。(自由記述/200文字以内)
公開日:2022年7月2日

総合職(マーケティング)
Q. これから社会に出て働く上で、仕事を通じて、「実現したいこと」、「なり得たいこと」など、今考えていることを教えてください。(200字以内)
公開日:2022年7月25日
男性 23卒 | 立命館大学 | 男性
Q. これから社会に出て働いていく上で、仕事を通じて、「実現したいこと」、「なりたい得たいこと」など、今考えていることを教えてください。(200字)
公開日:2022年6月16日
Q. これから社会に出て働いていく上で、仕事を通じて、「実現したいこと」、「なりたい自分」、「得たいこと」など、今考えていることを教えてください。※現時点でのご自身の考えで構いません。(自由記述/200文字以内)200文字以下
公開日:2022年6月16日
Q. 【将来について教えてください】 これから社会に出て働いていく上で、仕事を通じて、 「実現したいこと」、「なりたい自分」、「得たいこと」など、 今考えていることを教えてください。 ※現時点でのご自身の考えで構いません。(自由記述/200文字以内)
公開日:2022年6月17日
Q. 【将来について教えてください】これから社会に出て働いていく上で、仕事を通じて「実現したいこと」「なりたい自分」「得たいこと」など、今考えていることを教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年6月15日
Q. これから社会に出て働いていく上で、社会を通じて、「実現したいこと」、「なりたい自分」、「得たいこと」など、今考えていることを教えてください。200字以内
Q. 自己PR 400字以内
Q. 学生時代に力を入れたこと
公開日:2022年6月20日

公開日:2022年5月16日
Q. これから社会に出て働いていく上で、仕事を通じて、 「実現したいこと」、「なりたい自分」、「得たいこと」など、 今考えていることを教えてください。 ※現時点でのご自身の考えで構いません。
公開日:2022年5月24日
Q. これから社会に出て働いていく上で、仕事を通じて、「実現したいこと」、「なりたい自分」、 「得たいこと」など、今考えていることを教えてください。※現時点でのご自身の考えで構いません
公開日:2022年5月13日
Q. これから社会にでて働いていく上で,仕事を通じで「実現したいこと」,「なりたい自分」「得たいこと」など,今考えてることを教えてください.(200字以内)
公開日:2022年4月26日
Q. これから社会に出て働いていく上で、仕事を通じて、「実現したいこと」、「なりたい自分」、「得たいこと」など、今考えていることを教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年2月14日

未来創造システムイノベーションコース
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 3年後のコンビニはどうなっていると思いますか。
私は、3年後には高齢化社会への街づくりに向けたコンビニが急増していると考えます。国内に5万を超える店舗をもつコンビニ産業にとって、企業の責任として、また事業拡大に向け、この課題に対応すべきです。日本では高齢化によって、地方の過疎化、孤独死や介護ニーズの増加問題が予想されます。これら対して、コンビニとして様々なアイデアを盛り込めると私は考え、ここでは2つ提示します。ひとつはイートインスペースの活用です。若いお客様だけでなく、高齢のお客様にも利用しやすいように、ランチ会や地域のワークショップを開催できるようにし、オープンスペースとして活用できれば、高齢のお客様間、また老若を超えたコミュニケーションの繋がりを強め、地域活性化の可能性を広げられます。2つ目は、介護食の開発と流通です。地域のヘルパーの数の慢性的な不足にも関わらず、食料を買い込み、その利用者の自宅で作る場合が多く、時間と体力的に負担となっています。そのため、現在の流通システムや商品開発の試行錯誤を生かして、コンビニ食品がその補助を可能にできればよいと思います。これらが、私の考える3年後のコンビニの将来像です。 続きを読む
Q. インターンシップへの志望動機
私が貴社のインターンシップに志望させて頂く理由が2つあります。ひとつは志望コースである「未来創造」という明るいコンセプトに全力で取り組みたいと思ったからです。現在、新型コロナウイルスで暗い話題が流れる世界で、自社のためだけでなく、明るい未来に向けたインターンシップが唯一無二で魅力的に感じました。そして、この大きなコンセプトに向けて、他の参加者と試行錯誤する過程がとても楽しみになりました。2つ目は、システムイノベーションへの理解と挑戦です。私は食品業界に興味を持っており、業界・企業研究を進めていく中、自身が知らない裏で、様々なシステムが導入され、お客様や従業員のために活用されていることを知り、とても興味を持ちました。しかし、このようなシステムの開発・導入過程は日常生活では体感しづらいため、本インターンシップに参加する必要があると考えました。また、現在、無人化や効率化が流行していますが、何をどこまでシステム化すればよいのかという疑問を日常的に感じていました。例えば、無人化は無機質に感じてしまうという懸念もあり、そういった自身の疑問に対しても、その最適解を探っていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

ファミリーマートの 会社情報

会社名 株式会社ファミリーマート
フリガナ ファミリーマート
設立日 1981年9月
代表者 細見研介
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号
平均給与 641万6000円
電話番号 03-6436-7804