感動エージェントを届けるという意味では社員インタビューから伝わりました。続きを読む(全36文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
マーキュリーの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全14件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社マーキュリーの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社マーキュリーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
マーキュリーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
マーキュリーの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
面接などの印象から、社員の人柄が穏やかなイメージがとても強い。たくさんの事業展開をしており、新しいことに挑戦したい人を支援してくれる雰囲気が強いため、チャ...続きを読む(全149文字)
比較的ハツラツとした方が多い印象を受けた。あまり体育会系はイメージはなく、個々人で仕事をするが、必要なら協力を惜しまないといったイメージを持った。続きを読む(全73文字)
感動エージェントという、利用者の方に感動してもらえるような企業となるという社風なのでお客様優先の業務であると思う。続きを読む(全57文字)
平均年齢が26歳ということで若い力が活躍しているという。先輩社員も年齢が近いため、コミュニケーションも取りやすく、アットホームで活気のある社風である。続きを読む(全75文字)
家電量販店や携帯ショップに「派遣されて」働くので、店舗内にマーキュリーの社員は自分しかいない状況が多いと説明された。事業形態的に仕方のないことだが、長く一...続きを読む(全99文字)
説明会や面接を通して思いましたが、ほんとうにみなさん優しいです。柔らかい雰囲気の方が多い印象でした。続きを読む(全50文字)
あまり年齢に関係なく活躍することが出来る。続きを読む(全21文字)
年代が若い人が多いため、意見を言いやすい環境にあると思います。
社内の雰囲気もよく、とても良い人間関係の中、仕事に取り組むことが出来ると思います。続きを読む(全74文字)
社内FAというものがあるそうで、入社後に上司や職種などを自ら選べる機会があり、ミスマッチを解消しているそうです。続きを読む(全56文字)
【社員から聞いた】SP Laboという社員教育を専門に行う部署があり、学べる環境は整っているため、社員の意欲と頑張りがあれば早く成長できる環境があるとお聞...続きを読む(全115文字)
【本・サイトで調べた】「感動エージェント」を理念に通信業界を中心に販売支援を行う。販促企画などのセールスプロモーション、マーケティングや店舗運営などのオペ...続きを読む(全197文字)
【社員から聞いた】社員教育を専門に行う『SP Labo』という部署があると聞いた。新卒に接客や販売、マナーなど幅広いことを学べる研修を行って現場へ出るサポ...続きを読む(全146文字)
【社員から聞いた】若手にはどんどんチャレンジして、たくさん失敗を経験してほしいと話していた。
【本・サイトで調べた】風通しがよく、若手からたくさんの...続きを読む(全84文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
マーキュリーの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的なものは揃ってました。研修も定期的に行われていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助などの手当てはありませんでした。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆さん良い方でイメージ通りでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本は現場に出勤するので、事務所に行くことはほとんどありませんでした。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係は良かったが、今後のキャリアのために転職しました。
【気になること・改善したほうがいい点】
大半の社員は現場での接客になるので、長期的...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
これは運によるのかもしれないですが、配属先の店舗の方々でモチベはだいぶ左右されると思います。私の店舗は皆さんフレンドリーで優しく教えてください...続きを読む(全286文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず活躍できます。女性だからといって特に悪い扱い受けるとかもないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
強いていうなら生理休暇が...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際に有給も全て使わせていただきました。
【気になること・改善したほうがいい点】
やりとりが配属先と会社それぞれに必要だったのでやや手間...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリアをどのように進めるかをもっと定期的に面談なりを行い伝えるべき。派遣のための雇用には未来がない続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
給料が上がったり、直接会社の方と関わることがほとんどないため、昇進や昇給などなんて難しいと思える。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平日の空いている日に休みを取れるため、一人でお出かけの際は楽
【気になること・改善したほうがいい点】
土曜日、日曜日、祝日は冠婚葬祭以外では休...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
ステップアップの方法が全くわからない。今後のキャリアの展望が全くわからない。1度も昇進したという...続きを読む(全87文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
部活などもあり、人事も外国人の方であったりと社風にプラスの印象的を受けた。続きを読む(全37文字)
福利厚生や給与が充実しているこから優秀且つ穏やかな社員が多く集まります。ハイレベルな方々に囲まれながら仕事をすることができるので成長の機会が多くあります。続きを読む(全77文字)
経営理念にあるように、壁にぶち当たっても挑戦し続けるという社風であると思う。続きを読む(全38文字)
多角化系であることからもわかる通り、様々なことに挑戦し続ける社風であると感じました。続きを読む(全42文字)
1人の成功を全員で祝うという文化があり、企業もone for all,all for oneを掲げている。続きを読む(全53文字)
人思いの方がたくさんいらっしゃる中で、ただ思いやりがあるだけでなく、しっかりと論理的にも考えられる人が多いイメージがあった続きを読む(全61文字)
研究職の同期が2人しかいないため横だけでなく縦のつながりが重要になると思う。続きを読む(全38文字)
文系職は基本的に募集しておらず、入社したければ管理職に知り合いがいることが条件となる。裏ルートでの入社が多い。続きを読む(全55文字)
価値観次第なので良いか悪いかで判断はできないが、「現状を否定する」という反骨精神が求められる文化。続きを読む(全49文字)
ちゃんとした朝礼があるらしく、そういう環境が好きな人には向いてると思う続きを読む(全35文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 5,419人 ※2023年4月1日時点 |
売上高 | 204億円 ※2022年実績 |
代表者 | 林 正和 |
本社所在地 | 〒163-0523 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル23階 |
平均年齢 | 26.1歳 |
電話番号 | 03-6388-0023 |
FAX | 03-6388-0250 |
URL | https://mercury-group.co.jp/ |
マーキュリーの 選考対策
- インターン