三信住建のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
三信住建株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。三信住建株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
三信住建の インターン
報酬 | 5000円 |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
三信住建の インターンの内容(2件)
22卒 冬インターン
会社説明会を通じて、用地取得までの流れを詳しく聞く。その後、グループに分かれて、新規用地取得の検討を3時間ほどかけて行う。その後、各班代表者一人が発表を行い、解説を受けた。物件見学が中心である。貸し切りバスを用意しており、貴社の開発案件や取得用地を回る。実際に物件を見ながら、デベロッパーの視点で社員が解説をして下さった。質問等も頻繁にする事ができた。
続きを読む三信住建の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
申込時は業界理解程度に考えていたが、インターンシップを通じて勢いがあり、今後の成長性もそこそこある事がわかった事や、成果を重視しながらもアットホームな雰囲気があり働いているビジョンを思い浮かべる事ができた為。ただ、デベロッパーとは言えど用地取得にしか関われない点が難点ではある。
続きを読む三信住建の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
「人々の暮らしに豊かさを与えたい」「社会的に影響力が大きく、成果物が目に見える」を就活の軸として、デベロッパーや鉄道業界を中心にインターンシップを応募していた。大手デベロッパーのインターンシップに参加する旅、街そのものを企画できる華やかさにあこがれが強まっていった為、業界は上記の2個に絞ろうと考えていた。
続きを読む特に何も知らなかった企業から、成長性、将来性のあるデベロッパーである事に加え、アットホームな社風であることを知れたため、印象が180度変わった。だがその一方で、デベロッパーの泥臭い部分(用地取得は他業界の営業に比べて、取得も難しく、地道な関係構築がなければ一軒も取得できない点)を知った事によって、自身の就活の軸がこれでよいのか、就活の軸をかなえられるのはこの業界なのか検討しなおすきっかけとなった
続きを読む三信住建の インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 21人
参加学生の大学 :
東大早慶が6割、地方大学4割。早慶以上の学生が中心。交通費が出る為、地方の方も多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
周りは基本的に高学歴の人が多い印象でした。明治、東京理科などインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
三信住建の 会社情報
会社名 | 三信住建株式会社 |
フリガナ | サンシンジュウケン |
設立日 | 2006年2月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 46人 |
代表者 | 信田博幸 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目2番1号 |
電話番号 | 03-3569-1123 |
URL | https://www.sanshinjyuken.com/ |
三信住建の 選考対策
- インターン