トータル保険サービスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社トータル保険サービスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
トータル保険サービスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
トータル保険サービスを見た人が見ている他社のインターン体験記
金融業界に元々興味を持っており、幅広くインターンシップ探しを行っていたことがきっかけ。その中でも、保険業界とはいえ、生命保険会社や損害保険会社とは一線を画している点により強い興味を持った。そして、半日で説明会とグループワークを兼ねていたことから参加した。続きを読む(全127文字)
インターンシップ参加前から金融業界に興味を抱いており、本社が大阪にある点や、よく耳にする住友グループであることから興味を抱き始めました。また、損害保険だけでなく生命保険も両方の業務を体験することができる点から興味を抱きました。続きを読む(全113文字)
就職活動においてゼネコンを中心にインターンに参加していたが、設備系の会社で電気工事を専門的に行っているところには参加したことはなかったので、応募してみようと思った。インターンの時間も短く参加しやすかった。続きを読む(全102文字)
このインターンシップに参加してみようと思った理由は、1日のWebでの開催であったため、参加のハードルが低かったからです。また、インフラ企業に興味を持っていたため、このインターンシップに興味を持ちました。続きを読む(全101文字)
8月ということもあり、製薬業界について幅広い職種を見ていました。薬局実習や病院実習で医薬品卸の仕事を知り、メディセオの業者の方もよく対応していたので興味があり、志望しました。仕事について理解を深めたいという思いで参加しました。続きを読む(全113文字)
最近公開された金融(保険その他)のインターン体験記