株式会社テクノブラッドのロゴ写真

株式会社テクノブラッド 報酬UP

テクノブラッドの本選考対策・選考フロー

株式会社テクノブラッドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テクノブラッドの 本選考

テクノブラッドの 本選考体験記(1件)

16卒 最終面接

16卒 | 専修大学
ここはイレギュラーだし、変わっている選考スタイルなのでOB訪問などをきっちりやっても意味がないように思える。ただ社長の言葉にもあるように、やれることは全てやるべき。動画選考では自分がいちばん熱く語れる、ユニークなものについて語るといい。他の人を頼ってインタビューしてもらってもいいし、自撮りでもなんでも構わない。効果などにこだわる必要はまったくない。自分がいかに人前で喋れるかだと思う。飲み会での面接では全員通ったため分からないが、とにかく話していればいい。 続きを読む

テクノブラッドの 直近の本選考の選考フロー

テクノブラッドの 志望動機

企業名: テクノブラッド
16卒 | 専修大学
Q. テクノブラッドを志望する理由を教えてください。
インターネットカフェを接客しもてなす場としてだけでなくプラットフォームとして捉える視点に興味を持ちました。多様なコンテンツを体験した経験やコミュニケーション能力を活かして、インターネットカフェとゲームメーカー双方に関わることでコンテンツホルダーとユーザーの両方の立場からコンテンツ開発支援に携われる御社での仕事を行い、より良いものづくりに貢献したいと考えました。事業内容が面白いが、BtoBなので実感が湧きづらい。それでもどうにかカスタマーである自分と結びつけ、実感をわかせる伝え方を努力した。 続きを読む

テクノブラッドの 面接

16卒 | 専修大学
Q. 学生時代と社会人では何が違うか
働くということは責任が重い。学生時代なら、たとえば寝坊して授業を休んだといえども責任を被るのは自分だけで、自分で取り戻せばいい。しかし社会では、自分がかけた迷惑や失敗が会社と直結しているため尚更気を配らなくてはならない。マイナスのイメージが会社全体に影響するかもしれないし、自分だけで取り戻せない失敗になってしまうかもしれない。そのため四六時中気を配る必要がある。硬い質問だったのでまじめに答えた。いかに覚悟を決めているかを見せようと真剣に答えた。 続きを読む

テクノブラッドの 会社情報

会社名 株式会社テクノブラッド
フリガナ テクノブラッド
設立日 1999年2月
代表者 崔秀根
本社所在地 〒111-0051 東京都台東区蔵前3丁目1番10号
電話番号 03-5835-5864
URL https://www.technoblood.com/

テクノブラッドの 選考対策

• 株式会社テクノブラッドのインターン