営業職
証券業界を志す理由と、その中で弊社を選んだ理由を教えてください。
私が証券業界を志望する理由は、投資に興味があるが1歩踏み出せない方々に寄り添い貯蓄から投資へという流れを加速させ、日本経済の成長を支えていきたいからです。今後の日本は人口減少社会の中で年金などの社会保障制度の持続が難しくなると考えられる。そのため、国民一人一人が若い時から資産運用する必要があり、私はこのニーズに対し寄り添って長期的な視点を持って資産運用のサポートをしたいという思いから証券業界を志望しています。その中で貴社を志望する理由は、「広域なネットワークと情報基盤がある」からです。銀行と証券の繋がりの強さから、福岡フィナンシャルグループが持つネットワークと情報基盤があることでお客様の様々なニーズに対応できるという点に魅力を感じ貴社を志望しています。(OpenESを使用) 続きを読む
弊社でどのようなキャリアを築いていきたいですか?
現状に満足せず常に上を目指し続ける事ができる証券マンになりたいと考えています。私はこれまでの部活動や学生生活の中で、常に努力し続けることの大切さを学びそこにやりがいを感じてきました。そのやりがいを仕事の中でも感じたたいと思っています。入社後は日々知識を積み重ねていき、5年以内に数字を残せる証券マンになり、お客様から「私だから取引をした」と言っていただけるようになりたいと考えています。(OpenESを使用) 続きを読む
就職先の条件として最も大切にしていることを一つだけ教えてください。
私が大事にしているのは、「自己成長できるか」という点です。私はこれまでの学生生活の中で敢えて厳しい環境に身を置いてきました。それにより自分自身の成長に繋がったと思っています。仕事をしていく中でも厳しい環境に身を置くことで自己成長出来ると考えています。(OpenESを使用) 続きを読む