総合職(営業)
最も自己成長できる環境があると思い、証券業界を志望しています。その中でも貴社を志望する理由は「お客様を第一に考える」という点です。特にインターネット取引が多くなる中、お客さまと直接対話で取引をされておりお客さま一人一人のニーズに応えることができる点に魅力を感じました。私はバレーボール部の活動や資格勉強の中で諦めず努力することを意識してきました。それにより周りから評価され大きなやりがいを感じ、それを仕事をする中でも実感したいと考えています。貴社で「努力できる」という強みを生かしてお客様一人一人にあった提案、対応ができる人間になりたいと考えています。(OpenESを使用) 続きを読む
志望先として興味・関心を持っている会社名(業界名)・志望理由を教えてください。(第一志望から第三志望まで)
第一志望・〇〇証券第二志望・〇〇証券第三志望・〇〇証券 様々な業界の中でも証券業界が「自己成長」できると思い上記の企業を志望しています。証券業界は無形商材を扱う業務で、形のない商品の価値を伝えるためには知識や分析能力、表現力やコミュニケーション能力といった様々な能力が必要と考えています。これらの能力を身に付けることで自己の成長にも繋がると思い志望致しました。(OpenESを使用) 続きを読む
これまでの経験で苦労した点やどのようにして乗り越えたのか?創意工夫した点を踏まえてお書き下さい。
私が苦労した点は部活動です。3年生になりチームが新しくなった時、最初の大会で負けてしまった時に、私のプレーの雑さや声が出ていなかったことで監督から「私のせいでこの試合は負けた」と言われてしまいました。私はこの出来事から人よりも努力をして自分がチームを引っ張っていく存在になろうと考えました。朝練習の時など人よりも30分早く登校することでボールに長く触れるようにし、日頃の練習では積極的に声を出しチームの良いところ悪い所をお互いに言うようにしていきました。この経験で私は諦めず努力することの大切さを感じました。この努力の結果、部活ではチームキャプテンに選ばれ、目標としていたバレーボール部初の県大会出場を達成出来たと思います。大学生活でも3年生まで単位を落としていないことや資格勉強を続けられているのもこの時の経験があったからだと感じています。(OpenESを使用) 続きを読む