【地域密着の魅力を探る】【23卒】ピーターパンの夏インターン体験記(文系/BASIC1ベーカリー業界研究)No.30762(非公開/非公開)(2022/11/28公開)
株式会社ピーターパンのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。
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2023卒 ピーターパンのレポート
公開日:2022年11月28日
インターン概要
- 卒業年度
-
- 2023卒
- 実施年月
-
- 2021年9月 下旬
- コース
-
- BASIC1ベーカリー業界研究
- 期間
-
- 1日
投稿者
インターンシップ参加前
選考フロー
応募
応募 通過
- 実施時期
- 2021年09月 中旬
- 応募後の流れ
- 先着順でインターンに参加
- 応募媒体
- ナビサイト
インターンシップの形式と概要
- 開催場所
- オンライン
- 参加人数
- 15人
- 参加学生の大学
- 店舗がある千葉中心の大学が多かった、先着順なので学歴は様々だった
- 参加学生の特徴
- 店舗に実際に行ったことがあるという学生が多かった。女子がほとんどで積極的に意見を言う学生や消極的な学生などいろいろな学生がいた。
- 参加社員(審査員など)の人数
- 3人
- 報酬
- なし
- 交通費の補助
- なし
- 昼食費の補助または現物支給
- なし
インターンシップの内容
インターンシップを終えて
インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?
インターンシップで学んだこと
参加前に準備しておくべきだったこと
この企業を本選考でも受験予定ですか?
- はい
- いいえ
参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい
参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい
このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?
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株式会社ピーターパンのインターン体験記
ピーターパンの 会社情報
会社名 | 株式会社ピーターパン |
---|---|
フリガナ | ピーターパン |
設立日 | 1977年4月 |
資本金 | 1400万円 |
従業員数 | 124人 |
代表者 | 大橋珠生 |
本社所在地 | 〒273-0021 千葉県船橋市海神3丁目24番14号 |
URL | https://peaterpan.com/ |
NOKIZAL ID: 1387251
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