プロパティエージェント株式会社のロゴ写真

プロパティエージェント株式会社

プロパティエージェントの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全32件)

プロパティエージェントの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてプロパティエージェントの選考に備えましょう。

プロパティエージェントの ES・体験記一覧

26卒 プロパティエージェント / 本選考 / 企業研究 / 投資用不動産営業職

【企業研究】企業研究としては、「インターンシップへの参加」「企業研究ホームページの熟読」の二つを主に行いました。前者では、投資用不動産営業に対する解像度を高め、将来活躍する自分と重ね合わせる上で非常に重要な時間でした。後者では、主にプロパティエージェントだからこそ...

公開日:2025年10月2日

26卒 プロパティエージェント / 本選考 / 志望動機 / 投資用不動産営業職

【志望動機】お客様の人生の伴走者として、不動産価値を最大化したいという想いから御社を志望しています。この想いは、実家の不動産活用のお手伝いをしてくださった営業マンに憧れたことから始まりました。また、御社のインターンシップに参加した際、この企業なら自分の目標を実現で...

公開日:2025年10月2日

26卒 プロパティエージェント / 本選考 / 説明会 / 投資用不動産営業職

【セミナーの内容】プロパティエージェントの企業説明会

公開日:2025年10月2日

26卒 プロパティエージェント / 本選考 / 1次面接 / 投資用不動産営業職

【陸上競技の魅力を教えてください。】シンプルだからこそ追求することが難しい点が最も大きな魅力だと感じます。陸上には、フォームや動作などの絶対的な間違いはありますが、絶対的な正解はありません。イメージしていただきたいのが、桐生祥秀選手とウサインボルト選手です。どちら...

公開日:2025年10月2日

26卒 プロパティエージェント / インターン / ES / ★26卒早期選考直結!1dayサマーインターン★

大阪大学 / 文系 / 男性
    【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内(エンカレッジ一括エントリー)】起こりうるリスクを未然に防ぐことに力を入れた。大学祭実行委員会副委員長として大学祭当日の急病人や災害への対応を担っていた。直面した課題は2点。1点目は、有事に迅速な誘導ができな...

公開日:2025年3月31日

25卒 プロパティエージェント / インターン / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと。【エンカレッジ一括エントリー】】塾講師として担当生徒全員を志望校合格に導いた。当時、目標設定のない勉強法が課題だった。生徒全員を志望校に合格させる為、2点の指導法をとった。1自己開示。2逆算思考の導入。私自身の自己開示を行うことで心理的...

公開日:2024年10月31日

南山大学 / 文系 / 男性
    【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)
    】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...

公開日:2024年8月30日

24卒 プロパティエージェント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン / 1日間

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンシップに興味を持ったきっかけとしては、スカウトサイトにてスカウトされ、投資用不動産という日常では、あまり耳にしたことのない不動産営業を行なっている企業とい...

公開日:2024年4月15日

24卒 プロパティエージェント / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayインターン / 1日間

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】参加している学生の学歴は幅広くMARCHから国公立、その他の私大など様々であった。 【参加学生の特徴】不動産業界に興味がありつつ、投資用不動産が何か知りたいと考えている学生が多かった。 【参加社員(審査...

公開日:2024年4月15日

24卒 プロパティエージェント / インターン / インターンシップの内容 / 1dayインターン / 1日間

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】投資用不動産の営業について理解を深める 【インターンの具体的な流れ・手順】投資用不動産や企業についての説明→グループワーク→座談会 【このインターンで学べた業務内容】投資用不動産の営業と通常不動産の営業の違いについて。 【テーマ・課題】投資用不...

公開日:2024年4月15日

24卒 プロパティエージェント / インターン / インターンシップを終えて / 1dayインターン / 1日間

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】メインの関わりとしては、グループワーク中と社員との座談会で関わりがあった。学びなどは特になし。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加して学べたことや良...

公開日:2024年4月15日

24卒 プロパティエージェント / インターン / 応募 / 1dayインターン / 1日間

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【選考の年月】2022年10月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2024年4月15日

24卒 プロパティエージェント / 本選考 / 企業研究 / 総合職

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【企業研究】企業研究に関しては、参加したインターンシップでのプログラムで行われた企業説明を通して、行なった。インターンシップ内の企業説明会では、投資用不動産物件と一般的な不動産物件の違いや営業の難易度の違い等を説明していただけたため、その点については、しっかりとメ...

公開日:2024年3月14日

24卒 プロパティエージェント / 本選考 / 志望動機 / 総合職

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は二つあります。一つ目が御社のインターンシップへの参加を通し、投資用不動産という商材に大変興味を抱いたためです。二つ目の理由は投資用不動産営業という高い営業スキルが求められる営業を通して、将来的に高い営業スキルを身につけていきたい...

公開日:2024年3月14日

24卒 プロパティエージェント / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】企業オリジナル:言語、非言語、性格

公開日:2024年3月14日

24卒 プロパティエージェント / 本選考 / 1次面接 / 総合職

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【インターンシップの感想を教えてください。】インターンシップの感想としましては、不動産投資について深く知ることができたなと感じております。今回の御社のインターンシップに参加して、不動産の中にも投資用の不動産があることを知ることができました。その上で、不動産の営業に...

公開日:2024年3月14日

24卒 プロパティエージェント / 本選考 / ES / 総合職

【評価できる実績3つ】アルバイトの〇〇販売で売上を2か月で1.4倍に伸ばした。

障害イベントの参加後アンケートで「視覚障害の方が困っている時に行動に移そうと思いますか」の項目で97%がそう思うと回答してくれた

高校で所属していた〇〇部で副部長として部員...

公開日:2023年8月23日

23卒 プロパティエージェント / 本選考 / ES / 投資用不動産営業職

北海道大学 / 文系 / 女性
    【これまでのご自身の人生で、あなたが主体的に行動し、客観的に評価できる実績を、
    箇条書きで3つお答えください。
    】・中学、高校の6年間陸上競技部に所属し、副キャプテンとして部員数を3倍以上増やし、リレーで県大会入賞、個人種目で中国大会出場
    ・大学時代、授業で...

公開日:2022年8月25日

20卒 プロパティエージェント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

サイバー大学 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】一か月ほど前にインターンの選考会があった。もともと不動産業界に興味があったので一つ言ってみようと思って最初に行ったのがプロパティーエージェントだった。ボーカーズでの評価...

公開日:2019年4月15日

20卒 プロパティエージェント / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 3日間

サイバー大学 / 理系 / 男性
    【開催場所】東京本社 【参加人数】4人 【参加学生の大学】上智大学1名、マーチが1名、自分、普通大学が1名
    学歴はそんなに関係ないかと思います。 【参加学生の特徴】不動産に興味があるというよりは成長したい!という学生ばかりだった。性格は積極的な方が多かった。

公開日:2019年4月15日

20卒 プロパティエージェント / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 3日間

サイバー大学 / 理系 / 男性
    【テーマ・課題】自分たちで家を簡単に考えてプレゼンしよう、テレアポ選手権、商談コンテスト 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】執行役員 【優勝特典】10万円 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】商談が終わったときに「ス...

公開日:2019年4月15日

20卒 プロパティエージェント / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 3日間

サイバー大学 / 理系 / 男性
    【インターンシップで学んだこと】自分を客観視することができた。今までやったことのない経験ばかりさせていただきとても勉強になったが、特によかったことはそこから自分がどんな人間なのかが明らかになっていくことだった。壁にぶつかったときに自分がどんな判断をするのか、どん...

公開日:2019年4月15日

20卒 プロパティエージェント / インターン / 応募 / 総合職 / 3日間

サイバー大学 / 理系 / 男性
    【選考の年月】2018年09月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年4月15日

20卒 プロパティエージェント / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 3日間

サイバー大学 / 理系 / 男性
    【テーマ】一人二枚の人物カードを配られて、どちらか一枚を選んで代表カード四人を
    選出する。五人で人物カード四枚を選ぶ。

公開日:2019年4月15日

20卒 プロパティエージェント / インターン / 最終面接 / 総合職 / 3日間

サイバー大学 / 理系 / 男性
    【なんで不動産に興味を持ったの?】その理由は二つあります。一つは父が不動産屋を営んでいるからです。「仕事は人生をかけてでも選ぶべき価値のあるものだ。」そう言った父が、たくさんの仕事を経験してきた中で最後に不動産を選んだことにはインパクトがありました。
    もう一つは...

公開日:2019年4月15日

18卒 プロパティエージェント / 本選考 / 企業研究 / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性
    【企業研究】ベンチャー企業且つ成長している会社であるため、並大抵の精神力ではできないと感じました。マイナビにある、「一日内定選考会」という言葉に魅力を感じ、即エントリーしました。当日は、説明からエントリーシートを記入して、選考、ロールプレイ選考、1次面接、最終面接...

公開日:2017年12月15日

18卒 プロパティエージェント / 本選考 / 志望動機 / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】 私は、多くの人と関わりながら、その人々の生活の一助になる仕事がしたいと考えております。
     大学入学後に、学生宿舎に入寮することになりましたが、1年後に退寮になりました。この時、人生で初めて一人で部屋探しをするために、近所の不動産に行くことになりまし...

公開日:2017年12月15日

18卒 プロパティエージェント / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】「自分の学生時代を振り返ってみて、3大ニュースについて記入をして下さい」、「自分の自己PRについて記入して下さい。」

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】実際に企業に電話して不動産活用の電話をする(営業を模した内容)ことを行う。前半後半とわかれ、オフィスに通されて、1人1台の固定電話と名簿リストがあり、合図が開始したら電話を始める。

公開日:2017年12月15日

18卒 プロパティエージェント / 本選考 / 1次面接 / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性
    【何故、今通っている大学を志望したのか】 私は、国立大学でスポーツに関連したことを学びたいと思い、志望しました。
     しかし、それを叶えられる実力は現役生の時にはありませんでした。そこで、浪人生活を迎えました。今までに塾に通ったこともありませんでしたが、予備校に通...

公開日:2017年12月15日

18卒 プロパティエージェント / 本選考 / 最終面接 / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性
    【働く上で大切にすることを上位3位を答えて下さい。】やりがい、給料、福利厚生の順番です。1位にやりがいを挙げたのは、私がこれから社会に出て働く上で、大事にしたいと考えている「自分も幸せになって、自分と関わった人も幸せになる、真のWin-Winの実現」が根底にありま...

プロパティエージェントの ステップからES・体験記を探す

プロパティエージェントの 会社情報

会社名 プロパティエージェント株式会社
    フリガナ プロパティエージェント
    事業内容 ・DX不動産事業
    不動産クラウドファンディング事業
    不動産開発販売事業
    プロパティマネジメント事業(賃貸管理サービス、建物管理サービス)

・DX推進事業
    顔認証プラットフォーム事業
    システム受託開発事業
    クラウドインテグレーション事業
    設立日 2004年2月
    資本金 6億1873万4000円
    売上高 401億7421万7000円
    代表者 中西 聖
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号新宿アイランドタワー41階
    平均給与 702万円
    電話番号 03-6302-3011
    URL http://www.propertyagent.co.jp
    NOKIZAL ID: 1194244

プロパティエージェントの 選考対策