東京ガスリビングライン株式会社のロゴ写真

東京ガスリビングライン株式会社 報酬UP

【17卒】 東京ガスリビングライン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10488 (2016/9/9公開)

東京ガスリビングライン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

17卒 | 学習院女子大学 | 女性
私は部活の宿舎委員長を通じ、人を裏から支える面白さを実感しました。 インフラ業界を志望する中で「地域社会に貢献する」をコンセプトにしている貴社にひかれ、私も生まれ育った神奈川で地域の人々を支え喜んでもらえる存在になりたいと思い志望させていただきました。 続きを読む
Q. 学業
私は近代文学のゼミナールに所属し、太宰治について卒論を書こうと考えています。そのため3年次のゼミナールでは史料、文献の読み解き方を学びました。そのうえでその奥にある問題を提起し、論旨が通った自分なりの解答を見つけることを軸として勉強しています。太宰というと暗いというイメージが先行してしまいますが、その奥にある太宰の思想、またその思想が社会にどう影響を与えたかに着目した卒論を書こうと考えています。 続きを読む
私の特徴はやると決めたことはやりきる忍耐力です。私は所属する部活で合宿の宿舎委員長を務めていました。私の前の代で宿との契約が切れてしまい、新しい宿探しからスタートしました。しかし参加人数200人、6泊音出しありということでなかなか候補の宿から了承を得ることができませんでした。そこで部員にルールの周知を徹底すること、閑散期に合宿を行うこと、私たちの部活のことをFAX、電話、最終的には直接お会いしてお伝えし契約が決まりました。契約が決まった後も宿との認識に差が生まれないよう連絡を徹底し、合宿中にも部員の改善してほしい点などをお聞きし、その都度部員に周知しました。また新しい宿だからと参加を躊躇される顧問の先生方に宿の良い点をプレゼンテーションしました。最終的には部員のマナーが予想以上に良かったと毎年の契約も成立しました。 続きを読む

小売り (機械)の他のESを見る

Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)(OpenESを使用)
興味を持った理由は、「生活を支える手触り感がある環境」「使命感と誇りを持って働く環境」という軸と貴社がマッチするためである。 前者に関して、貴社はお客様の「エネルギーの相談役」として、最も近い位置で貢献ができる。私は貢献実感が得られるかどうかを重視しているため、非常に魅力に感じた。 後者に関して、私は幼い頃から石油業界で働く父に仕事のやりがいを話してもらった。家族の為、社会の為に働く父を今も誇りに感じているし、私もそんな父親になりたいと考えている。貴社は「エネルギーの安定供給という使命を果たし、地域の発展に貢献する」という理念を掲げ、実際にそれを実現し続けているため、使命感と誇りを持って働けると考える。 インターンシップでは、エネルギー事業の理解を深めることはもちろん、貴社の「見えない魅力」を学びたいと思う。具体的には社員様と交流し、その矜持を言葉でも行動でも体感したい。 (OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月2日
21卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 志望動機(400文字以内)
私が貴社のインターンシップに応募した理由は2つあります。第1に、貴社のインターンシップ「MOVE!」が他社のインターンシップとは異なり、ポータブルスキルを伸ばすことに特化したプログラムだからです。業種や職種の枠を超えて通用するポータブルスキルを学ぶことは、今後ビジネスの世界で生きていく上で非常に重要だと感じました。第2に、インターンシップを通じて、自身の弱み・強みに徹底的に向き合い、自己を深く分析したいからです。貴社のインターンシップは特性上、インターンシップ中に何度も大きな壁にぶつかることが予想されます。その中で、自身でも気づかないような弱み・強みを見つけ、今後の就職活動だけではなく、人生の糧にしたいと考えています。また、その中でインターン参加者と真剣に向き合い、何度もぶつかり前に進むことで、課題を解決し、それが自身の成長に繋がると考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

株式会社イースマイル

コールセンター職
19卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
私が学生時代に力を入れたことは大学生になってずっと続けている接客のアルバイトです。昔から人見知りな性格だったため、それを変えるために接客のアルバイトを始めました。初めは知らない人と話すのに緊張してしまい、上手く接客ができずにお客様から怒られたこともありました。しかし、人見知りを直していくために接客のアルバイトを始めようと決めたから、自分なりに接客方法を考えていくことにしました。店内で何か商品を探している雰囲気のお客様に対して自分から声をかけてみたり、お客様が誰かに贈り物をする時に何をあげるか悩んでいれば、一緒に選んだり自らコミュニケーションを取るようにしていきました。初めは諦めたくなったけれど、決めたことは最後まで成し遂げようとこの方法を長く続けていきました。その結果、自分の接客態度を褒めて頂いたこともあり、少しずつ自信が持てるようになりました。この経験を通して、自分の成長を感じ、自らコミュニケーションを取る大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2018年9月25日
19卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望理由
私は御社を志望する理由は二点あります。一点目は、他社にはない、モノをコトに変えて価値を提供していく商品企画に共感している為です。私は総合旅行業務取扱管理者の資格を取得して様々な国や地域の魅力を知り、目的を持って体験したりと旅先を決めていたため、コト消費をしていることに気が付きました。たくさん旅行してきました。個別説明会に参加させて頂いた際に、今は目的で旅先を場所を決める時代だとお話を伺い、実際に宿泊先まで足を運び自分の目でみて魅力的な商品企画をしていると伺いました。私は総合旅行業務取扱管理者の資格を取得した事で、様々な国や地域の魅力を知っております。ですので、私の知識を御社のモノをコトに柔軟に変えていく事業の中で活かし、より良い商品企画をしたいと思っております。 二点目は、お客様の真のニーズを汲み取る事を得意としているため、御社でなら期待を超える価値を提供していけるからです。私は映画館でのアルバイトで会員カードの入会業務を行っております。お客様との会話の中で真のニーズを汲み取りながら、お客様に合わせたカードの提案を行った結果月間の新規顧客獲得ランキングで1位をとることが出来ました。 以上の様な点から御社の商品企画事業を志望いたします。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
17卒 | 東洋大学 | 女性
私は、光通信の事業を通して、関わる全ての人により便利な生活を届けたいと考えています。私が初めて日本に来た時、日本の生活の便利さに感動しました。そのときから、仕事を通じて、全ての人により便利な生活を届けたいと考えるようになりました。「変化対応型スピード経営」を実践している貴社でなら、この変化の著しい時代でもより多くの方に便利なものを提供できるという点に魅力を感じております。入社した際には、バイリンガルとして、幼い頃から培ってきた感性を活かし、貴社事業の独自性に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年1月20日
17卒 | 学習院女子大学 | 女性
私は部活やアルバイトの経験を通じて人の裏舞台で人を支えることの面白さとやりがいを実感しました。 人を割支えるインフラ業界を志望する中で、東日本大震災の際実施された計画停電の時でもガスコンロは正常に使え、とても安心した経験を思い出しガス業界を志望するようになりました。 貴社を志望する理由は生まれ育った神奈川県で地域と密接に関わり身近なお客様のみならず、エネルギー全般を扱いよりよい生活を送れるための一助となりたいと思ったからです 続きを読む
17卒 | 学習院女子大学 | 女性
私は部活やアルバイトの経験を通じて人の裏舞台で人を支えることの面白さとやりがいを実感しました。また東日本大震災の時、計画停電が実施された際「火は使える」という安心感強く抱きました。貴社は「保安ナンバーワン」を目指しより人を裏から支え、いざという時に頼りにという思いと使命を持って働けると思い志望させていただきました。 続きを読む

東京ガスリビングラインの 会社情報

会社名 東京ガスリビングライン株式会社
フリガナ トウキョウガスリビングライン
設立日 2006年4月
代表者 綿貫裕介
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目28番6号
電話番号 03-6847-9251
URL https://tg-livingline.co.jp/

東京ガスリビングラインの 選考対策

• 東京ガスリビングライン株式会社のインターン
  • 東京ガスリビングライン株式会社のインターン体験記一覧
  • 東京ガスリビングライン株式会社のインターンのエントリーシート
  • 東京ガスリビングライン株式会社のインターンの面接
  • 東京ガスリビングライン株式会社の口コミ・評価