回答者:
ディスプレイ業界の中では良い方だと思います。続きを読む(全22文字)
株式会社乃村工藝社
株式会社乃村工藝社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
遠方に住んでいる人は5000円で住めると聞きました。続きを読む(全26文字)
出張が多そうでした。人それぞれだと思います。続きを読む(全22文字)
OB訪問に行った時に思ったより女性がたくさん働いていた。続きを読む(全28文字)
汎用性の高いマネジメントスキルが身につけられる魅力がある。続きを読む(全29文字)
平均よりも稼ぐことができる企業だと思う。続きを読む(全20文字)
年功序列な空気感はあるだろうが、積極的な人が上がっていっているイメージ。続きを読む(全36文字)
平均よりも整っている企業だと思う。エンタメが楽しめる。続きを読む(全27文字)
業界トップ企業であるため、携われる領域も規模も大きい。続きを読む(全27文字)
管理職になるには時間を要する。なりたがる人はそれほど多くないらしい。続きを読む(全34文字)
残業はそれなりに多いイメージがあるが、休むことも大切にしていると感じる。続きを読む(全36文字)
子供がいながらもバリバリ働いている役職者がいることを聞いたため頑張り続けられる環境はある。続きを読む(全45文字)
穏やかかつ仲間や空間にバイタリティのある人が多い。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
乃村工藝社は、日本を代表する空間デザイン会社であり、デザイン・施工・プロジェクトマネジメントなど幅広い業務に携わることができます。特に、大規...続きを読む(全540文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
この会社でしか経験出来なかっただろうと思う、大きなプロジェクトに携わる事が出来た。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事の仕方は古い...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
週2日までは在宅勤務が可能なため、通勤で消えていた時間を有効活用できる。数年前から働き方の改革を謳っていて少しずつ働きやすくなっている。
【...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は業界では良い方。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度としてMBOとコンピテンシーを採用しているが、期初に定めた定量目標を...続きを読む(全236文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はなきに等しい。社内の飲み会に補助はほとんどなく、契約でも派遣でも割り勘。内部留保を溜め込んでいるわりに...続きを読む(全244文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が働きにくい環境です。昇進のチャンスはほとんどなく、同じ業務をしていても男性のほうが評価されやすい印象を受け...続きを読む(全286文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多く、定時で帰れる日はほとんどありません。繁忙期以外でも毎日2〜3時間の残業が当たり前で、休日出勤も発生し...続きを読む(全256文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きな案件に携わることができるため、やりがいはすごく感じれると思う。
案件もとても幅広く、様々な分野での活躍が期待できる。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学習支援が出るため、資格取得を考えてる人にはとても良いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅圃場がかなり少ないため、もう少し...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飲み会が好きな人が多いイメージのため、そういった場が好きな人にはとても楽しい環境だと感じるが、苦手な人には向かない。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どんどん新たなことにチャレンジしているため、事業展開も幅広い。
【気になること・改善したほうがいい点】
成長、将来性は感じられる。向上心があ...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入ると、定期的に研修が行われてすごく勉強になると思う。
入社後1ヶ月は本社にて、丁寧にいろいろな研究を行ってくれるため、同期ともとても...続きを読む(全159文字)
| 会社名 | 株式会社乃村工藝社 |
| フリガナ | ノムラコウゲイシャ |
| 設立日 | 1942年12月 |
| 資本金 | 64億9700万円 |
| 従業員数 | 2,138人 |
| 売上高 | 1502億5600万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 奥本 清孝 |
| 本社所在地 | 〒135-0091 東京都港区台場2丁目3番4号 |
| 平均年齢 | 41.2歳 |
| 平均給与 | 889万円 |
| 電話番号 | 03-5962-1171 |
| URL | https://www.nomurakougei.co.jp/ |