乃村工藝社の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全9件)
乃村工藝社のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンのGDの体験記一覧はこちら
乃村工藝社の
本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
乃村工藝社 / 本選考 / グループディスカッション / 営業職
26卒
乃村工藝社 / 本選考 / グループディスカッション / ディレクター職
内定辞退
【テーマ】三つの空間から一つの空間を選び、ディレクター職として三つの重要な要素を考え、理由とともに発表
明治大学大学院 / 文系 / 女性
25卒
25卒
東京電機大学 / 理系 / 男性
内定入社
【テーマ】工程表、現場の写真、行動の⚪︎×問題が二問を見て間違っているものは何か話し合う
学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】グループメンバーの個性を活かした商業施設を考える
内定入社
【テーマ】このオフィスのスペースで1週間後に5000人を集客するイベントを行なう。
Conceptと何をするか、1週間の計画を立てて、発表してください。
内定入社
【テーマ】本社のある会議室に一般来客者も合わせて、1週間で1,000人集客したい。そのためのテーマ、集客計画、工事計画、1日あたりの具体的な来客数を考え、プレゼンしてください。
| 会社名 |
889万円 |
| 電話番号 |
03-5962-1171 |
| URL |
https://www.nomurakougei.co.jp/ |