ユニ・チャーム株式会社のロゴ写真

ユニ・チャーム株式会社 報酬UP

ユニ・チャームの本選考ES(エントリーシート)一覧(全126件)

ユニ・チャーム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユニ・チャームの 本選考の通過エントリーシート

126件中1〜50件表示

Q.
学生時代(学部/修士/博士時代)に力を入れたことについて教えてください。 活動の概要を教えてください。(取り組んだ期間や規模、あなたの役割や目標、その結果など)

公開日:2024年7月25日

Q.
あなたの仕事だけでなく人生を通して成し遂げたい自己実現のゴールとユニ・チャームの志望動機を職種選択理由も含めて教えてください。(300文字以下)

Q.
学生時代に力を入れたことについて教えてください。 ①活動の概要を教えてください。(取り組んだ期間や規模、あなたの役割や目標、その結果など 150文字以下)

Q.
学生時代に力を入れたことについて教えてください。 ② 活動を通じて形成された、強み/弱みや思考特性などを含めた「あなたらしさ」、「独自性」をお答えください。(250文字以下)

Q.
学生時代に力を入れたことについて教えてください。 ③ この活動に取り組んだことがQ5で回答した自己実現のゴールの達成にどのように寄与していますか。(200文字以下)

公開日:2024年7月22日

Q.
あなたの仕事だけでなく人生を通して成し遂げたい自己実現のゴールとユニ・チャームの志望動機を職種選択理由も含めて教えてください。(300文字)

Q.
学生時代(学部/修士/博士時代)に力を入れたことについて教えてください。 ①活動の概要を教えてください。(取り組んだ期間や規模、あなたの役割や目標、その結果など)(150字)

Q.
この活動が自己実現のゴールの達成にどのように寄与していますか。(200字)

公開日:2024年7月19日

Q.
人生の目標、ユニ・チャームでどう実現するのか

学生時代に注力したこと

Q.
どんな強みを活かして活躍したいか

Q.
身に就いた力と、あなただからこそ発揮できた部分

Q.
学生の頃に力をいれたこと

公開日:2024年7月18日

Q.
学生時代(学部/修士/博士時代)に力を入れたことについて教えてください。 ②活動を通じて形成された、強み/弱みや思考特性などを含めた「あなたらしさ」、「独自性」をお答えください。(250字)

Q.
学生時代(学部/修士/博士時代)に力を入れたことについて教えてください。③この活動に取り組んだことが設問31で回答した自己実現のゴールの達成にどのように寄与していますか。(200字)

公開日:2024年7月18日
男性 25卒 | 関西学院大学 | 女性

Q.
あなたの仕事だけでなく人生を通して成し遂げたい自己実現のゴールとユニ・チャームの志望動機を職種選択理由も含めて教えてください(300文字)

Q.
学生時代に力を入れたことについて ①活動の概要(取り組んだ期間や規模、あなたの役割や目標、その結果など)(150字)

Q.
②活動を通じて形成された、強み・弱みや思考特性などを含めた「あなたらしさ」「独自性」をお答えください(250字)

Q.
③この活動に取り組んだことが設問31(上のやつ)で回答した自己実現のゴールの達成にどのように寄与しているか(200字)

公開日:2024年7月9日

公開日:2024年7月9日

公開日:2024年7月8日

男性 25卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性

Q.
趣味は何ですか?(1文字以上100文字以下)

特技は何ですか? 1文字以上100文字以下

Q.
あなたの強み・弱みは何ですか?ご自身の経験を元にご説明ください。 1文字以上300文字以下

ご自身の研究内容を教えて下さい。 1文字以上150文字以下

Q.
あなたがユニ・チャームを志望する理由を教えてください。 1文字以上400文字以下

Q.
ユニ・チャームで開発したい商品とその理由を教えてください。 1文字以上300文字以下

公開日:2024年7月5日

男性 25卒 | 岡山大学 | 男性

趣味は何ですか?100文字以下

特技は何ですか?100文字以下

Q.
あなたの強み・弱みは何ですか?ご自身の経験を元にご説明ください。300文字以下

研究内容を教えて下さい。150文字以下

Q.
志望理由を教えてください。400文字以下

公開日:2024年7月4日

特技は何ですか

Q.
あなたがユニ・チャームを志望する理由を教えてください。

Q.
ユニ・チャームで開発したい商品とその理由を教えてください。

公開日:2024年7月2日

Q.
あなたの仕事だけでなく人生を通して成し遂げたい自己実現のゴールとユニ・チャームの志望動機を職種選択理由も含めて教えてください。300

Q.
活動を通じて形成された、強み/弱みや思考特性などを含めた「あなたらしさ」、「独自性」をお答えください250

Q.
この活動に取り組んだことが自己実現のゴールの達成にどのように寄与していますか。(200字)

公開日:2024年6月25日

製造技術職

Q.
達成困難な目標を設定して、実現に取り組んだ経験

Q.
一つの目標に対して、チームで取り組んだ経験について

Q.
プレッシャーのある状況やストレスを感じる環境に対応しなければならなかった経験について

公開日:2024年6月13日

公開日:2024年5月27日

Q.
あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。 あなたがユニ・チャームで働くことを通じてどのような人生を送りたいか、何を実現したいかを踏まえてお答えください。1文字以上300文字以下

Q.
これまでの人生で一番胸を張ってやり切ったと言える活動についてお答えください。 ① 活動の概要を教えてください。(取り組んだ期間や規模、あなたの役割や目標、その結果など) 1文字以上150文字以下

Q.
これまでの人生で一番胸を張ってやり切ったと言える活動についてお答えください。 ②あなたはなぜこの活動に取り組み、最後まで続けることができたと考えますか。  活動を始めたきっかけとやり切ることができた原動力をお答えください。 1文字以上200文字以下

Q.
これまでの人生で一番胸を張ってやり切ったと言える活動についてお答えください。 ③活動を通じてあらわれた、強みだけでなく弱みや思考特性などを含めた「あなたらしさ」をお答えください。 1文字以上250文字以下

Q.
これまでの人生で一番胸を張ってやり切ったと言える活動についてお答えください。 ④この経験を経て変化した価値観や、学んだ価値観、その重要さを再確認した価値観等の中で、この先の人生でも大切にしたい考え方をお答えください。 1文字以上200文字以下

公開日:2024年4月15日

マーケティング

Q.
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。)(400字以内)

Q.
設問(33)の質問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。(300字以内)

Q.
あなたにとって共生社会とはどんな社会ですか。そこに暮らす人やパートナー・アニマル(ペット)の生活がイメージ出来るように、可能な限り具体的にお書きください。(正解は無いので、ご自身の想いを自由に表現してください。)(150字以内)

公開日:2023年11月8日

good_icon 0 good_icon 3
公開日:2023年11月6日

公開日:2023年9月22日

Q.
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。 (何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択した のかを踏まえてお書きください。) 400文字以下

Q.
自己実現の達成に少しでも近づくために、"大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。 1文字以上300文字以下

Q.
あなたにとって共生社会とはどんな社会ですか。そこに暮らす人やパートナー・アニマル(ペット)の生活がイメージ出来るように、可能な限り具体的にお書きください。(正解は無いので、ご自身の想いを自由に表現してください。) 1文字以上150文字以下

公開日:2023年9月22日

総合職(マーケティング)

Q.
設問(33)の質問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。1文字以上300文字以下

公開日:2023年9月13日

Q.
趣味は何ですか?(1文字以上100文字以下)

Q.
あなたの強み・弱みは何ですか? ご自身の経験をもとにご説明ください。 (1文字以上150文字以下)

Q.
ご自身の研究内容を教えてください。(1文字以上150文字以下)

Q.
あなたがユニ・チャームを志望する理由を教えてください。(1文字以上300文字以下)

公開日:2023年9月8日

Q.
全問の質問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。 1文字以上300文字以下

Q.
あなたにとって共生社会とはどんな社会ですか。そこに暮らす人やパートナー・アニマル(ペット)の生活がイメージ出来るように、可能な限り具体的にお書きください。(正解は無いので、ご自身の想いを自由に表現してください。)150

公開日:2023年9月7日

公開日:2023年9月4日

Q.
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。) 1文字以上400文字以下

Q.
前の質問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。 1文字以上300文字以下

公開日:2023年8月29日

Q.
ユニ・チャームには「共振人材6要件」という人材要件があります。 この6つの中で、あなたが最も自信を持ってアピールできるものを選択してください。 ※ユニ・チャームの「共振人材6要件」に関しましては、  【ユニ・チャームの価値観】をご確認ください。 ①創造力 ②コミュニケーション力 ③直感力 ④実践力 ⑤胆力 ⑥徹底力

公開日:2023年8月28日

公開日:2023年8月25日

Q.
大学/大学院時代に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。

公開日:2023年8月22日

Q.
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。)1文字以上400文字以下

Q.
前の質問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。1文字以上300文字以下

公開日:2023年8月21日

公開日:2023年8月18日

Q.
営業を通じてどのような自己実現がしたいか。 何のために仕事をして、どんな価値を想像し、どのような人生を送りたいのか、そのためになぜ営業職なのか。

Q.
自己実現に向けて大学で何をしてきたか。

Q.
共生社会(仕事人生を終えるまでに見たい景色)とはどんな社会か、そこに暮らす人のことを具体的にイメージできるように。

公開日:2023年8月4日

公開日:2023年8月3日

Q.
ご自身の研究内容を教えてください。

Q.
あなたがユニ・チャームを志望する理由を教えてください。

Q.
ユニ・チャームで開発したい商品とその理由を教えてください。

公開日:2023年8月2日

Q.
1. ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。)

公開日:2023年7月28日
男性 24卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性

Q.
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。) 400文字以下

Q.
自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。 300文字以下

Q.
あなたにとって共生社会とはどんな社会ですか。そこに暮らす人やパートナー・アニマル(ペット)の生活がイメージ出来るように、可能な限り具体的にお書きください。(正解は無いので、ご自身の想いを自由に表現してください。) 150文字以下

公開日:2023年7月28日
男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性

Q.
前の質問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、“大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。

公開日:2023年7月26日

Q.
あなたの強み・弱みは何ですか?ご自身の経験を元にご説明ください。(150)

Q.
ご自身の研究内容を教えて下さい。(150)

Q.
あなたがユニ・チャームを志望する理由を教えてください。(300)

Q.
ユニ・チャームで開発したいと商品とその理由を教えてください。(300)

公開日:2023年7月14日

Q.
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。)1文字以上400文字以内

Q.
ご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。1文字以上300文字以内

Q.
あなたにとって共生社会とはどんな社会ですか。そこに暮らす人やパートナー・アニマル(ペット)の生活がイメージ出来るように、可能な限り具体的にお書きください。(正解は無いので、ご自身の想いを自由に表現してください。)1文字以上150文字以内

公開日:2023年7月13日

Q.
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。)400字以内

Q.
設問(33)の質問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。300字以内

Q.
あなたにとって共生社会とはどんな社会ですか。そこに暮らす人やパートナー・アニマル(ペット)の生活がイメージ出来るように、可能な限り具体的にお書きください。(正解は無いので、ご自身の想いを自由に表現してください。) 150字以内

Q.
ユニ・チャームには「共振人材6要件」という人材要件があります。この6つの中で、あなたが最も自信を持ってアピールできるものを選択してください。ユニ・チャームの「共振人材6要件」に関しましては、【ユニ・チャームの価値観】をご確認ください。

公開日:2023年7月12日

公開日:2023年7月11日

Q.
ユニ・チャームの営業職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職を選択したのかを踏まえてお書きください。)

公開日:2023年7月5日

Q.
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。)400文字以下

Q.
上記の質問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。300文字以下

公開日:2023年7月5日

Q.
ユニ・チャームには「共振人材6要件」という人材要件があります。 この6つの中で、あなたが最も自信を持ってアピールできるものを選択してください。 ・「創造力」=皆が奪い立つ共通の的を創る(大局観) ・「コミュニケーション力」=現場の知恵を経営に活かそうとする“場”を、組織や固定観念に囚われずタイムリーに設定できる(傾聴力・提案力) ・「直感力」=ありのままの一次情報を早く正しく認識できる(現場感) ・「実践力」=暗黙知の“勝ちパターン”を、形式知の“勝ちパターン”へ“見える化”できる(論理性) ・「胆力」=みずからの意志やアイデアを集団で実行に導く(求心力・共感性) ・「徹底力」=勝ちパターン”を“型”として組織に浸透定着させる(しつこさ・真面目さ)

公開日:2023年6月29日

Q.
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じて どのような自己実現を達成したいですか。

Q.
あなたにとって共生社会とはどんな社会ですか。

公開日:2023年6月28日

公開日:2023年6月20日
男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性

Q.
ユニ・チャームの営業職の仕事を通してどのような自己実現をしたいですか。

Q.
質問①でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、大学時代に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。

Q.
あなたにとって共生社会とはどんな社会ですか。そこに暮らす人やパートナー、アニマルの生活がイメージできるように、可能な限り具体的にお書きください。

公開日:2023年6月15日

パーソナルケア
男性 24卒 | 神戸大学大学院 | 非公開

Q.
あなたの強み・弱みは何ですか?ご自身の経験を元にご説明ください。1文字以上150文字以下

ご自身の研究内容を教えて下さい。1文字以上150文字以下

Q.
あなたがユニ・チャームを志望する理由を教えてください。1文字以上300文字以下

Q.
ユニ・チャームで開発したいと商品とその理由を教えてください。1文字以上300文字以下

公開日:2023年5月22日

Q.
営業職を通じてどのような自己実現を達成したいか、何のために仕事をしてどんな価値を創造しどのような人生を送りたいのか。また、なぜ営業職を選択したのか(400文字)

Q.
前問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために大学時代に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることは何か(300文字)

Q.
あなたにとって共生社会とはどんな社会か。そこに暮らす人やパートナー・アニマルの生活がイメージ出来るように、可能な限り具体的に(150文字)

公開日:2023年5月22日

総合職(営業・マーケティング職)

Q.
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。)(400)

Q.
設問(33)の質問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。(300)

公開日:2023年4月27日

Q.
あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。あなたがユニ・チャームで働くことを通じてどのような人生を送りたいか、何を実現したいかを踏まえてお答えください。

Q.
どのような共存社会になってほしいか。人やペットを感じられるようにお答えください。

公開日:2023年4月27日
126件中1〜50件表示

ユニ・チャームの 会社情報

会社名 ユニ・チャーム株式会社
フリガナ ユニチャーム
設立日 1961年2月
代表者 高原豪久
本社所在地 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分182番地
電話番号 03-3451-5111
URL https://www.unicharm.co.jp/ja/home.html
採用URL https://www.unicharm.co.jp/ja/recruit/graduate.html

ユニ・チャームの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES