吸収合併
2019/8/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
有楽製菓株式会社のロゴ写真

有楽製菓株式会社 報酬UP

有楽製菓の本選考対策・選考フロー

有楽製菓株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

有楽製菓の 本選考

有楽製菓の 本選考体験記(2件)

有楽製菓の 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. インターン
  4. 1次面接
  5. 2次面接
  6. 最終面接
  7. 内定者のアドバイス
2024卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機
  7. 2次面接

有楽製菓の 志望動機

有楽製菓の エントリーシート

21卒 | 千葉大学 | 女性
Q. あなたがこれまでの人生で一番自慢できることは何ですか
剣道を16年間継続してきたことです。 様々な挫折を味わいましたが、両親や仲間の支えがあり、協力しあえる環境があり、乗り越えてこれまで続けることができました。これは自分の自信にもつながり、目標に達するまであきらめない力を伸ばすことが出来ました。 さらに、大学の剣道部に所属し、自身の強化だけでなく、部員との意思疎通やチーム全体をみた行動を積極的にとることにより、自分の意見を持ちつつ、部員の声を聴きチームを良い方向に導くことが出来ました。この経験を通して組織の中で役割を果たす難しさも学びました。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

技術職(商品開発、品質保証など)
17卒 | 富山大学大学院 | 女性
Q. あなたのことを教えてください。 あなたの特徴は何ですか?
私は“自分で決定し、実行する人間”です。何事も自分の意志で決め、責任を持って行動していくことを大切にしています。実際に、大学生活では選択の連続でしたが、周りに流されぬよう「自分が大学生活をどのように過ごしていきたいか」を考え、この“軸”に沿って行動してきました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

有楽製菓の 面接

Q. ES(インターンシップ応募時)に記載のテニスのエピソードではリーダーのようなポジションだったと思いますがそのようなポジションになることが多いのでしょうか
公開日:2023年6月27日

有楽製菓の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開

有楽製菓の 会社情報

会社名 有楽製菓株式会社
フリガナ ユウラクセイカ
本社所在地 〒187-0032 東京都小平市小川町1丁目94番地
電話番号 042-341-1811
URL http://www.yurakuseika.co.jp/

有楽製菓の 選考対策