就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
吸収合併
2019/8/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
有楽製菓株式会社のロゴ写真

有楽製菓株式会社 報酬UP

有楽製菓のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

有楽製菓株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。有楽製菓株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

有楽製菓の インターン

有楽製菓の

インターン参加者の体験をAIが要約

※本コンテンツは、インターン体験記に投稿された内容をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。

有楽製菓の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
2.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0

有楽製菓の インターンの概要

25卒 冬インターン
課題・テーマ 会社としてこれから何をしていくべきか
会場 ズーム
参加人数 学生20人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

有楽製菓の インターンの内容(5件)

有楽製菓の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
いいえ
19卒 / 名古屋大学大学院 /
夏 / 1日 / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ

班内の制作物の個数を競うグループワークを行った。品質管理に関するインターンシップにも関わらず、品質管理の重大さを学ぶことができるような内容ではなかった。そのため、この会社に入社すると、本筋とずれた仕事をすることがあるのではないかと不安になった。

続きを読む
もっと見る

有楽製菓の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 品質管理
いいえ
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

もっと見る

有楽製菓の インターン当日の感想

参加して学んだこと

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
もっと見る

参加して大変だったこと

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
もっと見る

印象的なフィードバック

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
もっと見る

有楽製菓の インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

19卒 夏インターン
食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ
選考フロー :
  • 独自の選考
実施時期 : 2017年9月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ

参加人数 : 18人

参加学生の大学 :

名城大学が最も多かった。他には岐阜女子大学や、三重大学などの地元の大学生が多かった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

21卒 冬インターン
夢のある新しいお菓子プロモーション
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2020年2月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 総合職/商品開発/マーケティング

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

千葉大学、山梨大学、立教大学など、国公立大が多いようにも感じたがまばらにとっているようでした。 大学院の学生や、既卒の方もおり、学年にはこだわりはないように思いました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 冬インターン
至福のバター味をさらに売るには。
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2022年2月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 営業・マーケティング

参加人数 : 10人

参加学生の大学 :

学歴は正直関係ないと思われる。あまり聞いたことない大学の方も居た。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

有楽製菓の 会社情報

基本データ
会社名 有楽製菓株式会社
フリガナ ユウラクセイカ
本社所在地 〒187-0032 東京都小平市小川町1丁目94番地
電話番号 042-341-1811
URL http://www.yurakuseika.co.jp/

有楽製菓の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。