就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
吸収合併
2019/8/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
有楽製菓株式会社のロゴ写真

有楽製菓株式会社 報酬UP

有楽製菓のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

有楽製菓株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。有楽製菓株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

有楽製菓の インターン

有楽製菓の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
2.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0

有楽製菓の インターンの概要

25卒 冬インターン
課題・テーマ 会社としてこれから何をしていくべきか
会場 ズーム
参加人数 学生20人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

有楽製菓の インターンの内容(5件)

21卒 冬インターン

2020年2月開催 / 2日 / 総合職/商品開発/マーケティング
5.0
21卒 | 千葉大学 | 女性
夢のある新しいお菓子プロモーション

午前中は説明会をしたあと、ブレインストーミングを少し行いました。 午後はブレストで取り扱ったテーマをグループで発表し、本題の夢のあるお菓子についてのグループワークとプレゼンを行いました。1日目に行ったグループワークで提案した新商品のプロモーションを行いました。 グループのメンバーは変えて行ったので、新しい商品を用いたプロモーションも可能です。 グループワークをした後プレゼンを行い、フィードバックを受けました。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年10月14日

問題を報告する

19卒 夏インターン

2017年9月開催 / 1日 / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ
2.0
19卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ

・食品業界の品質管理についてと会社説明 …座学。スライド資料が配られた。一部穴埋めになっており、説明を聞いて穴を埋めた。 ・グループワーク…6人で1チームだった。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年2月7日

問題を報告する

有楽製菓の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
いいえ
19卒 / 名古屋大学大学院 /
夏 / 1日 / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ

班内の制作物の個数を競うグループワークを行った。品質管理に関するインターンシップにも関わらず、品質管理の重大さを学ぶことができるような内容ではなかった。そのため、この会社に入社すると、本筋とずれた仕事をすることがあるのではないかと不安になった。

続きを読む
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 品質管理
はい
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 営業・マーケティング
はい
21卒 / 千葉大学 /
冬 / 2日 / 総合職/商品開発/マーケティング

人事課の社員の方や、マーケティング部の社員のサポートが大きく、インターンシップに参加したことで社風のよさが伝わってきました。休憩時間にも社員の方とコミュニケーションをとることが出来、ワークに関するアドバイスや会社の雰囲気などを教えていただき志望度の向上に繋がりました。

続きを読む
閉じる もっと見る

有楽製菓の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 品質管理
いいえ
25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
はい
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 営業・マーケティング
はい
21卒 / 千葉大学 /
冬 / 2日 / 総合職/商品開発/マーケティング

インターンシップに参加した学生は一次選考のグループワークが免除されました。本選考でいきなりグループワークをするよりリラックスしてグループワークに集中できると思うのであがり症の学生は選考の前にインターンシップに参加することをお勧めします。

続きを読む
いいえ
19卒 / 名古屋大学大学院 /
夏 / 1日 / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ

社員の人が複数名いたが、インターンシップの運営に躍起になっており、学生個人個人の人柄や長所・短所を見ている印象を全く受けなかったため、本選考には関係のないインターンシップだったと感じた。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 品質管理
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 営業・マーケティング
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

21卒 / 千葉大学 /
冬 / 2日 / 総合職/商品開発/マーケティング
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

食品業界の中でも製菓系に絞って考えていました。自分で新商品を出して人々を笑顔にしたいという気持ちが大きかったので、マーケティングの仕事に携わってみたいと考えていました。 大企業も検討していましたので、幅広くいろいろな企業に興味を持っていました。特に自分の好きな商品のある企業への就職を希望していました。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

製菓業界を目指していることに変わりはありませんでしたが、マーケティングの難しさを知り、より活躍したいと思えたので、幅広く見ていたところを新人でも活躍していける企業に絞るようになりました。インターンシップを通して1人で作業するよりもグループで考えだすことのほうが自分に向いていると思ったので、協調性のある企業を選ぶようにしました。

続きを読む
閉じる もっと見る

有楽製菓の インターン当日の感想

参加して学んだこと

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 品質管理
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 営業・マーケティング
21卒 / 千葉大学 /
冬 / 2日 / 総合職/商品開発/マーケティング

様々な意見が飛び交っており、ブレインストーミングから始まったので、否定的な意見を出す方がおらずスムーズにワークを進めることができたので、ブレインストーミングの大切さを知りました。奇抜なアイデアも出しやすい環境にすることで新しい商品の源になりました。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 品質管理
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 営業・マーケティング
21卒 / 千葉大学 /
冬 / 2日 / 総合職/商品開発/マーケティング

参加者全体的に積極的な学生が多かったので、グループワークで困ったところは少なかったですが、その分自分もいろいろな意見を求められたり、グループワークでの役割を全うすることに責任を感じました。初めて参加したインターンシップだったので、大変ではありましたが大きく成長できたかと思います。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

25卒 / 非公開 /
冬 / 1日 / 総合職
24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 品質管理
23卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 2日 / 営業・マーケティング
21卒 / 千葉大学 /
冬 / 2日 / 総合職/商品開発/マーケティング

商品開発をしていくうえで、競合について考えることが重要であるというフィードバックを受けたことです。このインターンシップでただ商品のアイデアを出すだけでなく、競合を念頭におく必要があると考えるようになりました。

続きを読む
閉じる もっと見る

有楽製菓の インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

19卒 夏インターン
食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ
選考フロー :
  • 独自の選考
実施時期 : 2017年9月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ

参加人数 : 18人

参加学生の大学 :

名城大学が最も多かった。他には岐阜女子大学や、三重大学などの地元の大学生が多かった。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

21卒 冬インターン
夢のある新しいお菓子プロモーション
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2020年2月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 総合職/商品開発/マーケティング

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

千葉大学、山梨大学、立教大学など、国公立大が多いようにも感じたがまばらにとっているようでした。 大学院の学生や、既卒の方もおり、学年にはこだわりはないように思いました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

23卒 冬インターン
至福のバター味をさらに売るには。
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2022年2月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 営業・マーケティング

参加人数 : 10人

参加学生の大学 :

学歴は正直関係ないと思われる。あまり聞いたことない大学の方も居た。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

有楽製菓の 会社情報

基本データ
会社名 有楽製菓株式会社
フリガナ ユウラクセイカ
本社所在地 〒187-0032 東京都小平市小川町1丁目94番地
電話番号 042-341-1811
URL http://www.yurakuseika.co.jp/

有楽製菓の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。