有楽製菓のインターンシップの体験記一覧(全15件)
有楽製菓株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
有楽製菓の インターン体験記
全15件中15件表示
(全5体験記)
2023年10月開催 / 1日 / 総合職
4.0
25卒 | 非公開 | 男性
25卒 冬インターン体験記
2023年10月開催 / 1日 / 総合職
4.0
25卒 | 非公開 | 男性
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
25卒 冬インターン体験記
2023年10月開催 / 1日 / 総合職
4.0
25卒 | 非公開 | 男性
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
24卒 冬インターン体験記
2023年2月開催 / 1日 / 品質管理
5.0
24卒 | 非公開 | 非公開
24卒 冬インターン体験記
2023年2月開催 / 1日 / 品質管理
5.0
24卒 | 非公開 | 非公開
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
24卒 冬インターン体験記
2023年2月開催 / 1日 / 品質管理
5.0
24卒 | 非公開 | 非公開
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
23卒 冬インターン体験記
2022年2月開催 / 2日 / 営業・マーケティング
5.0
23卒 | 非公開 | 非公開
23卒 冬インターン体験記
2022年2月開催 / 2日 / 営業・マーケティング
5.0
23卒 | 非公開 | 非公開
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
23卒 冬インターン体験記
2022年2月開催 / 2日 / 営業・マーケティング
5.0
23卒 | 非公開 | 非公開
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
21卒 冬インターン体験記
2020年2月開催 / 2日 / 総合職/商品開発/マーケティング
5.0
21卒 | 千葉大学 | 女性
夢のある新しいお菓子プロモーション
午前中は説明会をしたあと、ブレインストーミングを少し行いました。 午後はブレストで取り扱ったテーマをグループで発表し、本題の夢のあるお菓子についてのグループワークとプレゼンを行いました。1日目に行ったグループワークで提案した新商品のプロモーションを行いました。 グループのメンバーは変えて行ったので、新しい商品を用いたプロモーションも可能です。 グループワークをした後プレゼンを行い、フィードバックを受けました。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
2020年2月開催 / 2日 / 総合職/商品開発/マーケティング
5.0
21卒 | 千葉大学 | 女性
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
様々な意見が飛び交っており、ブレインストーミングから始まったので、否定的な意見を出す方がおらずスムーズにワークを進めることができたので、ブレインストーミングの大切さを知りました。奇抜なアイデアも出しやすい環境にすることで新しい商品の源になりました。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
2020年2月開催 / 2日 / 総合職/商品開発/マーケティング
5.0
21卒 | 千葉大学 | 女性
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい インターンシップに参加した学生は一次選考のグループワークが免除されました。本選考でいきなりグループワークをするよりリラックスしてグループワークに集中できると思うのであがり症の学生は選考の前にインターンシップに参加することをお勧めします。
続きを読む
19卒 夏インターン体験記
2017年9月開催 / 1日 / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ
2.0
19卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ
・食品業界の品質管理についてと会社説明 …座学。スライド資料が配られた。一部穴埋めになっており、説明を聞いて穴を埋めた。 ・グループワーク…6人で1チームだった。
続きを読む19卒 夏インターン体験記
2017年9月開催 / 1日 / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ
2.0
19卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
企業がどのように品質管理を行っているかを学ぶことができた。また、パートやバイトなどの幅広い層が集まる食品工場においてミスのないように品質管理を任せる方法を学ぶことができた。 全員で何かを作る形式のグループワークは初めてだったので、本選考前に体験ができてよかった。 続きを読む
19卒 夏インターン体験記
2017年9月開催 / 1日 / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ
2.0
19卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
いいえ 社員の人が複数名いたが、インターンシップの運営に躍起になっており、学生個人個人の人柄や長所・短所を見ている印象を全く受けなかったため、本選考には関係のないインターンシップだったと感じた。
続きを読む
全15件中15件表示
(全5体験記)
有楽製菓の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価