株式会社47CLUBのロゴ写真

株式会社47CLUB

47CLUBの本選考対策・選考フロー

株式会社47CLUBの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

47CLUBの本選考

21卒 内定辞退

21卒 | 立教大学 | 女性
会社の採用ホームページにある、社員インタビューの記事。何人もの社員さんの話を載せてくれているので、読み込むことで仕事理解が深まりました。また、会社運営の通販サイト・サイト商品を紹介するYouTube動画も見て理解を深めました。会社につながる情報をできる限り吸収することで、仕事への理解について問われた際に自信をもって回答することができると思います。加えて、社長がどのような人かを調べたことが面接で役に立ったと思います。社長について知るには社長へのインタビューの記事をインターネットで漁り、情報をまとめました。特に読書を強く勧めていらっしゃることが印象に残ったので、面接ではそのことについて絡めた逆質問をしました。これが功を奏したと思います。 続きを読む

Q. 47CLUBを志望する理由を教えてください。
私が47CLUBを志望する理由は、ダイヤの原石である商品を、事業者様と一緒に磨きたいと感じたからです。具体的には、御社の説明会で知った、パッケージを変えるだけで売れ行きが上がるような工夫をしたいです。買いたくなるようなデザイン・言葉を提案することで商品を磨きたいと感じました。このように考えるに至った理由には、大学のゼミでの活動にあります。ゼミでは廃校や古民家のリノベーションにより、地域を再活性化した事例を学びました。毎週事例に対して新たな活用方法を考えてプレゼンをしたため、既存のものを活用してまちを元気にすることに興味を持ちました。御社では、ゼミでの学びを活かして、事業者様の商品に工夫を凝らし、地域活性化に貢献したいと考えております。 続きを読む

18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. 47CLUBを志望する理由を教えてください。
日本が本当によくなるには「地方の活性化」が絶対に必要だと思い、地方を活性化することをやりたいと強く思い貴社に志望いたしました。私は地方の活性化において「地方おこし」を行い多くの人を集めることや、その地方にしかないものをアピールすることで人を多く集め「地方を元気に。地方の人を元気に。」ということが大切になるのではないかと、様々なことを見たり経験をし感じることが出来ました。私が貴社に入社させていただいた際には、地方のニュースをアピールし多くの人を集める企画や、町おこしについて地方の方と一緒に考える企画や提案を行い「地方の活性化」を一緒に行いたいと思っております。 続きを読む

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 47CLUBを志望する理由を教えてください。
私は「日本社会をより活性化させること」「自身が成長できること」を軸に就職活動を行っています。生まれた育った国だからこそ、今後国全体が衰退していく様子をただ見ていくのではなく、自分たちで立ち上がり、支えることが必要なのではないかと考えていました。そのなかで、貴社の会社説明会に足を運び、「地方を元気に、日本を豊かに」という考え方、事業一つ一つの営業利益を把握し、利益が低いものは続けないという切り替えの姿勢にとても惹かれました。また、裁量の大きな仕事を任されながらも、生き生きと成功体験をお話されている先輩社員の方々を見て、率直に成長できる環境だと感じました。私も貴社で地方創生のために貢献したいと考え、志望しました。 続きを読む

22卒 | 獨協大学 | 女性
Q. 自己PRを教えてください。
A. A. 私は失敗を経験してもめげずに成長し続けることのできる人間です。私は〇〇〇店で四年間ホールアルバイトを経験しました。始めた頃は覚える仕事も多く、ミスをして先輩に何度も注意されました。その度に悔しさを感じ、先輩方をお手本により良い接客を目指して反省を繰り返しました。そ...続きを読む(全387文字)

22卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 自己PR(400)
A. A. 私の強みは、課題解決やチャンスに繋がることを継続的な努力を怠らず自発的に取り組むことができることです。学生主体で地方を活性化させたいと思い、他大学を含む8講義に登壇し、学生に地方の課題解決に挑戦する楽しさを伝えました。最初は独り善がりの発信になってしまい、都市部に...続きを読む(全400文字)

18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. あなたが47CLUBを志望する理由

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. あなたが47clubを志望する理由

21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 説明会でどんな会社だと感じましたか?
地域のためなら何でもする、地域に寄り添った会社だと感じました。そう感じた理由には、説明会の際にお話を伺った、○○さんにあります。○○さんの新規事業では、商品を広めるために今まで挑戦しなかった実店舗での販売を始めています。新たなことに挑戦することは不安だらけで、成功するかも不確かだと思いますが、地域を元気にしたいという想いがそうさせていると感じました。地域のために自分が行動を起こすという姿勢に、地域に寄り添った会社だと感じました。また、社長自身も就活生のために、就活生からの質問にすべて答えてくださりました。お仕事に加えて労力のかかることをしてくださったことで、より「寄り添う」会社だと感じました。 続きを読む

内定者のアドバイス

21卒 / 立教大学 / 女性
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。

社長面接がすべてなので、社長について詳しく調べることが必要だと思います。面接では、基本的な質問(自己紹介や志望動機)などは聞かれますが、他ではされない意外性のある質問が多いです。対策のしようもないので、自然体で臨むことが大事だと思います。面接時間と同じく、ESの質問項目・字数も少ないため、回りくどい言い方をせず、結論ファーストで伝えることをいつもより意識すべきだと思います。ESや一次面接の通過率はわかりませんが、最終面接でも4分の3ほど落とされていると思います。

内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。

端的に会話ができるかや、明るさが内定の理由だと思います。事業者様は心を開いてくださらない場合もあるので、人当たりの良さは仕事の上で重要視されてるはずです。その点が人より秀でてる方は通過するのではないでしょうか。

圧迫面接ではないですが、あたたかみの少ない面接なので、それにより志望度が下がる可能性があります。しかし、短期間で選考を行っていることから、そのような態度になっているのだと思います。簡単に志望度を下げない方がよいと思いました。

株式会社47CLUBの会社情報

会社名 株式会社47CLUB
フリガナ ヨンナナクラブ
設立日 2008年7月
※2017年2月時点
代表者 栗田 健一郎
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地1丁目12番6号
電話番号 03-5148-4747
URL https://www.47club.co.jp/corporate-47club.html

株式会社47CLUBの選考対策

• 株式会社47CLUBのインターン