2021卒の立教大学の先輩が47CLUB総合職の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2021卒株式会社47CLUBのレポート
公開日:2021年1月22日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
最終面接 通過
- 実施時期
- 2020年07月
- 形式
- 学生1 面接官1
- 面接時間
- 10分
- 面接官の肩書
- 社長
- 通知方法
- 電話
- 通知期間
- 即日
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
志望動機を聞かれなかったので、話し方や姿勢で判断されていると思いました。なので、ハキハキとした話し方が評価されたと思います。
面接の雰囲気
社長はほとんど笑わず、厳かな雰囲気ではあった。しかし、厳しいものいいと言うよりは、ただ真面目な話をしているという話し方だった。
最終面接で聞かれた質問と回答
就職活動が終わったら何をするか?
就職活動が終わった後は、大学の卒業論文とアルバイトに時間を割こうと考えております。卒業論文ではまだテーマが決まっていないため、少しでも就職先に絡めた内容にしようと考えております。アルバイトは現在飲食店で働いております。将来のために、今はアルバイトで稼いでおこうと思っております。(「真面目ですね」と言われました。)もちろん、卒業旅行などにも行きたいと思っています。このご時世ですので、可能な限り、近場で旅行もしたいと考えております。これからを楽しむためにも、今精一杯就職活動に力を注ぎ、終わってから満足するような、自分の納得する就職活動にしたいと思います。(沈黙になったので、)このような心意気で就職活動をしております。
食べることは好きか?
食べることは大好きです。特に、甘いものが好きです。食べることが好きという思いがあるので、御社で働く際にはこの特性を活かすことができると思います。説明会でもお聞きしましたが、社員のみなさんと事業者様の商品を試食する試食会が開かれているとお聞きしました。それも楽しみです。(「どの料理が一番好きですか?」と質問されました。)私は、母の作るカレーが一番好きです。理由は、母の作るカレーは独特だからです。野菜をミキサーにかけた、ルーがサラサラとしているカレーです。唯一無二のカレーなのでとても好きです。御社が取り扱う商品も、唯一無二の商品がたくさんあると思います。私の手で、唯一無二の商品を事業者様と一緒に作っていきたいです。
広告・マスコミ (広告)の他の最終面接詳細を見る
47CLUBの 会社情報
会社名 | 株式会社47CLUB |
---|---|
フリガナ | ヨンナナクラブ |
設立日 | 2008年7月 |
資本金 | 2億2500万円 |
従業員数 | 46人 ※2017年2月時点 |
代表者 | 栗田 健一郎 |
本社所在地 | 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目3番5号 |
平均年齢 | 37.2歳 |
電話番号 | 03-5148-4747 |
URL | https://www.47club.co.jp/corporate-47club.html |
47CLUBの 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価