当社へ入社後、どのようなことをしたいか(キャリアプラン等)を教えてください (400字以内)※改行不可
私は将来的に○○に携わる仕事に関わりたい と考えています。 なぜなら、 健康なくして○○は成り立たたず、 ○○を通して多くの人の笑顔に触れ健康をサポートできる人になりたいからで す。店舗配属では○○になることを目指し、その後は店舗での経験を活かしキャリアアップ制度を使って、 商品部や○○チーフ、営業推進の業務に就きたいです。 以前貴社で○○の際に親身になってアドバイスを頂きました。 この経験から入社後は 「登録販売者」と 「○○」 2つの資格を取得し、 お客様の力になり、 人に寄り添う接客を目指したいで す。 また、 様々な研修制度が整っている貴社で 自分のスキルアップとして○○を受講したいと思ってます。○○の売り上げ構成比が高い貴社ではより深い○○の知識が必要だと思ったからです。 最後に資格を活かせる貴社でお客様の身近な相談者になりたいです。 続きを読む
これまでに苦労したことと、それを乗り越えたエピソードを教えてください (400字以内)※改行不可
私はグループワークでの話し合いが苦労しまし た。○○に所属し、 1年次の授業で○○を行いました。 私のチームは○○が1人おり、話し合いをする中で会話が噛み合わず何を伝えたいか読み取れず話し合いが 中々進みませんでした。 その時私は、ホームステイを経験した時の事を思い出しました。 ホームステイ先で伝えたい事を上手く伝えられませんでしたが、 時間がか かってもゆっくりと耳を傾けてくれた事で何とかコミュニケーションを取れました。 私はその○○の伝えたい事を理解できるように相槌だ けでなく自分なりに理解した事を聞き返し、 少しずつではあるが意思疎通ができるようになりました。 そして、 チームで協力した結果、 ○○賞に選ばれました。 私はこの経験を経て相手の身になって耳を傾ける事の大切さを学びまし た。これは接客を重視している貴社でも重要な事であり、 活かしていきたいと思います。 続きを読む
あなたが働きやすいと思う職場はどのような職場か教えてください (300字以内)※改行不可
私が思う働きやすい職場は3つあります。1つ目 は人間関係の良い職場です。 風通しの良い職場 であればコミュニケーションを取る事によって 協力や助け合いのサイクルが生まれ円滑に業務 を進めることができるからです。 2つ目は仕事と プライベートの切り替えをきちんとできる職場 だと考えます。 オンオフができる環境であれば 集中してかつ効率的に仕事が行えると思ったか らです。これにより更なるスキルアップに時間 を当てることできるからです。 3つ目は教育制度 が整っている職場だと考えます。 研修制度や資 格制度が充実していることで仕事をする上で必 要な知識を学ぶことができ、 自己の成長となり 企業への貢献に繋がるからです。 続きを読む