フィード・ワン株式会社のロゴ写真

フィード・ワン株式会社 報酬UP

【22卒】 フィード・ワン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.52475(明治大学大学院/男性)(2021/6/29公開)

フィード・ワン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年6月29日

22卒 | 明治大学大学院 | 男性
Q. あなたは周りにどんな人だと言われますか。また、それに対してあなたはどう思いますか。 (OpenESを使用、企業独自設問)
研究室の後輩からは「教授より教授っぽい」「お兄ちゃんタイプ」とよく言われます。すなわち「頼りになる人」と思われていると分析しています。所属研究室は、私を含む大学院生が学部生のサポートや実験指導を行います。例えば、実験の際にトラブルがあった時は教授より私が対処します。また実験指導に関して、後輩が独り立ちして一人で考えられる実験者になれるように実験の手法だけでなく実験の基礎を細かく教えます。このような面倒見のよさと困ったときに助けてくれる行動が、教授のような専門性と兄のような信頼感を兼ね揃えた人として評価されていると思います。私は、この評価を嬉しく思う反面、世話を焼きすぎているのではないかとも考えます。基本的に後輩には、主体的に行動できるような人になってもらわなければいけない考えがあります。世話焼きによって後輩のチャレンジを妨げないよう、後輩一人一人の性格を理解しながらサポートしたいです。 (OpenESを使用、企業独自設問) 続きを読む
Q. あなたの理想とする上司像について自由に書いてください。 (OpenESを使用、企業独自設問)
二つあります。一つ目は1を聞いたら10の返答が返ってくる上司です。私が新入社員であるとした場合、分からないことが多いので路頭に迷っていると想像します。聞いて分からないことに事細かに教えて下さる上司がいらっしゃれば、働く上で心強く、ビジネス勘を身に付けた社会人にいち早く成長することができます。二つ目は、部下の意見も一意見として平等に扱う上司が理想です。上司個人の方針や意見に固執せずに柔軟に若手の意見を取り入れる上司がいて下さると、チームの風通しが良くなり、チームの目標に対して最大限の成果に繋がると考えます。理想の上司を求めるならば、私も部下としての責任を果たさなければならないと考えます。上司に1を聞いたら10の情報が返ってきたならば、それを糧として主体的に行動する人間になる必要があります。また、若手として柔軟な意見を言うことが、柔軟に意見を取り入れて下さる上司への礼儀だと思います。(OpenESを使用、企業独自設問) 続きを読む
Q. 当社以外に志望している企業または業界をお聞かせください。(OpenESを使用、企業独自設問)
私は食品業界を志望しております。私の就職の軸は、「食を通して食卓に健康や笑顔を届けられる」企業です。その軸に至った理由は私の○○○○がきっかけです。母は私の△△な○○の原因が食生活の悪さにあると悔やんでいました。よって私は「健康で安全安心な食が食卓を笑顔にする」と考えるようになりました。「食を通して食卓に健康や笑顔を届ける」自己実現を叶えるべく、私はB to B企業を志望しています。B to C企業よりも多くの食卓に関われるからです。また、可能ならば「研究してきた栄養学が生かせる」企業に巡り合えたらと良いと考えております。栄養学的に食卓に健康な食品素材を届けられるからです。以上の条件に適う企業は貴社です。貴社は、飼料から畜産・水産で食卓を支えています。また、栄養学の知識で、試料の栄養から家畜のエネルギー代謝を変え、質の高い食肉をデザインできる魅力ある企 業と考えます。(OpenESを使用、企業独自設問) 続きを読む

フィード・ワン株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

19卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 自己PRをお願いします
私の強みは柔軟な発想とそれを実行に移す行動力です。私が大学時代に在籍していたアーチェリー部では部費不足に困っていた時代ありました。各部員からの徴収金額の値上げ以外の方法を考えた結果、学外の企業から寄付金として部費を頂けるように交渉して部の財務状況を改善したことがあります。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

フィード・ワンの 会社情報

会社名 フィード・ワン株式会社
フリガナ フィードワン
設立日 2014年10月
代表者 庄司英洋
本社所在地 〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目23番地2
電話番号 045-311-2300
URL https://www.feed-one.co.jp/

フィード・ワンの 選考対策