志望動機を400文字以内でお書き下さい
1つ目は、〇〇をした経験から、社会を豊かにし、人々を笑顔にしたい。自分が中心となり、多くの人を支える仕事をしたいと考えており、多くの企業、社会に影響を与える素材メーカーを志望しております。 日々を支えているのは様々ななモノそのものを支えているのは素材メーカーであり、様々な産業に関われるから貢献性も高く魅力的 2つ目は、貴社の技術が社会に与える影響力の大きさが魅力的だからです。貴社は、セメント業界のリーディングカンパニーであり、あらゆる産業の基盤となり、代替品の存在しないセメントは社会を支えている。また、貴社はCO2排出量の多いセメント産業において、カーボンニュートラル技術の確立という課題を成長戦略に掲げており、このような課題に向かって挑戦する環境で働きたいと考えています。 3つ目は、強みである「行動する力」は貴社の営業でも求められる力と説明会や採用サイトを通じ感じた。入社後は強みを活かす事で、より人の役に立ち、そして成果も上げたいと考えています。 上記の3つの理由から貴社を志望します。 続きを読む
当社でやってみたいことを200文字以内で記入して下さい 200文字以下
貴社のセメント営業を通じて、多くの人が安心して、笑顔で暮らせる社会を作りたいです。中でも都市部の再開発などのインフラ整備に携わりたいと考えています。そのためには、まずは工場での経理部門を経験することで生産現場を知り、社内外での信頼関係を構築することを目標とします。そして、数字の面から貴社の現状を明確に把握し、その後に経理で培った経験を活かし、数字に強い営業マンになりたいと考えています。 続きを読む
一番目に興味のある業界をご記入ください 10文字以下
セメント業界 非鉄金属業界 続きを読む
現在の研究内容・ゼミのテーマ・卒論テーマ等のいずれかをお答え下さい
未所属 続きを読む
現在の研究内容・ゼミのテーマ・卒論テーマ等のいずれかの詳細を100文字以内でお答え下さい
未所属 続きを読む
自己PRを400字以内でお答え下さい
私の強みは「行動力」です。 これは私自身が長年のサッカーの経験で身につけ、大学ではこの強みを活かし、三つの取組で成果を挙げました。 1つ目は、〇〇を企画し、成功した事です。 これは自身の取組として〇〇を行った事による成果です。 2つ目はチームでゼミの学科研究発表会に参加し、教授から、最高評価を頂いた事です。 これは、「自分にできないことは仲間に頼ること」ができたのが成功要因だと考えています。 3つ目は靴屋のアルバイトでクレーム件数を1件以下に減らすことに成功したことです。 「従業員へのヒアリング」と「わからないことは教え合うこと」を上手に出来た事がクレーム件数減少の成功と考えています。 この3つ取組と成果から私の強みは「行動力」だと考えています。 この強みは私自身が志望する営業職で必ず活かされ、貢献できると確信しています。 続きを読む