太平洋セメントのインターンシップの体験記一覧(全27件)
太平洋セメント株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
太平洋セメントの インターン体験記
26卒 夏インターン体験記
26卒 夏インターン体験記
21卒 冬インターン体験記
午後から集合し、企業説明と数人の社員の方のキャリパスが紹介され、その後各テーブルに社員の方が回ってきて質疑応答の時間がとられた。採用の流れや応募人数の説明もこのタイミングで行われ、志望度が低い学生は2日目のやる気が下がっていたように思う。朝から千葉の中央研究所に移動し、グループに分かれて研究所の全部門の見学をした。見学のあとは数人の研究所職員による研究内容の発表があり、そのあと1日目と同様の形式で座談会があった。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
研究所見学を通じて、太平洋セメントの技術は日々進歩しており、日本だけでなく世界の建築・土木業界に貢献しているということを肌で感じることができた。また、社員の方のほとんどが研究所での勤務経験があり、セメントやコンクリートについての知識を蓄えたうえで多様な現場で働くことのやりがいを学んだ。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
いいえ 2日間で発表やグループワークなどの学生の優秀さを判断できるプログラムが特に無かった。また質問をする際、学生は名乗るように言われていたが、名前を記録して積極性をみるようなことはしていなかったので。
21卒 冬インターン体験記
インターンシップではまず最初に太平洋セメントの企業説明をしていただきました。そこではただセメントを作っているだけではなくてリサイクルなどにも力を入れているということを知りました。次に工場見学を行い、社員さんとの懇親会がありました。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加してよかったことは社員さんの生の声を沢山きくことができたことです。また、生で工場を見学できたことも大きいと思います。工場のスケール感などを体感出来て感動しました。また、懇親会では会社の仕事のお話からプライベートのお話までお聞きすることができてよかったです。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
はい インターンシップに参加することで実際に経験したことを志望動機で言えるので、根拠づくりにもなり有利に働くと思います。ですので、特別有利になるような選考ルートなどはないと思いますが、参加することで有利にはなると思います。
20卒 冬インターン体験記
本社にて会社概要のプレゼン(企業説明会をより濃くした内容)があった.その後は仕事紹介として様々な部署の若手社員のプレゼンがあった.最後に座談形式で技術営業の社員への質問コーナーが用意されていた.晩にはインターン学生の懇親会が開催された.2日目は技術研究所の見学だった.東京駅集合でそこから貸し切りバス1台で研究所まで移動.到着後,午前中は研究所での各開発チームの研究内容などのプレゼン紹介が行われた.社員食堂で昼食を食べた後,午後からは班ごとに振り分けて館内のツアーが実施された.
続きを読む太平洋セメントの 選考対策
- インターン