ES
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機自己PRやってみたいこと【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くことを心がけました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録してエントリーシートを参考にしました。
太平洋セメント株式会社 報酬UP
太平洋セメント株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機/当社でやってみたいこと/自己PR/研究テーマ/興味ある業界【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで読み手に分かりやすい文章にすることを心がけました。【ES対策で行ったこと】就活サイトを参考...
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機を400文字以内でお書き下さい/当社でやってみたいことを200文字以内で記入して下さい/自己PRを400字以内でお答え下さい【ESを書くときに注意したこと】自己PRや志望動機などオーソドックスなテー...
【ESの形式】WEB入力【ESの内容・テーマ】志望動機。学業・ゼミについて。趣味特技。自己PR。当社でやってみたいこと。【ESを書くときに注意したこと】面接で深堀されても的確に回答できるような文章構成を心掛けました。【ES対策で行ったこと】「PREP法」...
【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望動機/自己PR/当社でやってみたいこと【ESを書くときに注意したこと】字数が少し多いので、自分の言いたいことを含めて簡潔にまとめた。【ES対策で行ったこと】終活会議やワンキャリアなどで先輩のESを参考にして、どのような点が評価されるのかを考えて、質問の意図を汲めるように書いた。
続きを読む【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機を400文字以内でお書き下さい。/自己PRを400字以内でお答え下さい。/当社でやってみたいことを200文字以内で記入して下さい。【ESを書くときに注意したこと】ES内では、社交性、活動性、柔軟性、競争力、持続性、慎重性、独創性、論理的思考力を5段階で自己評価する項目がありました。これらに対しては謙虚さだけではなく、自己分析が十分に行えているかが求められていると思いました。選考段階で行うパーソナリティのWebテストとは結果が大きく異ならないように気を付けたほうがいいと思います。また、面接では「この項目の自己評価が低いが、なぜこのような評価になっているのか」等のことが聞かれるので、自己評価の理由はきちんと考えておいたほうがいいと思います。【ES対策で行ったこと】自身の就職活動の軸をまず考えるために、自己分析を行った。就活会議に掲載されている太平洋セメントや同業他社のESを読み、自身ならどう題に対して回答するかを考えた。
続きを読む【ESの内容・テーマ】一般的な内容全般志望動機、入ってからやりたいこと、学生時代頑張ったこと等【ES対策で行ったこと】一貫性があるかどうかの徹底。面接前の確認事項ですので、自分のやりたいことや性格、志望動機等が企業の求めているものかを確認する。当たり前だからこそ、必ず確認しておくこと。
続きを読む会社名 | 太平洋セメント株式会社 |
フリガナ | タイヘイヨウセメント |
設立日 | 1881年5月 |
資本金 | 861億7400万円 |
従業員数 | 12,671人 |
売上高 | 8862億7500万円 |
代表者 | 田浦良文 |
本社所在地 | 〒112-0002 東京都文京区小石川1丁目1番1号 |
平均年齢 | 39.7歳 |
平均給与 | 722万円 |
電話番号 | 03-5801-0333 |
URL | https://www.taiheiyo-cement.co.jp/ |