株式会社ファインドスター
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
御社を志望する理由は2つあります。1つめは、価値を提供し、貢献できる市場価値を高められる環境があるからです。私は、クライアントさんに対して、自分だからこそのスキルや価値を提供して貢献して、クライアントさんから指名されるような人材になりたいと考えています。ダイレクト...続きを読む(全498文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社ファインドスター 報酬UP
株式会社ファインドスターの社員・元社員による総合評価は3.6点です(口コミ回答数94件)。ESや本選考体験記は4件あります。基本情報のほか、株式会社ファインドスターの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
当社は、ダイレクトマーケティングの支援事業を展開しているベンチャー企業です!
事業会社として自らスケールすることと、グループの基盤としてベンチャー企業を創出することをmissionとし、人材開発と事業開発にも力を入れています!
またチラシやDMなどの紙媒体の広告市場規模は「約1兆円」と言われ、今後衰退しつつある市場の『価値の再定義』を行うことで経済の活性化を図り、日本のGDP向上を目指す実力派ベンチャーです!
※GDP:国内総生産。
<<FINDSTARが大切にしていること!>>
~~経営理念~~
“信頼を第一に、新しい価値をもって顧客を創造し、顧客に貢献することにより、かかわるすべての人が 幸せになる。”
『基本的価値観』=信頼、開拓者精神、かかわる全ての人の幸せ
『存在意義』=新しい価値観をもって顧客を創造し、顧客に貢献すること
ファインドスターグループは、下記のように10社以上のグループ会社を設立しており、「ファインドスターに入社 ⇒ 20代で管理職にキャリアアップ ⇒ 事業責任者としてグループ会社を立ち上げ ⇒ 起業家として会社独立」というキャリア実績が多数あります。
これは、起業家を生み出すことで、新たなベンチャー企業が誕生、新しい価値が創造、社会が活性化する、その一助になりたいと考えているからです。このような、「経営ポジションが多く生み出される環境」で、「圧倒的に成長したい」という方には非常にオススメしたいベンチャー企業です。
<グループ会社代表同士の対談インタビュー>
・将来起業家になることを考えている方!(事業を自らの手で作っていきたい方)
・完成されていない環境の中、会社と共に成長していきたい方!
・年次に関係なく、自分の力で裁量権を掴み成長したい方!
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ファインドスターの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ファインドスターの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
雑談系だった
穏やかで話しやすかった
優しい感じだけどどこか少し難しい感じもした
自分の過去など、困難にどう乗り越えたかなど聞かれました。
特になし。
けっこう深ぼられた。
ダイレクトマーケティングの理解について
皆さん親身で優しいです。
雑談メインでした。
ガクチカ、今後のキャリアプラン、志望動機の深掘りが中心 和やかな雰囲気での面接 その場で合格をいただきました
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年9月29日【良い点】
評価に関してのフィードバックは納得度がとても高い。次回達成出来るようにするためにはどうしたら良いのかを一緒になって考えていくことができるので、...続きを読む(全183文字)
投稿日:2024年9月29日【良い点】
休日対応は一切なかった。BtoB営業かつ取引先も土日は休みのため休日にクライアント対応は一切なかった。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全162文字)
投稿日:2024年9月29日【良い点】
同封同梱というニッチなメディアなため競合は少なく、優位性が非常に高いという点はとても強みであり他社よりもメディア保有数が多いため提案の幅は広い...続きを読む(全193文字)
投稿日:2024年9月6日【良い点】
ベンチャー企業ということもあり、若手社員でもどんどん挑戦できる環境です。失敗を恐れずにたくさんの経験を積むことができると思います。前職では経験...続きを読む(全172文字)
投稿日:2024年9月6日【良い点】
男女問わず成果を上げれば昇級することができます!女性の役職者も多く在籍しています。
在籍当時はお子さんがいる女性が少なく大変そうでしたが、現在...続きを読む(全117文字)
投稿日:2024年9月6日【良い点】
家庭の事情が理由での退職でした。退職するか休職するかどうか、直属上司や役員の方も親身になって相談に乗ってくれた。続きを読む(全62文字)
投稿日:2024年9月6日【良い点】
案件の調整ができれば、有給も問題なく使えました。嫌な顔される方はいないです。そのため私用や旅行、通院なども気兼ねなく行けたと思います。
【気に...続きを読む(全183文字)
投稿日:2024年9月6日【良い点】
結果を残せれば正当に評価してくれると思います。若手でも実力があれば評価してもらえ、昇級することが可能です。続きを読む(全59文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年5月1日【良い点】
給与のランクが何個かに分けられており、その中でも更に細分化され次のランクにアップするまでに何階層かあります。一度の査定で上がるのが0〜2のため...続きを読む(全462文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年4月15日【良い点】
どうしたらできるかを考える人が多いため、ストレスは少ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
マネージャーも新卒4〜5年目がやっており、...続きを読む(全213文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社ファインドスター |
フリガナ | ファインドスター |
事業内容 | ■同封・同梱広告事業 チラシを活用した新規顧客獲得を支援を実施。化粧品・健康食品上位85%と取引。同封・同梱広告では、市場シェアが圧倒的No.1! ■デジタルDM事業 顧客のWEB上の行動データや購買履歴からシナリオを構築し、適切なタイミングに、最適化されたクリエイティブでDMを発送!DM発送システム「Re;p(リップ)」が、顧客と消費者に最適なコミュニケーションを実現します。 ■デジタル広告事業 20年間取引社数700社以上に及ぶ、ダイレクトマーケティングのノウハウを活かし、顧客の売上を最大化させるデジタルマーケティング支援サービスを展開しています! |
設立日 | 1996年12月 |
資本金 | 6500万円 |
従業員数 | 368人 |
代表者 | 渡邊敦彦 |
本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝4丁目1番23号 |
電話番号 | 03-6860-4200 |
URL | https://www.find-star.com/ |
22年6月期 | |
連結・単体