株式会社ファインドスターのロゴ写真

株式会社ファインドスター 報酬UP

ファインドスターの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社ファインドスターの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ファインドスターの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン※いきなり面接からのスタートでした【会場到着から選考終了までの流れ】zoomの選考部屋入室→面接開始→面接終了【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接の始めに、面接官...

公開日:2022年11月4日

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】zoomの選考部屋入室→面接開始→面接終了【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】役員【面接の雰囲気】役員なので堅い雰囲気だと緊張していましたが、フランクな...

公開日:2022年11月4日

ファインドスターを見た人が見ている他社の本選考体験記

わたしがフリンジ81を志望する理由は、2つである。1つ目は、自分のやりたいことが見つかった時に、それを実現するスキルがつきそうな会社だからである。2つ目は、人に魅力を感じるからである。1つ目の自分のやりたいことは、幼児教育である。ただ、新卒の段階で、幼児教育一本に絞ることにリスクをかんじたため、本当に自分がやりたいことができた時に、教育業界のリーディングカンパニーであり、それを実現するスキルがつく会社に入社したいと考えた。2つ目の人の魅力は、フリンジ81は、覚悟が決まっている起業家精神にあふれたひとが多く、そこに魅力を感じた。 続きを読む
リクルートは志望動機を問わない会社です。選考中に問われたことは一度もありません。ただ、すべての選考で共通して聞かれたのは「将来どうありたいか」この質問です。前述しましたが、企業研究もほとんどやっていなかったため、志望動機を話せなんて言われていたら落ちていたと思います。しかし、自分なりにリクルートジョブズという会社を理解し、その働き方・文化・得られる力、これらを自分の中で整理し言語化することで、なぜこの会社で働くことが自分にとって最善なのかということを話していました。 続きを読む
私は代表として運営を担った高校のテニス部や大学のサークル活動の経験を通して、部員同士の人間関係や組織体制にあった課題を解決することで人・組織の成長に貢献することに大きなやりがいを感じてきました。このことから、「人・組織」において必ず生まれる様々な課題を解決してきたいと思い人材業界を志望しています。その上で御社を志望する理由は2つあります。1つ目は1人1人の個性や生き方が尊重されるリクルートグループの企業風土に惹かれたからです。成長できるフィールドがあり、説明会を通して社員の方々の高い向上心と仕事に対する強い誇りに魅力を感じました。2つ目はリクルートグループの中でも教育に関わるスタディサプリに興味を持っており、携わりたいと考えているからです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
マーケティングの支援を通じて、人と企業を繋げ、新しい出会いを与えていきたいからです。私は中国留学中に日中交流会を企画していました。そこで日本人と中国人が新しく出会うお手伝いをしていました。私がいなければ双方は出会うことがなかったと考えると、私の影響度はかなり大きいものだと思えました。その経験から、人と人が繋がることに喜びを感じるようになりました。マーケティング戦略を支援することで、人を絞って的確に情報をとどけることができ、人に合わせた物や企業を届けることができると考えました。貴社を選んだ理由は、「誠実さ」を大事にしている所と、マーケティング支援ツールを会社で用意している所です。「誠実」に対応することで、みんなが幸せになれると思います。また、マーケティングツールを事業としてることから、会社のみんなで向かうべき方向がわかりやすいことがいいと考えました。 続きを読む
公開日:2020年6月23日
志望動機は3つあった。 1つ目はインターンに参加して、興味を持ったから。  夏と冬の2daysと3daysインターンに参加して実際のインターンシップ内容だけではなく、担当していただいた社員の方や現場社員との交流で会社の色を知れてそこに興味を持ったから。 2つ目は父親が富士通で働いていたこと。  志望動機だけ聞けば軽そうに見えるが、自己分析して自分は父親の背中を見てITで働きたいと強く感じていることをアピール。かつ学部が情報系だったので昔からそう感じていて一貫性があることもアピールした。 3つ目は家が近かったこと。  これも志望動機だけ聞けば軽そうに見えるが、技術者として技術の勉強は避けては通れないものでその点で家が近いことは有利だった。通勤時間が10分ほどなので空いた時間を利用して十分に勉強時間が確保できることが大変魅力に感じていることを話した。 割とSler系は同じような会社が多いのでどうしてその会社にするのか他の会社との差別化ができているかが重要になると感じた。実力がある場合は別かも知れない。 この3つの志望動機とは別に、英語ができることそして海外で働いて見たいこともアピールした。情報系の学生は英語が苦手な傾向があるので、他の学生との差別化ができるのか割と好評だった覚えがある。しかしこのアピールをする場合実際に海外赴任があるかそれがどう言う仕事なのかを調べて置く必要があるので、全ての会社では使えない。 続きを読む
公開日:2017年12月6日

ファインドスターの ステップから本選考体験記を探す

ファインドスターの 会社情報

会社名 株式会社ファインドスター
フリガナ ファインドスター
設立日 1996年12月
代表者 渡邊敦彦
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝4丁目1番23号
電話番号 03-6860-4200
URL https://www.find-star.com/

ファインドスターの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告)の選考体験記一覧