21卒 冬インターン体験記
前半パートは企業についての説明、後半パートは筆記試験が行われた。前半パートの説明を聞いて、選考に進む希望のない学生は後半パートが始まる前に部屋を退出するように促された。
続きを読む株式会社ファインドスター 報酬UP
株式会社ファインドスターのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップ内で行われた筆記試験が選考の一部であったため。営業3日以内に合否の連絡が来て、次のステップの、面接に進むことが出来るため、本選考に有利になると感じた。
続きを読む課題が発表された後、アイデアを出すところからはじまった。各自アイデアを考えるところからはじまって、その後議論してひとつのテーマに絞った。絞った後は審査基準を満たすようにアイデアを詰めていった。アイデアをまとめて、発表資料を作ることに注力した。また、発表練習にも力を入れた。まとめ作業と発表練習の際にはどうすれば自分たちが伝えたいことをきちんと伝えることができるかを考えた。
続きを読むはい 後日インターン参加者のみの特別選考に招待された。インターン終了後も社員の方と直接連絡を取ることが可能で、面談などを行ってくれた。一般選考よりはだいぶ有利になると感じた。
続きを読む初めて顔を合わせるメンバーで軽くアイスブレイクをしたのち、講義やワークショップの説明とそれに関するガイダンスを受ける。その後、現場マーケターによるウェブマーケティングに関するレクチャーと、数回にわたるフィードバックセッションを経て、チームに分かれての実際のクライアントデータを用いたワークショップを実施。
続きを読むはい 人事担当者とのコミュ二ケーションがインターンシップ終了後も継続するため、確度は高まる。また、参加していないひとに比べて多くの情報を得ることができ、かつ業界や会社の理解が進むため良い方向に進む。