営業職
インターシップを志望する理由
貴社が掲げる「お客様第一主義」と私がアルバイトで大事にしている考えが一致し、興味を持ったからです。靴屋の販売員として会話を通じ、お客様の思いを汲み取り、約1万足の中から欲しい靴を提供することが求められます。「お客様第一主義」の背景にもお客様からいただくご意見やご要望と向き合い、お客様のニーズにお応えしたいという思いが込められています。私はインターンシップに参加することで、貴社でどのように活躍できるのかを確かめたいと考えています。具体的に、世界で初めて、緑茶飲料を開発し、現在も圧倒的なシェアを誇る「お~いお茶」の伝統的な「変わらない価値」に留まらず、茶葉・むぎ茶・コーヒー事業などの市場のニーズに適応した「新しい価値」を提案し続けています。そのようなブランド戦略や商品開発への熱意を感じ取りたいです。さらに、貴社の「人財」を直接伺うことで、他社との違いを自分の目で確かめたいと考えています。 続きを読む
伊藤園で叶えたい夢や目標とその理由
私は貴社で、「おいしさと健康」にこだわった商品を開発するという夢を叶えたいです。その理由はお客様に笑顔を届けたいという思いがあるからです。これは約2年間の靴屋でのアルバイトの経験から得ました。老若男女問わない幅広い年齢層に対して、これまでに数百人との接客の中で、お客様のテンポに合わせた会話が苦手で、商品を購入していただけないことが多くありました。しかし、最近では「ここで買ってよかった、また接客をお願いしたい!」といった感謝や依頼の言葉を少しずついただけるようになりました。この時から、お客様に笑顔を届けたいという思いを強く感じるようになりました。「おいしさと健康」の中でも、『健康』は特に重要であると考えており、高齢化が進むにつれて、市場のニーズは必然的に『健康』に向けられ、おいしさや喜びに加えて、『健康』の要素を含んだ商品への需要は拡大すると考えます。BMIが高めの方の体脂肪を減らす「一番摘みのお~いお茶」はまさにその例と言えます。そのような状況を踏まえ、私は貴社で、笑顔を届けられる「おいしさと健康」にこだわった商品を開発するという夢を叶えたいです。 続きを読む