回答者:
金融の最前線で勝負できて、提案がそのままお客さんの資産に影響するから、プレッシャーはあるけど成功した時の達成感はめちゃデカいと思った。続きを読む(全67文字)
野村證券株式会社
若いうちから成果が出ればしっかり稼げるし、証券の中でもトップクラスの待遇だから、ガッツリ働いてお金を稼ぎたい人には最強クラスだと思った。続きを読む(全68文字)
福利厚生はあるけど、環境の快適さより成果が最優先って感じで、制度で守られるタイプの働きやすさはそんなに期待できなさそうだと思った。続きを読む(全65文字)
国内ではトップだけど、対面証券はマーケットが縮んでる部分もあるし、海外との競争も激しくて、今後は会社としての方向転換力が大事になりそうだと感じた。続きを読む(全73文字)
朝早いし、数字に追われる時期は普通に遅くまで働くから、ゆるく働きたい人には絶対向かなくて、生活リズムはかなり崩れると思った。続きを読む(全62文字)
金融専門職であればいいが、WM部門だと営業力しかつかないイメージ続きを読む(全32文字)
大手金融機関のオープンよりはもらっていると聞いている続きを読む(全26文字)
大手ということもあって研究はしっかりしている。その一方、キャリアアップは難しそう。続きを読む(全41文字)
家賃補助がしっかりと出る。最近はホワイト化していて、ノルマで詰められることもあまりないらしい。続きを読む(全47文字)
証券業界トップということもあって事業は安定している続きを読む(全25文字)
支店によると聞いた。視点によっては昔のように詰められる文化が残っていると聞く。続きを読む(全39文字)
エリア型など勤務地や時間を柔軟に選べるので、良いのではないか続きを読む(全31文字)
昔のブラック感を残しつつも、ガッツリ働きたい人にはお勧め続きを読む(全28文字)
国内最大の顧客資産と法人部門で揺るがない実績の中、「大きな案件/提案力」を経験可能続きを読む(全41文字)
階層別研修やプロフェッショナル育成の方針を打ち出し、グローバル視点の人材マネジメントも整備続きを読む(全45文字)
個人ウェルスマネジメントと法人ホールセールの双方を展開し、環境変化に強い収益構造を確立続きを読む(全43文字)
働き方改革プロジェクトを開始し、多様な働き方・時間管理にガイドラインを設けている。続きを読む(全41文字)
成果・顧客重視の風土が根強く、切磋琢磨する社風がある。伝統的な証券会社のカルチャーも残存続きを読む(全44文字)
国内証券最大手でグローバルな金融ソリューションに携われる。続きを読む(全29文字)
大卒初任給は30万円であり高水準である。続きを読む(全20文字)
国内外配置、専門研修・留学制度が充実し早期から多様な成長路線あり。続きを読む(全33文字)
IB・マーケット強化で高成長だが規制・リスク管理も強く問われる。続きを読む(全32文字)
成果主義で若手にも大きな責任を与えられ、挑戦的でスピード感のある風土である。続きを読む(全38文字)
信頼関係を築き、自分の提案でお客様の人生に貢献できることが魅力。続きを読む(全32文字)
研修制度やキャリア支援が充実しており、金融のプロとして成長できる環境だと感じる。続きを読む(全40文字)
| 会社名 | 野村證券株式会社 |
| フリガナ | ノムラショウケン |
| 設立日 | 2001年5月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 14,771人 |
| 売上高 | 8824億2800万円 |
| 代表者 | 奥田健太郎 |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目13番1号 |
| 電話番号 | 03-3211-1811 |
| URL | https://www.nomura.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.nomura-recruit.jp/graduate/ |