株式会社ヒューマントラストのロゴ写真

株式会社ヒューマントラスト 報酬UP

ヒューマントラストの本選考対策・選考フロー

株式会社ヒューマントラストの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヒューマントラストの 本選考

ヒューマントラストの 本選考体験記(3件)

19卒 内定辞退

19卒 | 東洋大学 | 女性
他の総合人材会社との違いやヒューマントラストの強み、実際に社員が強みと感じているところを把握しておくと良いです。また営業スタイルを把握した上で自分の強みをどう活かし、成果を出すか伝えました。質問を切らさないように、質問を多く用意していきました。事業を幅広く展開しているので、各事業どんなことをしているのか調べました。企業理念である〝信頼〟は重要だと思います。エピソードを話す際には信頼関係の大切さ学んだ等の〝信頼〟を意識して話していました。◯年で役職につきたいなど、入社後の具体的なキャリアプランと意欲は面接で好感触でした。採用担当のブログにしか載っていない情報もあったので、チェックしておくと良いです。 続きを読む

17卒 最終面接

17卒 | 明星大学
人材サービスは調べれば調べるほど、たくさん企業が出てきて最初は区別がつきませんでした。なので私はまずインターネットで自分が気になった会社のことを調べ、ノートにまとめました。ノートにまとめることにより、違いが一目で分かり、自分が興味のある会社を更にその中からピックアップすることができました。そのあとは興味を持った企業の説明会に行き、詳しくお話を聞くという方法が私は一番、無駄な時間を取られない、かつ正確な企業研究だったと思います。また、同じ業界でもたくさん会社があるからこそ、色々な会社の説明会に行き、企業同士を比べてみるのも一つの手だと思います。比べていくことで自分にとって一番いい会社が見つかると思いますし、面接でも話しやすいと思います。 続きを読む

16卒 内定辞退

16卒 | 明治大学
私の場合、この会社で働いている先輩の連絡先が分からず出来ませんでしたが、OBOG訪問をすることをお勧めします。説明会に参加すれば、その会社の概要や簡単な仕事内容は教えてもらえますが、具体的な一日の流れややりがい、大変な事などは、実際に働いている社員の方に聞かなければ不明瞭である事が多いです。私の場合は、説明会に参加する前に、新聞やニュース、ホームページ等で会社の事をある程度調べ、疑問点や質問したい事等をメモ帳に記録していました。そのメモを参考にしながら説明を聞くと内容が頭に入ってきやすかったですし、何より自分の中で納得のいく企業研究が効率的に出来ると思うのでお勧めです。 続きを読む

ヒューマントラストの 直近の本選考の選考フロー

ヒューマントラストの 志望動機

職種: 営業職
Q. ヒューマントラストを志望する理由を教えてください。
私がヒューマントラストを志望する理由は3つあります。1つ目は、ヒューマントラストが掲げている「信は万物の基を成す」に共感しました。私自身、大学時代にインターンで呼び込みを行った際に、お客様がこちらの話を聞いてくれるのは信頼してくれるからと学びました。営業をする上で信頼関係は必須だと考えます。2つ目はアウトソーシングや人材紹介など幅広く事業を展開し、ワンストップで行うことでお客様と企業のミスマッチが減り、顧客満足度に繋がると考えました。さらにワンストップの営業は自分自身の成長に繋がります。3つ目は飛び込み営業を行っている点です。サークル活動のひとつとして行った飛び込み営業の経験が活かせるのではないかと考えます。 続きを読む

Q. ヒューマントラストを志望する理由を教えてください。
私は人をサポートする仕事がしたいことと、仕事を通じて自分が成長できるかどうかという2つのことを軸に就職活動をしてきました。その中でも御社は、人材支援サービス、BPO、SPOと様々なお仕事をされていて、1つだけではなく色々な角度から人をサポートできると感じ、他にはない魅力だと思いました。また、さまざまなお仕事があるからこそ自分も色々な仕事に挑戦するとこができるので、自分が成長できる環境があると感じました。私もそんな御社で1つの視点だけにとらわれず、さまざまな角度から人をサポートしたいと思い志望しました。 続きを読む

Q. ヒューマントラストを志望する理由を教えてください。
私は、説明会で伺った貴社の創業時のエピソードに心奪われ、こんな心を持った社長の下で、働いてみたいと純粋に思いました。何もないところから自分ひとりで会社を始めるという事は孤独であり、勇気と決断力のいることです。しかし、親切な人の助けと社長自身の諦めない精神、継続力の果てに貴社が現在まで成長を遂げてきた事を伺いました。そしてその際、社名にある様に人をトラスト、つまり「信頼」し、人からも「信頼される」、そんな会社を目指す、と社長自らおっしゃっていました。私自身、学生生活を振り返って多くの人に支えられ、そして仲間に「信頼」されることに大きな喜びを感じてきました。将来は、貴社の一員として一人でも多くの人に「信頼」される人間になりたいです。 続きを読む

ヒューマントラストの グループディスカッション

人数

2016卒
総合人材サービス事業のメリットとデメリットを5つずつ挙げてください。その順位付けも行い、理由も話し合って決めてください。
詳細

ヒューマントラストの 面接

19卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 自己PRをお願いします
私の長所は、目標を達成するまで諦めないところです。 大学時代に参加したインターンでは、ワインバーで欧米人を対象としたプロモーション活動を行いました。活動のひとつとして呼び込みを行い、「お店の来客を2日で1人から10人にする」ことをチームの目標にしました。しかし、始めは相手にしてもらえませんでした。原因は不信感を持たれてしまっていると考えました。そこで、原因を改善するべく2つの行動をにとりました。(1)挨拶の後いきなりお店の勧誘をするのではなく、自己紹介や雑談から入り仲良くなってから勧誘をする(2)お店の前でワインの試飲をしていたチームと連携をとり、「試飲もやってますよ」とお店の前まで来てもらうハードルを下げる、ことを行いました。その結果、12人のお客様にお店に来ていただけました。 続きを読む

17卒 | 明星大学
Q. あなたのアピールポイントを教えてください。
私は人に喜んでもらうことが好きな性格なので、相手のためにできることはないか、自ら考えて行動することができます。今はアルバイトとして100円ショップで働いているのですが、学生で働いているのが私しかいないため、それをうまく活用することができないか考え、今は子供から学生向けの新商品の発注の担当をしています。今流行っているものを100円で買うことができないか、ということを常に考え発注したり、他の店舗に行き、売れているものや、まだ出してないものなどを見たりして発注をしています。実際に自分が発注した商品が売れた時や、お客様に「これ100円で買えるとは思っていなかった」と声をかけていただいたときは、とても嬉しい瞬間です。注意したのは基本のことですが、アピールポイントを言うだけではなく、そのエピソードも話したことです。 続きを読む

16卒 | 明治大学
Q. 学生時代に所属していたサークルでは、どんな役割を担っていましたか。
「私は旅行サークルに所属しており、そこでは副サークル長を担っていました。主な業務内容としては、毎年行われる学園祭への模擬店出店計画の準備、実施と、春、夏、冬に行われる合宿の立案と実施、さらには不定期に行われる日帰り旅行の計画や実施、が挙げられます。一見、イベントを企画して実行するだけの比較的楽な仕事に見えますが、実際はかなりの決断力と正確さ、そして忍耐力も問われる内容でした。ますは、総菜50名程いるメンバーのイベント参加を促進することです。士気を挙げるためにはどうすればいいのか、どうしたらもっと充実したイベント内容になるのか、を毎イベント後に振り返り、反省点をノートにまとめていました。」質問の意図は、役職ではなく、私が具体的にどんな事を行って、周囲に影響を与えられる人なのか、を探るものだと思いました。それを意識して、相手がイメージしやすい様に具体的な業務内容を話しました。 続きを読む

ヒューマントラストの 内定者のアドバイス

19卒 / 東洋大学 / 女性
職種: 営業職
なぜ人材業界を志望しているのか、なぜこの会社かをしっかりと準備していくこと。この会社の強みだけでなく、実際に社員が強みと感じているところを面接のたびに質問していました。また営業スタイルを把握した上で自分の強みをどう活かし成果を出すか伝えられるように準備しておきました。また、逆質問の時間が長く取られていたと感じたので、質問を多く用意していきました。一次面接、最終面接ともに面接官が学生の話をしっかりと聞いてくれるような方々だったので、想いをぶつけてほしいです。 続きを読む
自分の考えや入社後のキャリアプランがしっかりと固まっていて、堂々と話せる人だと思います。 そして、「何をしたか」ではなく、「なぜそれをやろうと思い立ったのか」をしっかりと説明出来る人が求められているのだと思います。 続きを読む
「なぜそれをやろうと思い立ったのか」を深く聞かれることが多かったと感じます。 また、人材会社の営業とはなにをするのか聞かれたので、自分のやりたいこと仕事はどんなか理解しているかどうか確認する必要があります。 続きを読む
17卒 / 明星大学 /
企業名: ヒューマントラスト
説明会に参加した人が一次面接に進めるので受ける際に説明会の参加は必須なのですが、実際に参加して本当に良かったと思いました。直接お話を聞くことで他の企業との違いが明確になりました。また、社員さんの雰囲気なども教えてくださったので、そのことを面接でも話すことができました。また私が特に感じたのは他の企業に比べて社員の方が明るく優しい方が多かったです。求める人材にも「明るく元気な方」と挙げていましたが、社員さんも明るく元気な方だったので、やはり面接には明るくハキハキと臨んだ方がいいと思いました。 続きを読む
やはり内定者の中には人と関わるのが好きな人が多かったと思います。まだ直接他の内定者の方と長くお話する機会はありませんが、自己紹介の際に人と関わるのが好きと話していた人が多かったです。また、学歴というよりはその人の雰囲気を見て内定を出したのではないか、とも思いました。もちろん高学歴な方もいますが、私自信、頭のいい大学ではないのですが内定をもらえましたし、人間性や雰囲気を見てくださったのかもしれないです。 続きを読む
最終面接でも落とされることはありますし、逆に自分では落ちたと思っていても通過した企業もあります。やはりその会社と合っているかどうか、ということが一番大切なんだと思います。インターンは選考が免除されるなどの特権があるので、なるべく参加した方がいいかと思いますが、インターンに参加しても一次面接で落とされた企業もあるので、絶対に参加する必要はないと思います。面接とかで話すことはできると思いますが。 続きを読む
16卒 / 明治大学 /
企業名: ヒューマントラスト
同業他社の説明会に参加したり、ホームページを熟読するなどして、業界全体の動きを把握しておくことが、とても大切です。私は社長の考え方に強い共感を抱き、この会社を志望しましたが、それ以外にも業界の事を調べていくうちに興味がわいたことも何回かありました。多ければ多いほど面接でのメタになるので、自分の武器になります。 続きを読む
内定者はみな、穏やかな人でした。しかし同時に芯が強く、自分の考えや意見をしっかりと持っているように感じました。また、人の話を親身になって聞く傾聴力もある、と会話を交わしながら思いました。 続きを読む
この会社は、面接結果の通知が他社と比べて割と遅めでした。なので、連絡が来ないからと言って、悪い方に考えず、少し待って見た方が精神的にも落ち着きます。また、結果を待つ際は、この会社の事で頭を一杯にしないで、自分なりの気分転換をしてみることをお勧めします。 続きを読む

ヒューマントラストの 内定後入社を決めた理由

17卒 / 明星大学 /
企業名: ヒューマントラスト
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社アリシア

入社を決めた理由を教えてください。
私がアパレル関係の仕事よりも人材サービスの仕事を選んだ理由としては、まず長く仕事を続けられるかどうかという点と、自分がやりたいことが出来るかという点を比べてみました。アパレルはシフト制や休日出勤など勤務時間が固定ではないため、長い目で考えた際、長く続けることが難しいと感じた。また、私は人と深く関わる仕事がしたいと思っていました。アパレルも直接お客様と関わることができますが、人材関係のお仕事の方が人と人とを結ぶ仕事なので、より深く関わることができるとできると感じたので、人材サービスを選びました。 続きを読む

ヒューマントラストの 会社情報

会社名 株式会社ヒューマントラスト
フリガナ ヒューマントラスト
設立日 1995年2月
代表者 阪本昌之
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号
URL https://www.humantrust.co.jp/

ヒューマントラストの 選考対策

• 株式会社ヒューマントラストのインターン
  • 株式会社ヒューマントラストのインターン体験記一覧
  • 株式会社ヒューマントラストのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ヒューマントラストのインターンの面接
  • 株式会社ヒューマントラストの口コミ・評価