回答者:
若手のうちから責任ある仕事を任されて、先輩のフォローも手厚いと感じました。研修や勉強会も多く、自分次第でかなり成長できる環境だと思いました。続きを読む(全70文字)
マーサージャパン株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、マーサージャパン株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際にマーサージャパン株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
人数が少ないからこそ、教育体制は整っている。内定者から内定期間もメンターがついてくれるという話を聞いた。続きを読む(全52文字)
説明会ではキャリアパスについて明確に説明してくれ、明朗で良いと思った。続きを読む(全35文字)
組織戦略では必要な人事制度設計対応全て対応でき、また勤務中に外部に出向という形で企業に入り自分の力で出向先の人事戦略が行うことができるとの説明があった。続きを読む(全76文字)
人事×戦略コンサルという軸で複数業界への転職が可能だと思う。続きを読む(全30文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
中途入社社員に対して、コンサルティングに関する研修はまったくない。グローバルで提供している研修はコンプライアンス...続きを読む(全261文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期研修は無かったが、英会話が定期的に設けられていた。
著者が社内に多かったので、執筆された本が自由に読むことができた。あとは自主的な学習が...続きを読む(全236文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
基本はOJTですが、アジアパシフィック地域全体で行われる研修があり、あらゆるレベルの社員が研修を受けに海外出張します。頻度は年度によってまちまちですが、...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
仕事を通して人事や組織マネジメントのスキルアップは可能だと思う。例えば事業会社の人事や競合ファームであれば、得たスキルは役立つのかもしれない。しかし企業...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
望めば様々な研修が受けられる。ただしそれを利用するんはそれなりに自分の予定を切り詰めて利用する必要がある。結果的に利用できるのは少数の有能な人、さらにそ...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
外資系ということもあり、教えてくれる環境ではない。自分で周りを見て吸収し仕事はとりにいく環境。
みなで楽しく働きたいというカルチャーではないので、きち...続きを読む(全165文字)
人事や組織づくりに深く関わって、目に見える変化を生み出せるところにやりがいを感じました。お客様ごとに課題が違うので、毎回チームで考え抜くプロセスも面白そう...続きを読む(全85文字)
人事コンサルのニーズは今後も増えそうで、海外のノウハウも強みだと感じました。ただ競合も多く、サービスの違いをどう出すかが課題だと思いました。続きを読む(全70文字)
年功だけでなく成果もきちんと見てくれる評価制度だと感じました。年収も業界の中では高めで、頑張りが収入に反映されやすいと聞きました。続きを読む(全65文字)
説明会で、裁量の大きさと柔軟な働き方がしやすい環境だと感じました。リモートワークや有給も取りやすい雰囲気と聞いて、長く働きやすそうだと思いました。続きを読む(全73文字)
人事コンサルなので、年収そこまで良くないかと思いきや25卒内定者に聞いたところ戦略並みでかなり良いと思います。続きを読む(全55文字)
戦略ファームと比較したときにワークライフバランスは整っていると言える。深夜までの残業が少ないとインターン内で聞いた。続きを読む(全58文字)
女性社員は口を揃えて働きやすいというので、環境が整っていると思う。実際に、マーサーは要職にも女性が複数在籍している。続きを読む(全58文字)
マーサー社員は人柄がいいとよく言われてますが、実際にインターンに参加してそれを肌で感じることができた続きを読む(全50文字)
現場に行くと言うよりは、ある一定度距離を持ってクライエントと関わる印象のため。続きを読む(全39文字)
オフィスは綺麗であり、リモートや出社などフレキシブルに選択できそうなため。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒の教育体制は良いと思う、コンサル基礎からIT基礎、また、外部の会社の方をクライアントに見立てて、疑似コンサルをやったりと続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
IT好きであれば、スキルアップの機会はいくらでもある。手をあげれば、やらせてくれる雰囲気。講義などは豊富に準備されている。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非コンサルタント職でしたが、コンサルタント職と同等の社内研修に参加することができ、とても刺激になりました。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全244文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトを経験することで、自然とスキルアップが可能。またスキルアップの研修が充実していると思います。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンサルだけではなく、自分で事業を作る推進する力は身につくまた初等教育だけではなく、マネージャー層に対しても研修はある続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前に研修があったり、入社半年後ぐらいに先輩社員からの研修があったりと研修制度は整っていると思います。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
強みはやはりSAPのビジネスである。国内でSAPといえばアビームコンサルティングかアクセンチュアの名前があがるべき。ここの領域に関してはBi...続きを読む(全377文字)
2ヶ月ちょっとほどしか研修の期間は与えられない模様。M&Aを行っている他の企業で半年かけるところもあったため、短く感じる。続きを読む(全61文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
さまざまな業務があり、色んな役割をロールを担当してきて、全体的に広く浅くといった感じで、これといった専門的スキル...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ラーニングが充実しているのでやる気次第では成長できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内の研修は往々にして英語、英語ができない方...続きを読む(全83文字)
| 会社名 | マーサージャパン株式会社 |
| フリガナ | マーサージャパン |
| 設立日 | 1978年2月 |
| 資本金 | 4億8800万円 |
| 従業員数 | 257人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 草鹿泰士 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号 |
| 電話番号 | 03-6775-6500 |
| URL | https://www.mercer.com/ja-jp/about/company/about/ |