マーサージャパンの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)
マーサージャパンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンのGDの体験記一覧はこちら
マーサージャパンの
本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
マーサージャパン / 本選考 / グループディスカッション / コンサルタント(組織・人事変革コンサルティング部門)
26卒
【テーマ】守秘義務があるため、ぼやかすと、課題解決系のテーマ。
マーサージャパンの
ステップから本選考体験記を探す
マーサージャパンを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
シンプレクス / 本選考 / 志望動機 / Biz×Tech プロフェッショナル職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】1つ目は、貴社の一気通貫する事業に興味を持ったからだ。自社で完結することによって、自己成長の機会も多くあり、自分自身もハイブリットな人材を目指せると確信している。また、顧客とより近い距離で業務を行うことができ、顧客満足度の向上に直接貢献できる点も魅力的...
26卒
コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / 組織人事コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】xxの経験から、組織の重要性を実感したためです。私は高校時代、xxを目指して部活に取り組んでいましたが、xxの出来事をきっかけにxxが起こり、目標達成が困難な状況になりました。それだけでなく、自分のポジションも変更となり、力を出し切ることができませんで...
26卒
日鉄ソリューションズサービスアンドテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / IT系
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】IT業界を志望している理由は、ITの力で世の中を便利にしたいという思いからである。
小売店でのアルバイトで、当初は有人レジを利用しており、お会計に時間がかったり、お客様を待たせてしまうということがあった。ただその後、自動会計システムを導入したことによ...
26卒
ストライク / 本選考 / 志望動機 / M&Aコンサルタント
【志望動機】私は日本にある貴重な文化、技術を守り、企業を強くしたいという強い思いから貴社を志望する。
私は、〇〇をしており、後継者不足により地方が厳しい状態にある現状を目の当たりにしてきた。
年齢が上がるにつれ、このような問題は医療、製造業、サービス業など多く...
26卒
日本能率協会コンサルティング / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】貴社を志望する理由は二点ある。
一点目は、真のコンサルティング業務に注力されている点に魅力を感じたからだ。他社ではシステム構築などの業務が主となるケースもあると聞く中、貴社は顧客の根本的な課題解決に深くコミットするコンサルティング本来の業務を重視され...