Q1.あなたのこれまでの人生を振り返って、“突出した成果” を出した経験を1つ以上(最大3つ)、それぞれ150文字以内で記述してください。 さらに詳細を知りたくなるような魅力的な表現を心がけてください。 一つ目
テニスサークルで新歓代表を務め、例年の50人を上回る60人の新入生を獲得したことだ。初めてのコロナ禍での新歓で、オンラインでの活動に慣れなていなかったため、新入生役と新歓役に分けてロールプレイを行った。さらに、メンバーに自分の新歓に対する熱意を伝えることで、全員のモチベーションを高く保った。 続きを読む
Q1.あなたのこれまでの人生を振り返って、“突出した成果” を出した経験を1つ以上(最大3つ)、それぞれ150文字以内で記述してください。 さらに詳細を知りたくなるような魅力的な表現を心がけてください。 2つ目
所属するテニスサークルで、関東国公立団体戦でシードサークルに勝ちベスト8に導いたことだ。毎年シードサークルに負け続けており、アドバイス不足と練習のパターン化が原因であった。そこで、アドバイザー制度と個人練習の時間を設けることでアドバイスの質と量の向上、集中的な練習によりシードサークルに勝利した。 続きを読む
Q2.会社説明動画(https://youtu.be/fOtqJAl5kA8)を視聴し、興味をもったポイント上位3つを150字以内で記述してください。
貴社のミッションの「不必要な医療コストを一円でも減らす」という点である。日本では社会保障費が拡大し続けており、医療にかかる費用を小さくしていくことが社会課題にもなっている。このため、貴社のミッションは社会貢献性が非常に高く、日本を大きく変える可能性を感じた。 70兆円の巨大市場に対して、コントロール人材が30万人という歪な構造を持つ医療業界についてである。市場の大きさに対する人の少なさから、貴社の成長余地を感じ、さらには、日本の高齢化が進む中で市場はさらに拡大すると考えられるため、非常に魅力的である。 外資系企業に近い文化についてである。日系企業と比較して語られていたが、フラットな文化で若手の内から活躍できるということで外資系企業に近い文化を感じた。外資系企業ではなく日系の企業であり、日系の大企業とは異なる文化を持つ点に、働きやすさと成長性を感じた。 続きを読む