4.3

グリー株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月4日
  • プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

【良い点】各事業の目的や目標がはっきりしており、振り返りなど、改善を常に意識して仕事を遂行している。チームワークも立ち回りいい人達によって、スムーズに物事...

グリー株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月22日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】面白い仕事。一緒に働く人が面白いです。時々難しいけど、一緒に開発するかいがありましたと感じました。比較的に有名な会社ですと思います。建物自体が結...

投稿日:2017年12月22日

一次面接のあと、二次面接に行く前に再度面接があった。

投稿日:2017年12月13日

自己分析が大事だと感じた。

投稿日:2017年8月5日

ゲーム制作インターンの面接だったので、好きなゲームの理由や、これまでやってきたグループ制作でどのような役割だったのかなどを聞かれました。 変わった質問はなかったです。

投稿日:2017年5月26日

インターンで気に入られた

会員番号:200483さん / 理系

投稿日:2017年5月15日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

なぜその職種か、なにをやりたいかを結構聞かれた

投稿日:2017年3月22日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

逆質問を求められた

投稿日:2017年3月8日
将来やりたいこと

就活の軸と将来やりことをとにかく聞かれた。逆にそこがしっかりしていればすんなり通る

投稿日:2017年3月1日
連絡なし1週間以上

とても素晴らしい面接官でした

投稿日:2017年1月25日

面接官はとにかく優しくラフで、話すうちに緊張もなくなった。嘘をつかず、けども一貫性を持って話すことが大事と感じた。

投稿日:2017年1月7日

マッチングを見られていた。

企業名: グリー/コース・職種: 総合職

Q. 気になっているサービスについて教えてください。
A. 「LINE LIVE」 日常の隙間時間を楽しむことができる「LINE LIVE」は、「体験」や「共有」といった視聴者のニーズに応えた動画配信サービスである。今後は、著名人や有名人のみならず、一般人も動画を共有することができる見込みであるため、セミナーの開催やレッスン等活用の幅は広く、様々な可能性を秘めていると考える。改善点は、次の2点である。1点目は、人気の高い動画は落ちてしまう点。2点目は、アンケート機能や集計機能が不十分である点である。

企業名: グリー/コース・職種: ビジネス総合職

Q. あなたが最も好きなインターネットサービス/ゲームとその理由を教えてください。(400字以内)
A. 最も好きなウェブサービスはインスタグラムです。理由は3つあります。1つ目は写真が好きな人と気軽に交流が出来るためです。私は3年前に始めたインスタグラムがきっかけで一眼レフでの写真が趣味となりました。2つ目は、常にユーザーに探究心を湧かさせてくれるからです。インスタグラムは大きく分けて、①写真好きな人の発信・交流②芸能人のライフタスタイル・カルチャー発信③人々の日常の一コマの共有に分けられます。多くの人は「知りたい」「見たい」という気持ちから見ると思いますが、私も、「こんな写真が撮りたい」「この人についてもっと知りたい」という気持ちになり、わくわくさせられます。自分の作品に反応があると写真に対するモチベーションも上がります。3つ目はシンプルさです。誰もが感覚的に簡単に使え、SNS特有のストレスも少ないと感じます。言葉ではなく写真が主役となって発信・交流できるところが強い魅力だと感じています。

企業名: グリー/コース・職種: 企画職

Q. あなたが最も好きなゲームとその理由を教えてください。 また最近注目しているゲームなどがあれば教えてください。(400字以内)
A. PS3専用ソフト「The Last of Us」だ。発売当時、私は長期留学中でアメリカにいた。私は大学の最も安い寮で生活しており、そこには回線すら通っていなかったため、購入を諦めざるを得なかった。しかし、ゲーム好きのアメリカ人クラスメイトが手に入れたことを知り、頼んで一緒にプレイさせてもらうことにした。ところが私もその友人もFPSは得意ではなく、ストーリーを進めるだけでも大変で、毎日のように彼の部屋に足を運んだ。そのうちに彼のゲーム友達とも知り合い、ゲームで繋がる1つのコミュニティができた。彼らとともに1か月かけて、感動的なエンディングまでたどり着いたときの達成感は忘れられない。長い時間をかけてプレイして初めて得られる感動がゲームにはあり、国や文化を超えて友達とその感動を共有できるというゲームの醍醐味を再確認できた瞬間であった。この経験から、最近の私にとって最も思い入れの深いゲームである。

16卒 | 早稲田大学

1次面接
A. 成長スピードの速いIT業界に身を置くことで、最速の能力開発が待っており、かつ時代の最先端で世界を大きく変える仕事が出来ることに魅力を感じ、この業界を志望しております。その中でも貴社を志望する理由は、「時代背景を汲み取った理に適った戦略」に共感したためです。具体的には、「世界初のモバイルソーシャルゲームを世に送り出したこと」にこれを見出しました。それまで携帯ゲームと言えば、ゲーム機とゲームソフトを購入して一人で遊ぶものだったのに対し、貴社はSNSを通じてネット上の不特定多数の人間と手軽に競争、協力して遊べるという概念を生み出しました。私はこのソーシャルゲームは、現代人のニーズに合致した、理に適ったサービスであると考えます。というのも、FacebookやTwitterというものが世界的に流行しているように、我々現代人が持つ「常にだれかと繋がっていたい」という欲求と、「でも深くは関わりたくはない」という相反する欲求の双方を満たすことが出来るシステムだと考えるためです。このように、時代背景やニーズを的確に掴み、それをいち早く実行に移すことが出来る貴社であれば、今後も世の中を大きく変えられるようなヒットを生むことが出来ると確信しており、私もその一端を担いたいと考え、貴社を強く志望します。

会社名 グリー株式会社
フリガナ グリ-
URL http://gree.co.jp/
本社所在地 〒106-6190 東京都港区六本木6丁目10-1 六本木ヒルズ森タワー 12F
電話番号 03-5770-9500