投稿日:2016年9月23日

【良い点】組織のサイズが大きすぎず小さすぎずで物事を進めやすい。また、銀行部門はワンフロアのため関係者とすぐ話ができ、業務が効率よく進む。社員は穏やかで大...

投稿日:2015年10月22日
  • その他の金融関連職

拘束時間が長い。
契約書に明記されているよりも早く始まり残業も多い。
常にプレッシャーに晒されているからか緊張感のある職場である。
社内で日本語を使うこと...

投稿日:2013年6月20日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

外資系のため給料は高い。本国フランスの文化が結構強い。出張は結構多かった。外国人の割合が高いが日本人も多い。日本人のほとんどは大手金融機関からの中途入社だ...

投稿日:2016年5月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

コメントはありません。

ビー・エヌ・ピー・パリバ銀行

企業名: ビー・エヌ・ピー・パリバ銀行/コース・職種: 債券部門フロント職

Q. 金融業界およびBNPパリバを志望される理由をご記入ください。
A. 自分自身を武器に勝負できる環境があるからです。私は今までの人生の中で、結果を出して周りから自分が認められた時や、チームの中で自分が必要とされた時に最もやりがいを感じてきました。そのため卒業後は、自分自身にどれだけの価値を持たせられるかが重要なフィールドで働きたいと考えています。皆が「金」という同じものを扱う金融業界においては、自分がどれだけ勉強し、どれだけ本気で顧客のことを考え、どれだけ良いアイディアを出せたが重要で、社内でも社外でもモノやサービスでなく「価値のある人」が求められるものだと認識しています。そんな金融業界であれば、自分自身を武器に勝負できると思い志望しました。特に、世界中にネットワークを持つ貴行においては、顧客にとっても自分にとってもチャンスが多く、働きがいがあると感じ、志望させて頂きました。

ビー・エヌ・ピー・パリバ銀行

企業名: ビー・エヌ・ピー・パリバ銀行/コース・職種: 投資銀行部門

Q. 金融業界及びパリバを志望する理由(400字)
A. 私が金融業界を志望する理由は、様々な産業に属する企業の成長に貢献できるからです。自社の成長だけでなく、他社の成長にも関わることに魅力を感じ、またこれは金融業界の特徴だと感じました。プロジェクトに欠かせない資金を通じて、より多くの企業に貢献したいと考えています。また貴行を志望する理由は、雰囲気がフラットで、チームワークや日本文化を尊重しているため、自分が一番活躍できる場所なのではないかと考えたためです。貴行の説明会に参加し、他行と比べ行員の方も非常に明るく生き生きとした印象を持ちました。働いていて楽しいと感じられるような場所で働きたいと考えているため、自分に適しているのではないかと考えました。またアフリカや中近東など、今後の成長が見込まれる地域でのプレゼンスが大きいため、将来的にその地域を中心としたニーズに対し、迅速に対応することができると考えています。これも私の考える貴行の魅力の1つです。

会社名 ビー・エヌ・ピー・パリバ銀行
フリガナ ビ-エヌピ-パリバギンコウ
URL http://www.bnpp.jp/
本社所在地 〒100-6790 東京都千代田区丸の内1丁目9-1 グラントウキョウノースタワー 17F
電話番号 03-6377-1000