回答者:
個人で戦うのではなく、組織で戦うというテーマを掲げており、誰でも高い価値が発揮できる仕組みが作られていると感じた。続きを読む(全57文字)
株式会社ギークリー
株式会社ギークリーの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
転職が一般化した今、需要は高く、人材業界はレッドオーシャンな分野ではあるものの、専門特化型である為今後も安定した成長が見込めると感じた。続きを読む(全68文字)
男女を理由に働き方が異なることはなく、女性も働きやすい会社であると伺った。続きを読む(全37文字)
若手から裁量を持って、チームの一員として働くことができる環境であると感じた。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスが4回あります。
金額は普段の成績から反映されます。
また成果が良いと3ヶ月に1回の面談で昇給に繋げていたたげます。
他者と比べると...続きを読む(全185文字)
itエンジニア転職特化の人材会社で、業界内でも知名度が高いこと。続きを読む(全32文字)
人材転職支援の会社は多くあるが、明確に強みと知名度があるので将来性はあると思う。続きを読む(全40文字)
残業時間は業界的に仕方ないがある程度ある。しかし土日祝休みなのでバランスは取りやすい。続きを読む(全43文字)
女性も多く活躍しているとのことで、制度も整っていそうに思う。続きを読む(全30文字)
挑戦性があり、明るい先輩社員が多いように感じた。続きを読む(全24文字)
ベンチャー企業のため、実力主義でそれに合わせて年収も上がっていくため、やりがいは大きい。続きを読む(全44文字)
実力が役職や年収に現れると伺っており、実際に人事マネージャーはとても若い人だった。続きを読む(全41文字)
人材業界の中でも、強みを活かした事業を展開しており、その点は他の人材よりも強い。続きを読む(全40文字)
選考中にお会いした社員の方は女性の方が多く、生き生きしていたと思う。続きを読む(全34文字)
実力主義で若干ギラギラしている。若くからバリバリ働く人には向いているかも続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世間の社会人1,2年目と比べると多くの裁量を持って働ける。
部署にもよるが新卒上がりを優遇する風土なので、早期のマネジメント
経験や、予算の...続きを読む(全316文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
発展途上のタイミングのため、若手からでも責任者ポジションや
組織を変えていく当事者としての業務を実行するチャンスがある。
【気になること・改...続きを読む(全328文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生などがない分、給与に反映されている形。
また、ベンチャーなのもあり、昇格が早いためクラスアップ手当で
かなり高水準の年収になる。
【...続きを読む(全235文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家庭や趣味などほかに大事なものがない人や、
体が強く簡単には体調を崩さない人には、
逆に好きなだけ働けて理想の環境ではある。
【気になること...続きを読む(全490文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本が買える
子育て出産支援等はちょいちょいある。
知識やノウハウを記事にして投稿するツールがあり、
それを見ているとかなり学びになることが...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マニュアルの整備はすごい。
気になったことをマニュアル管理ツールで調べると大体出てくる。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制は...続きを読む(全187文字)
人材業界としては力のある会社だと思う。業界特化しているのでこれからも需要はあるのではないだろうか続きを読む(全48文字)
今は転職などが特に盛んになっているので、これからも仕事は増えていくだろう。またIT需要なども高まっているのでこの会社にとっては追い風だと考える。続きを読む(全72文字)
ベンチャー気質を感じるところが多い。かなり仕事に熱意を持っている人が多い。続きを読む(全37文字)
仕事の同僚と休日も仲が良い人が多いように感じた。会社内でのコミュニティにうまく入れないと厳しいかもしれない続きを読む(全53文字)
| 会社名 | 株式会社ギークリー |
| フリガナ | ギークリー |
| 設立日 | 2011年12月 |
| 資本金 | 3000万円 |
| 従業員数 | 30人 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 奥山貴広 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目17番1号 |
| URL | https://www.geekly.co.jp/ |