回答者:
SSの売上向上や潤滑油など多岐に渡り、世の中のなくてはならない仕事であるため続きを読む(全38文字)
出光興産株式会社
出光興産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
評価の仕方が不明であるが、年収は高く推移している。続きを読む(全25文字)
全個体電池などのエネルギー転換が上手くいけば、将来的がある。続きを読む(全30文字)
部署によっては、通常の勤務時間以外に対応する必要があるが、基本的にはバランスが取れている。続きを読む(全45文字)
労働組合がないなど、少し変わっている風土はある続きを読む(全23文字)
借上げ社宅(基本的に好きな物件を選べる)の補助が8割出る。続きを読む(全29文字)
脱炭素の潮流の中で主力の燃料油事業は確実に縮小していく。ただ、素材メーカーとしての一面もあり、また全固体電池の実用化など新規事業にも力を入れようとする姿勢...続きを読む(全107文字)
会社としてはリモートワークの回数の上限等を求めておらず、コアタイムなしフレックス制。部署によってはフルリモート勤務も可能。続きを読む(全61文字)
女性活躍推進企業として3年連続で「なでしこ銘柄」に選定されている。続きを読む(全33文字)
会社としては創業者の理念を大事にしていこうという雰囲気。ただ社員さんはそこまで熱い人が多いかというとそうではなく、皆落ち着いた感じの方が多い。続きを読む(全71文字)
石油業界はエネルギー供給から石油製品まで幅広く寄与でき、社会貢献度とやりがいにつながると思う。続きを読む(全47文字)
インフラ企業であるので、年功序列で給与は上がっていく。基本ベースが高いので、お金面では問題はなさそう。今後これを維持できるかは不透明。続きを読む(全67文字)
福利厚生は非常に優れており、住宅補助は家賃の8割を負担してくれるらしく、ありがたいと社員さんは言っていた。続きを読む(全53文字)
石油需要減に伴い、石油の代替えになる柱へと変革している状況だが、成功経験がまだなく、将来性は不透明である。続きを読む(全53文字)
良くも悪くも保守的である企業で、動き出しは鈍い方だと感じる。続きを読む(全30文字)
エネルギー業界の大手企業として、社会インフラを支える重要な役割を担っていることに誇りを感じると思います。続きを読む(全52文字)
40歳前後で1,000万程度と聞いたのでいいのではと思います。続きを読む(全31文字)
職場の人間関係は良好とされています。一方で、部署や職種によって労働環境に差があることも指摘されています。続きを読む(全52文字)
脱炭素社会への転換期において、同社は従来の石油事業から再生可能エネルギー事業への転換を進めています。バイオマス、風力、太陽光発電を含む多様な発電方法を活用...続きを読む(全96文字)
上下関係がゆるくフレンドリーで楽しい風土。(創業者の出光佐三氏の理念が現在でも企業文化として根付いているらしい)続きを読む(全56文字)
メーカー・インフラのなかではかなり高い水準だと思う。続きを読む(全26文字)
勉強会などもあるそうで、教育体制はしっかりしていそうだと思った。続きを読む(全32文字)
借上げ社宅で8割会社負担なので、日系の中でもトップクラスだと思う。続きを読む(全33文字)
ホワイトで非常に働きやすそう。潤滑油の方は少し忙しそうだった。続きを読む(全31文字)
人を大切にする社風が色々な面で伝わり、非常に良い会社だと感じた。続きを読む(全32文字)
| 会社名 | 出光興産株式会社 |
| フリガナ | イデミツコウサン |
| 設立日 | 1940年3月 |
| 資本金 | 1683億5100万円 |
| 従業員数 | 13,814人 |
| 売上高 | 9兆1902億2500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 酒井 則明 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
| 平均年齢 | 42.0歳 |
| 平均給与 | 993万円 |
| 電話番号 | 03-3213-9307 |
| URL | https://www.idemitsu.com/jp/index.html?sscl=head01 |