Webでの講座や勉強会は整っており、自分から学びに行こうという姿勢があれば成長することができる。続きを読む(全48文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
クラレの評判・口コミ一覧(全439件) 4ページ目
株式会社クラレの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
クラレの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
クラレの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
クラレの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
育休産休制度が整っているだけではなく、復帰後も前の部署でバリバリ働いている女性社員もいた。続きを読む(全45文字)
繊維から始まった企業だが、近年はフィルムによる収益がほとんどである。そのため、繊維メーカーの中では業績が良くゆとりを持って働くことが出来る。繊維開発に携わ...続きを読む(全85文字)
研究所自体の人数は多いが、研究部署でわかれているのでやりがいを感じる続きを読む(全34文字)
高付加価値の化学材料の開発が責務ではあるが安定している続きを読む(全27文字)
給料は高い水準であると思う。評価は近くで上司が見ていてくれるので正当な評価を受けることが出来る続きを読む(全47文字)
居心地の良い職場である。家賃補助はあまり手厚くない続きを読む(全25文字)
半休やフレックスをかなり取りやすい環境であると感じた続きを読む(全26文字)
BtoB企業ではあるが、洗剤など身近に使われている日用品の生産に携わることができる。続きを読む(全42文字)
水溶性フィルムで高い利益を出せている。今後も安定的な売上が見込まれている。続きを読む(全37文字)
大卒初任給は26万円あり、初年度からボーナスが満額貰えると言っていた。続きを読む(全35文字)
岡山に工場が多くあり、地方都市にあるため暮らしやすい環境である。続きを読む(全32文字)
技術職でも突発的な場合以外は残業が無いため、ワークライフバランスが良い。続きを読む(全36文字)
3交代勤務研修など、自分の担当以外の体験できる教育プログラムがある。研究職では博士進学支援も行っている。続きを読む(全52文字)
技術職では風通しがよく、ベテランと若手社員とのコミュニケーションが積極的だと言っていた。続きを読む(全44文字)
化学企業の中でも利益率が高く、給与も高いことが入社の決め手だと言っていた。続きを読む(全37文字)
お話を伺ったところ若手にも裁量権が比較的おおきいそうです。続きを読む(全29文字)
世界シェアNo.1の製品が多いとのことで、今後も安定性はあると思います。続きを読む(全36文字)
初任給が27万とやや高めですが、1000万に達するまでの早さを考えると、大手化学メーカーの中では給料のよさは中盤だと感じました。続きを読む(全64文字)
事務系ではほとんど東京か大阪で働けそうであったため、勤務地はいいと思います。続きを読む(全38文字)
説明を聞く限りでは、遅くまで残業することが少なく、完全週休2日や都会に住める寮など、他の大手化学メーカーと同様に、ワークライフバランスがかなり良いと感じました。続きを読む(全80文字)
eラーニング講座があるとのことで、学ぶ環境は整っているようです。続きを読む(全32文字)
インターンと座談会であった社員の方や、聞いた話から考えると人の良い方が多いと感じます。続きを読む(全43文字)
インターン中に社員の方から、女性管理職の登用に力を入れていると聞きました。続きを読む(全37文字)
同業他社に比べて海外売り上げが圧倒的に大きいため、今後もさらに伸びていくと思う。続きを読む(全40文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 889億5500万円 |
従業員数 | 12,025人 |
売上高 | 7809億3800万円 |
代表者 | 川原仁 |
本社所在地 | 〒710-0801 岡山県倉敷市酒津1621番地 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 783万円 |
電話番号 | 03-6701-1000 |
URL | https://www.kuraray.co.jp/ |