自己PR(400字以内)
私の強みは、努力を惜しまず、課題に対し継続的に取り組むことができるところです。アルバイト先の飲食店にて、お客様が来ない時間帯の集客率のアップと売り上げ向上を目標に自ら店前で呼び込みを行うことを始めました。足を止めてくださる方が少ないという課題を、クーポンの情報を的確に説明し、お店の強みを宣伝することで解決しました。また、リピートしていただけるように丁寧な対応を心がけることを継続的に取り組みました。その結果、時間帯売り上げを最大で20%アップさせることができました。それ以降もお客様のニーズを理解し、継続的に呼び込みを行い、リピートしていただき、売り上げに貢献することを目標としています。この経験を活かし、目標に向かって努力し続け、人の役に立つ仕事をしたいと考えています。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと(400字以内)
私が学生時代に頑張ったことは気付く力を養うことです。学生生活やアルバイトの経験で様々な気付きが得られるように視野を広く持つことを心がけています。気付く力を養うことに力を注いだ一番の理由は、気付きによって相手との良好な関係を築くことができるからです。心情や主張だけでなく、人物像やその人の置かれた背景、環境などは相手を知る材料になります。このことから気付く力は重要だと考えます。実際にアルバイトをしている飲食店や不動産仲介業では、お客様のニーズを的確につかむことで売り上げアップや最適なお部屋の紹介に繋げることができ、学童保育では子ども達から悩み相談をされるほど信頼を得ることができました。この経験を活かし、社会人になった後もさらに気付く力に磨きをかけ仕事に繋げたいと考えています。 続きを読む
当インターンにエントリーした理由を教えてください。(400字以内)
私は以前からペット保険業界の仕事に興味を持っています。貴社の保険がいらない未来を目指し、涙を減らし笑顔を生みだすというところや11年連続シェア率No.1を維持しているところに魅力を感じました。動物病院で貴社のパンフレットを拝見し、必要な医療を迷いなく受けさせることができるところやペットにあった保険を選択することができるところ、窓口精算ができるところから私の家族の一員であるペットも貴社の保険に加入しています。私が貴社のインターンシップに参加したい一番の理由は、動物が大好きで大切な命を守っていきたいという思いが強いからです。ペットも家族であり未然に防ぐ予防型保険は欠かすことのできないものであるので、実際に貴社のペット保険市場を知り、保険金支払い業務体験ができることから貴社で働くイメージを膨らませたいと思いインターンシップの参加を希望しました。 続きを読む
インターンへの意気込みを教えてください。(400文字以内)
保険金支払い業務体験を体験すると共にペット保険市場を知り、知識を深め、貴社の取り組みやペットとの寄り添い方について学びたいです。具体的には請求書を元にした保険金支払いという初めて体験を通し、今後の自身への刺激となるよう挑戦し、ペットと暮らしている、保険に加入しているという視点を活かしたいと考えています。そしてフィードバックをいただけることから、気付きや改善点を見つけるきっかけにし、将来貴社で働くイメージを膨らませたいと考えています。また、インターンシップでは様々な社員の方を始め創業者の方にお会いできるということで貴社についてさらに詳しく知ることができると思い、自ら働き方や雰囲気をつかみにいきたいと考えています。 続きを読む