JRAファシリティーズ株式会社のロゴ写真

JRAファシリティーズ株式会社

JRAファシリティーズの本選考対策方法・選考フロー

JRAファシリティーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JRAファシリティーズの 本選考体験記(9件)

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
JRAファシリティーズが提供している愛馬の食事カウンセリングルームや愛馬のためのカイバ道場(馬術情報という冊子に掲載)などを確認しました。ホームページに製品情報や注文フォームなどもあるためそちらも確認しました。自分が実際に体感して理解を深めるのが大切だと思います。また、競馬業界でなぜ、実際に競馬の運営に関することではなく裏方のような職種を選んだのかをしっかりと言葉にできるようにしておくことも大切です。 続きを読む

JRAファシリティーズの 直近の本選考の選考フロー

JRAファシリティーズの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 事務系総合職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. JRAファシリティーズを志望する理由を教えてください。
私は馬に今まで支えられてきたので馬を支える仕事がしたいと考え、御社を志望しました。御社ではJRAのサポートとなるような事業を行なわれており、競馬の開催を支えることが出来るのがすごく魅力的だと感じております。入社後は、馬術部として活動した上で学んだ事を活かし、馬の健康を左右する飼料や敷料などの販売や輸入に関わりたいと考えています。特に馬術部での活動の際に御社の 愛馬の食事カウンセリングルームを参考にする機会が多かったため、飼料に関する事業に関わりたいと考えております。 続きを読む

JRAファシリティーズの エントリーシート

Q. 自己PR
「責任感を持ち物事を継続出来る」のが私の強みです。大学在学中の事例として体育会馬術部で活動する中で、資金難等の課題への取り組みが挙げられます。資金難は多くの馬術部の課題ですが、関心が無い人から支援は受 けられません。そこで、学生馬術部の認知度の向上を目指し、馬術部公式SNSを運用し始めました。まずは現 状よりも、馬の魅力を伝えたいと考え、毎日馬の愛らしい姿を投稿しました。また、より知ってもらう為、○○大学馬術部と合同で「○○○○」を企画しました。これは期間中にリプライをくれた人に馬の画像付きで返 信する企画で、全国○○校以上の馬術部の協力により、多くの反応を得られました。結果として○○○人以上フォロ ワーを増やすことができ、以前よりは学生馬術への認知度を上げることができました。しかし、資金難の解決は 未だ解決出来ていない為、今後はそちらに注力していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2023年10月2日

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 当社を志望する理由を教えてください
私は好きなことを仕事にしたいと考え、競馬に携わることのできる仕事を志望しています。その中でも、貴社の事業内容に強く惹かれました。 貴社は、ファンの皆様に快適な施設で競馬を楽しんでいただく環境を作ること、また、関係者の皆様が万全の状態で業務を行える環境を作ることを通じて、競馬を脚元から支えています。多角的な業務を通じて競馬の運営を裏から支える貴社の一員としてともに働きたいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2023年7月31日

JRAファシリティーズの 面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 全国転勤でも平気ですか?また、一人暮らしの経験はありますか?
はい。平気です。希望としては社会に出て会社で働くということに慣れるまでは身体的負担を減らす為に、できれば関東近郊で働きたいと考えています。ですが、色々なところで働く事で多角的な視点を持ち仕事に挑むことができるようになるのではないかと思うので全国転勤でもいいと考えています。 一人暮らしの経験はないので、少し不安はあります。その為、働くことに慣れるまでは実家から通ある距離で働くことが出来たらと考えています。 続きを読む

JRAファシリティーズの ステップから本選考体験記を探す

JRAファシリティーズの 会社情報

会社名 JRAファシリティーズ株式会社
フリガナ ジェイアールエーファシリティーズ
設立日 1955年12月
資本金 3億円
代表者 木所康夫
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目19番9号
電話番号 03-6631-9000
URL https://www.jra-f.co.jp/